Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan addresses India Today Education Conclave 2022
28 JUN 2022 4:45PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan today addressed the India Today Education Conclave 2022.
While addressing the gathering, the Minister spoke about the need to adopt innovative and out-of-the-box methods to enhance access to quality & affordable education and to bring our vast population under the formal education and certified skills structure.
Speaking about accessibility, he said that creating robust and resilient mechanisms for making education accessible to all is a priority for Prime Minister Shri Narendra Modi. Technology-driven approach and initiatives like, Digital University in line with the NEP 2020 will be keys to enhance access to quality education.
Speaking about National Education Policy, he said that the NEP 2020 sets the vision and path to cater to the requirements of every learner right from ECCE and also for building a vibrant and equitable knowledge society. We are working to integrate skill education into school and higher education to boost employability, he further added.
Speaking about future of jobs and skilling, he said that the nature of jobs is changing, and IR 4.0 presents us with both challenge and opportunity of skilling, up-skilling & re-skilling our vast demography. We must bring a paradigm shift in skilling and make it more aspirational to harness IR 4.0 as well as make our youth future-ready.
He also said that the NEP 2020 charts the course to develop our students & youth as global citizens with new-age ideas and skills and prioritises learning in Indian languages for establishing India as a knowledge economy of the 21st century.

وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے انڈیا ٹوڈے ایجوکیشن کنکلیو 2022 سے خطاب کیا
28 JUN 2022 4:45PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج انڈیا ٹوڈے ایجوکیشن کنکلیو 2022 سے خطاب کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے معیاری اور کفایتی تعلیم کی پہنچ بڑھانے اور ہماری بڑی آبادی کو رسمی تعلیم اور ہنر مندی کے سرٹیفائیڈ ڈھانچے کے تحت لانے کے لیے جدید اور انوکھے طریقوں کو اپنانے کی ضرورت کے بارے میں بتایا۔
رسائی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ تعلیم کو سبھی کے لیے قابل رسائی بنانے کے لیے مضبوط اور لچیلا نظام وضع کرنا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ترجیح ہے۔ معیاری تعلیم تک پہنچ بڑھانے میں ٹیکنالوجی پر مبنی طریقہ کار اور این ای پی 2020 کے مطابق ڈیجیٹل یونیورسٹی جیسی پہل اہم ہوگی۔
قومی تعلیمی پالیسی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ این ای پی 2020 ای سی سی ای کی سطح سے لے کر ہر طالب علم کی ضرورتوں کو پورا کرنے اور ایک متحرک اور انصاف پر مبنی علمی معاشرے کی تعمیر سے متعلق نظریہ اور راہ طے کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم روزگار سے متعلق صلاحیت کو فروغ دینے کے مقصد سے ہنرمندی سے متعلق تعلیم کو اسکولی اور اعلیٰ تعلیم کے ساتھ مربوط کرنے کی سمت میں کام کررہے ہیں۔
ملازمتوں اور ہنرمندی کے مستقبل کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ملازمتوں کی نوعیت بدل رہی ہے اور آئی آر 4.0 ہمیں اپنی بڑی آبادی کو ہنرمندی سے لیس کرنے ، اس کی ہنرمندی کو جدید بنانے اور اسے دوبارہ ہنرمندی سے لیس کرنے کا چیلنج اور موقع دونوں پیش کرتا ہے۔ ہمیں ہنر مندی سے آراستہ کرنے کے عمل میں ایک وسیع تبدیلی لانی چاہیے او ر اسے آئی آر 4.0 کا استعمال کرنے کے ساتھ ساتھ اپنے نوجوانوں کو مستقبل کے لئے تیار کرنے کے مقصد سے اور زیادہ قابل تحریک بنانا چاہیے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ این ای پی 2020 ہمارے طلباء اور نوجوانوں کو نئے زمانے کے خیالات اور ہنرمندی سے لیس ایک عالمی شہری کے طور پر فروغ دینے کا راستہ اپناتی ہے اور بھارت کو 21ویں صدی کی علمی معیشت کے طور پر قائم کرنے کے لئے بھارتی زبانوں میں سیکھنے کو ترجیح دیتی ہے۔