Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.91 Cr
Over 3.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,48,881
21,566 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.51%
21 JUL 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.91 Cr (2,00,91,91,969) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,98,391 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.82 Cr (3,82,20,319) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410641
2nd Dose
10082207
Precaution Dose
6090515
FLWs
1st Dose
18428331
2nd Dose
17656581
Precaution Dose
11633199
Age Group 12-14 years
1st Dose
38220319
2nd Dose
26602139
Age Group 15-18 years
1st Dose
60924883
2nd Dose
50337271
Age Group 18-44 years
1st Dose
559039608
2nd Dose
506605213
Precaution Dose
9569637
Age Group 45-59 years
1st Dose
203594377
2nd Dose
194735575
Precaution Dose
7039257
Over 60 years
1st Dose
127379127
2nd Dose
121681902
Precaution Dose
29161187
Precaution Dose
6,34,93,795
Total
2,00,91,91,969
India’s Active Caseload currently stands at 1,48,881. Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%. 18,294 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,50,434.
21,566 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,07,360 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.11 Cr (87,11,60,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.25%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 200.91 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.82کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,48,881 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 21,566 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.46 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے
21 JUL 2022 9:30AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 200.91 کروڑ (2,00,91,91,969) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,64,98,391 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.82کروڑ (3,82,20,319) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10410641
دوسری خوراک
10082207
احتیاطی خوراک
6090515
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18428331
دوسری خوراک
17656581
احتیاطی خوراک
11633199
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38220319
دوسری خوراک
26602139
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60924883
دوسری خوراک
50337271
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559039608
دوسری خوراک
506605213
احتیاطی خوراک
9569637
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203594377
دوسری خوراک
194735575
احتیاطی خوراک
7039257
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127379127
دوسری خوراک
121681902
احتیاطی خوراک
29161187
احتیاطی خوراک
63493795
کل تعداد
2,00,91,91,969
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,48,881 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.34فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.46 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,294 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,31,50,434 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,566 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 5,07,360 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.11 کروڑ سے زیادہ (87,11,60,846) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.25فیصد درج کی گئی ہے۔