صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.20 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.70 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,15,212 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں16,159نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.84 فیصد ہے
06 JUL 2022 10:17AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 198.20 کروڑ (1,98,20,86,763) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,59,16,027 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.70کروڑ (3,70,80,378) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,266
دوسری خوراک
1,00,68,591
احتیاطی خوراک
57,75,640
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,802
دوسری خوراک
1,76,31,735
احتیاطی خوراک
1,05,63,189
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,70,80,378
دوسری خوراک
2,43,15,563
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,05,70,755
دوسری خوراک
4,92,03,714
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,84,21,866
دوسری خوراک
50,27,93,063
احتیاطی خوراک
33,99,371
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,75,434
دوسری خوراک
19,37,74,315
احتیاطی خوراک
27,76,957
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,87,680
دوسری خوراک
12,10,51,334
احتیاطی خوراک
2,50,63,110
احتیاطی خوراک
4,75,78,267
کل تعداد
1,98,20,86,763
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,15,212 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.26 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15,394 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,29,07,327 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,159 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,54,465 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.49 کروڑ سے زیادہ (86,49,05,684 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.84 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.56 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.20 Cr
Over 3.70 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,15,212
16,159 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.84%
06 JUL 2022 10:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.20 Cr (1,98,20,86,763) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,59,16,027 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.70 Cr (3,70,80,378) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,266
2nd Dose
1,00,68,591
Precaution Dose
57,75,640
FLWs
1st Dose
1,84,24,802
2nd Dose
1,76,31,735
Precaution Dose
1,05,63,189
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,70,80,378
2nd Dose
2,43,15,563
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,70,755
2nd Dose
4,92,03,714
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,84,21,866
2nd Dose
50,27,93,063
Precaution Dose
33,99,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,75,434
2nd Dose
19,37,74,315
Precaution Dose
27,76,957
Over 60 years
1st Dose
12,72,87,680
2nd Dose
12,10,51,334
Precaution Dose
2,50,63,110
Precaution Dose
4,75,78,267
Total
1,98,20,86,763
India’s Active Caseload currently stands at 1,15,212. Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 15,394 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,07,327.
16,159 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,54,465 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.49 Cr (86,49,05,684) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.56%.