Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.98 Cr
Over 3.69 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,13,864
16,135 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.74%
04 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.98 Cr (1,97,98,21,197) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,58,55,578 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.69 Cr (3,69,12,764) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,125
2nd Dose
1,00,67,547
Precaution Dose
57,45,080
FLWs
1st Dose
1,84,24,461
2nd Dose
1,76,29,595
Precaution Dose
1,04,36,337
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,69,12,764
2nd Dose
2,39,83,173
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,19,574
2nd Dose
4,90,38,764
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,83,57,087
2nd Dose
50,22,61,478
Precaution Dose
32,40,839
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,65,296
2nd Dose
19,36,55,549
Precaution Dose
27,01,464
Over 60 years
1st Dose
12,72,78,124
2nd Dose
12,09,71,795
Precaution Dose
2,47,23,145
Precaution Dose
4,68,46,865
Total
1,97,98,21,197
India’s Active Caseload currently stands at 1,13,864. Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 13,958 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,79,477.
16,135 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,32,978 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.39 Cr (86,39,99,907) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.74% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.85%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.98 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.69 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,13,864 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں16,135نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.74 فیصد ہے
04 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.98 کروڑ (1,97,98,21,197) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,58,31,465 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.69کروڑ (3,69,12,764) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,125
دوسری خوراک
1,00,67,547
احتیاطی خوراک
57,45,080
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,461
دوسری خوراک
1,76,29,595
احتیاطی خوراک
1,04,36,337
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,69,12,764
دوسری خوراک
2,39,83,173
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,05,19,574
دوسری خوراک
4,90,38,764
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,83,57,087
دوسری خوراک
50,22,61,478
احتیاطی خوراک
32,40,839
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,65,296
دوسری خوراک
19,36,55,549
احتیاطی خوراک
27,01,464
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,78,124
دوسری خوراک
12,09,71,795
احتیاطی خوراک
2,47,23,145
احتیاطی خوراک
4,68,46,865
کل تعداد
1,97,98,21,197
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,13,864 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.26 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,958 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,28,79,477 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,135 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,32,978ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.39 کروڑ سے زیادہ (86,39,99,907 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت3.74 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت4.85 فیصد درج کی گئی ہے۔