Ministry of Corporate Affairs
Update on MCA21 Version -3
24 AUG 2022 2:57PM by PIB Delhi
MCA21 version-3.0 is a technology-driven forward-looking project, envisioned to strengthen enforcement, promote Ease of Doing Business and enhance user experience. MCA21 version-3.0 rollout has been planned in phases to ensure minimum disruption in regulatory filings.
09 company forms (CHG-1, CHG-4, CHG-6, CHG-8, CHG-9, DIR-3 KYC, DIR-3 KYC WEB, DPT-3 and DPT-4) are scheduled to go-live on 01.09.2022 (00:00 hrs). Remaining company forms and other modules like e-Adjudication, Compliance Management System are scheduled to be fully deployed within this Calendar Year.
In view of the upcoming launch of 09 Company forms in version-3, LLP filings on MCA21 V-3 portal will not be available from 27th Aug (00:00AM) to 28th Aug (23:59hrs). However, MCA21 V-2 Portal for company filings will remain available.
Frequently asked questions (FAQs) and demo for these 09 forms are available on the website of MCA (www.mca.gov.in). Several webinars have been conducted to sensitise all stakeholders in association with Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and Institute of Company Secretaries of India (ICSI).
Phase-1 of rollout was completed on 24th May 2021 with launch of e.Book, e. Consultation Modules and a revamped website.
As part of Phase-2, LLP Module for supporting all LLP filings was launched on 08th March 2022.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایم سی اے 21 ورژن – 3 سے متعلق اَپ ڈیٹس
24 AUG 2022 2:57PM by PIB Delhi
ایم سی اے 21 ورژن – 3 ٹیکنا لوجی پر مبنی ایک ترقی والا پروجیکٹ ہے، جس کا مقصد نفاذ کو مستحکم کرنے، کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دینے اور صارف کو بہتر تجربہ فراہم کرنا ہے۔ ایم سی اے 21 ورژن – 3 کو مرحلہ وار طور پر متعارف کرانے کا منصوبہ ہے تاکہ ریگولیٹری فائلنگ کے عمل میں کم سے کم رکاوٹ کو یقینی بنایا جا سکے۔
اس میں کمپنی کے 9 فارم شامل ہیں ( سی ایچ جی – 1 ، سی ایچ جی - 4 ، سی ایچ جی – 6 ، سی ایچ جی – 8 ، سی ایچ جی - 9 ، ڈی آئی آر – 3 کے وائی سی ، ڈی آئی آر – 3 کے وائی سی ڈبلیو ای بی ، ڈی پی ٹی – 3 اور ڈی پی ٹی – 4 )۔ یہ فارم یکم ستمبر ، 2022 ء کو (00: 00 گھنٹے) پر لائیو ہوں گے ۔ کمپنی کے باقی فارم اور دیگر ماڈیولز جیسے ای ایجوکیشن اور کمپلائنس مینجمنٹ سسٹم کو اس کیلنڈر سال کے اندر مکمل طور پر نافذ کر دیا جائے گا۔
ورژن-3 کے 9 کمپنی فارم کو آنے والے آغاز کے مدنظر ایم سی اے 21 وی – 3 پورٹل پر ایل ایل پی فائلنگ 27 اگست ( 00:00 اے ایم ) سے 28 اگست (23:59 پی ایم ) تک دستیاب نہیں ہوگی۔ البتہ ، ایم سی اے 21 وی – 2 پورٹل کمپنی کی فائلنگ کے لئے دستیاب رہے گا۔
ان 9 فارموں سے متعلق اکثر پوچھے جانے والے سوالات ( ایف اے کیو ) اور ان کے جوابات ایم سی اے کی ویب سائٹ (www.mca.gov.in) پر دستیاب ہیں۔ انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور انسٹی ٹیوٹ آف کمپنی سیکریٹریز آف انڈیا (آئی سی ایس آئی) کے تعاون سے تمام فریقین کو متعلقہ حقائق سے آگاہ کرنے کے لئے متعدد ویبینار منعقد کئے گئے ہیں۔
ای بک، ای کنسلٹیشن ماڈیول اور ایک نئی ویب سائٹ کے اجراء کے ساتھ ، اس کے آغاز کا پہلا مرحلہ 24 مئی، 2021 ء کو مکمل ہوا تھا ۔
دوسرے مرحلے کے ایک حصے کے طور پرتمام ایل ایل پی فائلنگ میں مدد کے لئے ایل ایل پی ماڈیول 08 مارچ ، 2022 ء کو لانچ کیا گیا ۔