सूचना और प्रसारण मंत्रालय
"आज़ाद भारत की बात - आकाशवाणी के साथ" - पिछले 75 वर्ष में भारत की जीवंत यात्रा
स्वतंत्रता के समय से आकाशवाणी के साथ जुड़ी स्मृतियां और रोमांचक पल
आकाशवाणी के मुख्य समाचार बुलेटिनों में इसे 15 अगस्त से प्रतिदिन प्रसारित किया जाएगा।
इसे आप ट्विटर पर
@AkashvaniAir और
@airnewsalerts पर भी सुन सकते हैं। यह आकाशवाणी के आधिकारिक यू ट्यूब चैनल newsonair.gov.in, NewsonAir App, Facebook and Instagram
https://twitter.com/airnewsalerts
https://www.facebook.com/airnewsalerts
https://www.instagram.com/airnewsalerts/
https://www.youtube.com/c/NEWSONAIROFFICIAL
पर भी उपलब्ध रहेगा।
13 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
ये आकाशवाणी है
अब आप ..... से समाचार सुनिए
स्वतंत्रता के समय से ही पिछले 75 वर्ष के दौरान भारत का सबसे बड़ा लोक सेवा प्रसारक आज देश की एक अरब तीस करोड़ जनसंख्या के लिए लोक
प्रसारण कर रहा है।
आकाशवाणी अनूठी पहल के साथ स्वतंत्रता के 75 वर्ष का उत्सव मना रहा है। इसका शीर्षक है "आज़ाद भारत की बात आकाशवाणी के साथ" ।
यह 15 अगस्त, 2022 से आरंभ हो रहा है। डेढ़ मिनट की यह कड़ी 100.1 एफ एम गोल्ड चैनल, मुख्य समाचार बुलेटिनों और सोशल मीडिया सहित सभी मंचों से प्रसारित की जाएगी। इसमें आकाशवाणी से जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में स्वतंत्र भारत की उपलब्धियों की जानकारी दी जाएगी।
स्वतंत्रता के समय राष्ट्र के उदय से लेकर आधुनिक भारत के महाशक्ति के रूप में उभरने तक ऐतिहासिक यात्रा का प्रसारण आकाशवाणी से किया जाएगा। इनमें महात्मा गांधी, होमी जहांगीर भाभा, सर सी वी रमन, डॉक्टर कुरियन वर्गीज, डॉक्टर एम एस स्वामीनाथन, पंडित भीम सैन जोशी, मेलविन डी मेलो और जसदेव सिंह जैसी हस्तियों की आवाज़ शामिल हैं। प्रतिदिन एक विशेष कहानी प्रसारित की जाएगी और इंस्टाग्राम,
ट्विटर, फेसबुक और यू ट्यूब सहित आकाशवाणी के सभी सोशल मीडिया हैंडल पर अपलोड की जाएगी। इसे आप ट्विटर पर
@AkashvaniAir और @airnewsalerts से भी सुन सकते हैं। यह आकाशवाणी के आधिकारिक यू ट्यूब चैनल newsonair.gov.in, NewsonAir App, फेसबुक और इंस्टाग्राम पर भी उपलब्ध रहेगा।
8 जून, 1936 को आरंभ से ही आकाशवाणी प्रथम स्वतन्त्रता दिवस सहित 1947 से बांग्लादेश की मुक्ति और विश्व कप क्रिकेट में भारत के इतिहास रचने तक देश के इतिहास का साक्षी रहा है। आकाशवाणी विश्व के सबसे बड़े प्रसारण संगठनों में शामिल है जो 23 भाषाओं और 179 बोलियों में देशभर के 479 केंद्रों से प्रसारण करता है। यह देश के लगभग 92 प्रतिशत क्षेत्र और 99.19 प्रतिशत जनसंख्या तक पहुंचता है।
इसका ध्येय है "बहुजन हिताय: बहुजन सुखाय" जिसका अर्थ है "बहुतों की प्रसन्नता के लिए, बहुतों के कल्याण के लिए" I
श्रोताओं से आग्रह है कि बीते वर्षों के इन गौरवमयी पलों को फिर से जीने के लिए तैयार रहें और आकाशवाणी के सोशल मीडिया हैंडल को फॉलो करें।

Ministry of Information & Broadcasting
Memories and Magical Moments with All India Radio since Independence
All India Radio to broadcast every day from 15th August in its Prime time News Bulletins
"Azad Bharat Ki Baat- Akashvani ke Saath" - Reliving the journey of India over the past 75 years
Can be accessed on 100.1FM GOLD Channel, @AkashvaniAir &
@airnewsalerts on Twitter, newsonairofficial YouTube channel, newsonair.gov.in, NewsonAir App, Facebook and Instagram
https://twitter.com/airnewsalerts
https://www.facebook.com/airnewsalerts
https://www.instagram.com/airnewsalerts/
https://www.youtube.com/c/NEWSONAIROFFICIAL
13 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
This is All India Radio. The news read by ..... Over the past 75 years since independence, India's largest public service broadcaster has been the proverbial story teller for the 1.3 billion citizens across the country.
All India Radio is celebrating 75 years of freedom with a unique initiative titled, "Azad Bharat Ki Baat- Akashvani Ke Saath." Starting 15th August 2022, the 90 second series will be broadcast on 100.1FM GOLD channel, prime time news Bulletins and across all of its platforms including social media. It will showcase the journey of India since Independence in various walks of life through the story telling of All India Radio- the Voice of Nation.
AIR will be looking back at the historic journey from the Birth of a nation to the Emerging Superpower that is Modern India with snippets from its repertoire. These include the voices of legends like Mahatma Gandhi, Homi Jahangir Bhabha, Sir CVRaman, Dr. Kurien Varghese, Dr. MSSwaminathan, Pandit Bhimsen Joshi , Melvin de Mello, Jasdev Singh to name a few. Every day one special story will be broadcast and uploaded on AIR Social media handles on Instagram, Twitter, Facebook and Youtube. It can be accessed on @AkashvaniAir & @airnewsalerts on Twitter, newsonairofficial YouTube channel, newsonair.gov.in, NewsonAir App, Facebook and Instagram
Since its inception on 8 June, 1936, All India Radio has been a witness to the history of the country including the first Independence Day, way back in 1947 to the liberation of Bangladesh to India making history at World Cup Cricket.
All India Radio is one of the largest broadcasting organisations in the world broadcasting in 23 languages and 179 dialects from 479 stations across the country. It reaches nearly 92 per cent of the area and 99.19 per cent of the total population. It's motto is 'Bahujan Hitaya: Bahujan Sukhaya', which means 'for the happiness of many, for the welfare of many',
We request our listeners to be prepared to relive the glorious moments that passes by and follow AIR on our social media handles.