Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 203.21 Cr
Over 3.87 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,46,323
20,557 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.71%
28 JUL 2022 10:14AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 203.21 Cr (2,03,21,82,347) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,68,70,726 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.87 Cr (3,87,53,472) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411450
2nd Dose
10088505
Precaution Dose
6243115
FLWs
1st Dose
18430074
2nd Dose
17668032
Precaution Dose
12017373
Age Group 12-14 years
1st Dose
38753472
2nd Dose
27469645
Age Group 15-18 years
1st Dose
61094113
2nd Dose
50800166
Age Group 18-44 years
1st Dose
559393332
2nd Dose
508221773
Precaution Dose
18800141
Age Group 45-59 years
1st Dose
203664056
2nd Dose
195151372
Precaution Dose
13052649
Over 60 years
1st Dose
127425951
2nd Dose
121948896
Precaution Dose
31548232
Precaution Dose
8,16,61,510
Total
2,03,21,82,347
India’s Active Caseload currently stands at 1,46,323. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 19,216 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,86,787.
20,557 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,96,783 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.40 Cr (87,40,08,037) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.71% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.18%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 203.21 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.87 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,46,323 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,557 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.47 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.71 فیصد ہے
28 JUL 2022 10:14AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 203.21 کروڑ (2,03,21,82,347) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,68,70,726 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.87کروڑ (3,87,53,472) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411450
دوسری خوراک
10088505
احتیاطی خوراک
6243115
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18430074
دوسری خوراک
17668032
احتیاطی خوراک
12017373
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38753472
دوسری خوراک
27469645
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61094113
دوسری خوراک
50800166
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559393332
دوسری خوراک
508221773
احتیاطی خوراک
18800141
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203664056
دوسری خوراک
195151372
احتیاطی خوراک
13052649
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127425951
دوسری خوراک
121948896
احتیاطی خوراک
31548232
احتیاطی خوراک
8,16,61,510
کل تعداد
2,03,21,82,347
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,46,323 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.47 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,216 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,32,86,787 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,557 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,96,783 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.40 کروڑ سے زیادہ (87,40,08,037 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.71 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 5.18 فیصد درج کی گئی ہے۔