स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 198.20 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.70 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,15,212 हैं
पिछले 24 घंटों में 16,159 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.53 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.84 प्रतिशत है
06 JUL 2022 10:17AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 198.20 करोड़ (1,98,20,86,763) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,59,16,027 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.70 करोड़ (3,70,80,378) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,09,266
दूसरी खुराक
1,00,68,591
प्रीकॉशन खुराक
57,75,640
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,24,802
दूसरी खुराक
1,76,31,735
प्रीकॉशन खुराक
1,05,63,189
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,70,80,378
दूसरी खुराक
2,43,15,563
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,05,70,755
दूसरी खुराक
4,92,03,714
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,84,21,866
दूसरी खुराक
50,27,93,063
प्रीकॉशन खुराक
33,99,371
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,34,75,434
दूसरी खुराक
19,37,74,315
प्रीकॉशन खुराक
27,76,957
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,72,87,680
दूसरी खुराक
12,10,51,334
प्रीकॉशन खुराक
2,50,63,110
प्रीकॉशन खुराक
4,75,78,267
कुल
1,98,20,86,763
भारत में सक्रिय मामले आज 1,15,212 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.26 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.53 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 15,394 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,29,07,327 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 16,159 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,54,465 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.49 करोड़ से अधिक (86,49,05,684) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.84 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.56 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.20 Cr
Over 3.70 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,15,212
16,159 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.84%
06 JUL 2022 10:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.20 Cr (1,98,20,86,763) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,59,16,027 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.70 Cr (3,70,80,378) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,266
2nd Dose
1,00,68,591
Precaution Dose
57,75,640
FLWs
1st Dose
1,84,24,802
2nd Dose
1,76,31,735
Precaution Dose
1,05,63,189
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,70,80,378
2nd Dose
2,43,15,563
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,70,755
2nd Dose
4,92,03,714
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,84,21,866
2nd Dose
50,27,93,063
Precaution Dose
33,99,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,75,434
2nd Dose
19,37,74,315
Precaution Dose
27,76,957
Over 60 years
1st Dose
12,72,87,680
2nd Dose
12,10,51,334
Precaution Dose
2,50,63,110
Precaution Dose
4,75,78,267
Total
1,98,20,86,763
India’s Active Caseload currently stands at 1,15,212. Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 15,394 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,07,327.
16,159 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,54,465 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.49 Cr (86,49,05,684) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.56%.