Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.32 Cr
Over 3.58 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 79,313
9,923 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.61%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.67%
21 JUN 2022 9:33AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.32 Cr (1,96,32,43,003) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,53,58,263 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.58 Cr (3,58,19,121) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10408349
2nd Dose
10056882
Precaution Dose
5541271
FLWs
1st Dose
18422159
2nd Dose
17613030
Precaution Dose
9666829
Age Group 12-14 years
1st Dose
35819121
2nd Dose
21296142
Age Group 15-18 years
1st Dose
60128335
2nd Dose
47832947
Age Group 18-44 years
1st Dose
557922551
2nd Dose
498173044
Precaution Dose
2087553
Age Group 45-59 years
1st Dose
203390274
2nd Dose
192725116
Precaution Dose
2125281
Over 60 years
1st Dose
127209000
2nd Dose
120333098
Precaution Dose
22492021
Precaution Dose
4,19,12,955
Total
1,96,32,43,003
India’s Active Caseload currently stands at 79,313. Active cases now constitute 0.18% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.61%. 7,293 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,15,193.
9,923 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,88,641 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.85 Cr (85,85,26,854) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.67% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.55%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 196.32 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.58کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 79,131 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 9,932 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.61 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.67 فیصد ہے
21 JUN 2022 9:33AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 196.32 کروڑ (1,96,32,43,003) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,53,58,263 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.58کروڑ (3,58,19,121) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10408349
دوسری خوراک
10056882
احتیاطی خوراک
5441271
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18422159
دوسری خوراک
17613030
احتیاطی خوراک
9666829
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
35819121
دوسری خوراک
21296142
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60128335
دوسری خوراک
47832947
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
557922551
دوسری خوراک
498173044
احتیاطی خوراک
2087553
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203390574
دوسری خوراک
192725116
احتیاطی خوراک
2125281
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127209000
دوسری خوراک
120333098
احتیاطی خوراک
22492021
احتیاطی خوراک
41912955
کل تعداد
1963243003
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 79,313 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.18فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.61 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,293 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,15,193 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,923 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,88,641 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.85 کروڑ سے زیادہ (85,85,26,854) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.67 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.55 فیصد درج کی گئی ہے۔