Ministry of Information & Broadcasting
Pan India MIFF: A celebration of India in its entirety
‘Country of Focus’ @ #MIFF2022 to commemorate
50 years of Bangladesh’s independence
28 MAY 2022 2:06PM by PIB Mumbai
As India is celebrating 75 years of independence, our neighbouring nation Bangladesh is also in a festive mood as they have completed 50 golden years of their hard earned freedom. The 17th edition of Mumbai International Film Festival which kick starts tomorrow will pay a fitting tribute to Bangladesh as ‘Country of Focus’ this year.
In commemoration of Bangladesh’s 50 years of Independence a special package of 11 films from Bangladesh as ‘Country of Focus’ will be screened at MIFF. It includes critically acclaimed film ‘Hasina- A Daughter’s Tale’(directed by Piplu Khan) which documents the iconic political figure of Sheikh Hasina, the Prime Minister of Bangladesh.
The films in the Country Focus section trace the memories of Bangladesh liberation war and the sacrifices made by fellow countrymen for independence. Films like ‘Not a Penny Not a Gun’, ‘Jolo Guerrilla’ derive their inspiration from 1971 war which liberated Bangladesh from Pakistan. These films detail the pain and agony suffered by Bangladeshi people in their pursuit of freedom. ‘Jothorleena’ directed by Dilara Begum Jolly is a film which follows the extra ordinary life of Bangladeshi writer Roma Chowdhury and her battle against the untold agony inflicted upon her by war. ‘Kaan Pete Roi’ directed by Mofidul Hoque is also a touching portrayal of the ordeal of a Mathematics lecturer who took a bold stand against the atrocities during 1971 war.
(Grab from the film - Garden of Memories )
Films dealing with social issues like the plight of domestic workers returning from Middle East, issues faced by women in Bangladesh also find a place in the ‘Country of Focus’ Section. Premendra Mazumder, Vice President of Federation of Film Societies of India and Secretary(Asia-Pacific) of the International Federation of Film Societies curated the films in this section.
(Grab from the film - Not a Penny Not a Gun )
Take a look at the films in Country Focus category:
Nisshobdotar Shohor(Silence)
Director: Amitabh Reza Chowdhury
Genre: Short film
Duration: 12 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 31 May, 2022(6 pm to 8 pm)
Ripples
Director: Suborna Senjutee Tushee
Genre: Short Film
Duration: 45 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 03, June, 2022 (6 pm to 8 pm)
Not a Penny Not a Gun
Director: Makbul Chowdhury
Genre: Documentary
Duration: 40 minute
Language : Bengali and English
Screening Date & Time: June 02,2022 (6pm to 8 pm)
Jothorleena
Director: Dilara Begum Jolly
Genre: Bio Documentary
Duration: 40 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 01 June, 2022 (3.45 pm to 5.45 pm)
Hasina : A Daughter’s Tale
Director: Piplu R Khan
Genre: Documentary
Duration: 70 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: June 02,2022 (6pm to 8 pm)
Baganiya(Garden of Memories)
Director: Humaira Bilkis
Genre: Documentary
Duration: 55 mins
Language: Bengali
Screening Date & Time: 30 May, 2022 ( 6 pm to 8 pm )
Dojahaan (Their Stories, Their Truths)
Director: Ratan Paul
Genre: Docu Fiction
Duration: 73.10 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 31 May,2022 (6 pm to 8 pm)
Jonmoshathi (Born Together)
Director: Shabnam Ferdousi
Genre: Documentary
Duration:72 Min
Language: Bengali
Screening Date & Time: 01 June, 2022 (3.45 pm to 5.45 pm)
Araimon Shopno
Director: Abu Shahed Emon
Genre: Short Film
Duration: 35 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 30 May, 2022 (6 pm to 8 pm)
Kaan Pete Roi
Director: Mofidul Hoque
Genre: Documentary
Duration: 35 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 03, June, 2022 (6 pm to 8 pm)
Jolo Guerrilla
Director: Suman Delowar
Genre: Short Film
Duration: 48 minutes
Language: Bengali
Screening Date & Time: 03, June, 2022 (6 pm to 8 pm)
Register online for MIFF 2022 at https://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU=
Students can register for free at https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ==
For Media registration visit : https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE=
****
PIB MIFF Team | AA/BSN/CY/MIFF-5
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
अखिल भारतीय एमआईएफएफ: अपनी समग्रता में भारत का उत्सव
बांग्लादेश की आजादी के 50 वर्ष का समारोह मनाने के लिए 'फोकस का देश' @#MIFF2022
28 MAY 2022 2:06PM by PIB Delhi
जब भारत स्वतंत्रता के 75 वर्ष का समारोह मना रहा है, हमारा पड़ोसी देश बांग्लादेश भी उत्सव मनाने के माहौल में है क्योंकि उन्होंने अपनी कड़ी मेहनत से अर्जित स्वतंत्रता के 50 स्वर्णिम वर्ष पूरे कर लिए हैं। मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 17वां संस्करण, जो कल से शुरू हो रहा है, इस वर्ष बांग्लादेश को 'फोकस के देश' के रूप में एक उपयुक्त तरीके से सम्मान देगा।
बांग्लादेश की आजादी के 50 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में एमआईएफएफ में बांग्लादेश की 11 फिल्मों के एक विशेष पैकेज 'फोकस का देश' की स्क्रीनिंग की जाएगी। इसमें समीक्षकों द्वारा प्रशंसित फिल्म 'हसीना- ए डॉटर्स टेल' (पिपलू खान द्वारा निर्देशित) शामिल है, जो बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना की प्रतिष्ठित राजनीतिक शख्सियत का चित्रण करती है।
कंट्री फोकस सेक्शन की फिल्में बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम और स्वतंत्रता के लिए देशवासियों द्वारा किए गए बलिदान का स्मरण करती हैं। 'नॉट ए पेनी नॉट ए गन', 'जोलो गुरिल्ला' जैसी फिल्में 1971 के युद्ध, जिसने बांग्लादेश को पाकिस्तान से मुक्त कराया था, से प्रेरणा लेती हैं। इन फिल्मों में बांग्लादेश के लोगों द्वारा स्वतंत्रता पाने में हुए कष्टों और पीड़ा का चित्रण किया गया है। दिलारा बेगम जॉली द्वारा निर्देशित 'जोथोरलीना' एक ऐसी फिल्म है जो बांग्लादेश की लेखिका रोमा चौधरी के असाधारण जीवन और युद्ध के कारण उन्हें मिली यातनाओं के खिलाफ उनकी लड़ाई का अनुसरण करती है। मोफिदुल हक द्वारा निर्देशित 'कान पीट रोई' भी एक गणित व्याख्याता के कष्टों का मार्मिक चित्रण है, जिसने 1971 की लड़ाई के दौरान अत्याचारों के खिलाफ एक साहसिक कदम उठाया था।
(फिल्म- गार्डन ऑफ मेमोरिज का एक दृश्य)
मध्य पूर्व से लौटने वाले घरेलू कामगारों की दुर्दशा, बांग्लादेश में महिलाओं द्वारा सामना किए जाने वाले मुद्दों जैसे सामाजिक मुद्दों से निपटने वाली फिल्मों को भी 'फोकस के देश' खंड में जगह मिली है। फेडरेशन ऑफ फिल्म सोसाइटीज ऑफ इंडिया के उपाध्यक्ष और इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म सोसाइटीज के सचिव (एशिया-प्रशांत) प्रेमेंद्र मजूमदार ने इस खंड की फिल्मों को क्यूरेट किया।
(फिल्म- नॉट ए पेनी नॉट ए गन का एक दृश्य)
कंट्री फोकस कैटेगरी की फिल्मों पर एक दृष्टि:
निश्शोबदोतार शोहोर (साइलेंस)
निर्देशक: अमिताभ रज़ा चौधरी
शैली: लघु फिल्म
अवधि: 12 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 31 मई, 2022 (शाम 6 बजे से रात 8 बजे तक)
रिपल्स
निर्देशक: सुबोरना सेनजुती तुशी
शैली: लघु फिल्म
अवधि: 45 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 03 जून, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
नॉट ए पेनी नॉट ए गन
निर्देशक: मकबुल चौधरी
शैली: वृत्तचित्र
अवधि: 40 मिनट
भाषा: बांग्ला और अंग्रेजी
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 02, जून 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
जोथोरलीना
निर्देशक: दिलारा बेगम जॉली
शैली: बायो वृत्तचित्र
अवधि: 40 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 01 जून, 2022 (शाम 3.45 बजे से शाम 5.45 बजे तक)
हसीना : ए डॉटर्स टेल
निर्देशक: पिपलू आर खान
शैली: वृत्तचित्र
अवधि: 70 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 02, जून 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
बगनिया (यादों का बगीचा)
निर्देशक: हुमैरा बिलकिस
शैली: वृत्तचित्र
अवधि: 55 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 30 मई, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
दोजहान (उनकी कहानियां, उनके सच)
निर्देशक: रतन पॉल
शैली: डॉक्यू फिक्शन
अवधि: 73.10 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 31 मई, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
जॉनमोशती (एक साथ जन्मे)
निर्देशक: शबनम फिरदौसिक
शैली: वृत्तचित्र
अवधि:72 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 01 जून, 2022 (शाम 3.45 बजे से शाम 5.45 बजे तक)
अरैमोन शॉपनो
निर्देशक: अबू शाहेद इमोनी
शैली: लघु फिल्म
अवधि: 35 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 30 मई, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
कान पीट रोइ
निर्देशक: मोफिदुल हक
शैली: वृत्तचित्र
अवधि: 35 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 03 जून, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
जोलो गुरिल्ला
निर्देशक: सुमन देलोवर
शैली: लघु फिल्म
अवधि: 48 मिनट
भाषा: बांग्ला
स्क्रीनिंग की तिथि और समय: 03 जून, 2022 (शाम 6 बजे से 8 बजे तक)
एमआईएफएफ 2022 के लिए https://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU= पर ऑनलाइन पंजीकरण करें
छात्र https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ== पर निःशुल्क पंजीकरण कर सकते हैं।
मीडिया पंजीकरण के लिए विजिट करें: https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE=
हमारा विश्वास ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी की सराहना से अच्छी फिल्मों को बढ़ावा मिलता है। हैशटैग #AnythingForFilms/ #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्रेम को साझा करें। हाँ, फ़िल्मों के लिए प्यार फैलाएँ!
#MIFF2022 की किस फिल्म ने आपके दिल को ज्यादा झकझोड़ा? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके विश्व को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं।
महामारी के बाद आयोजित फिल्म समारोह के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी समारोह में ऑनलाइन रुप से भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में निःशुल्क पंजीकरण करें। जब और जैसे फिल्में यहां उपलब्ध होंगी, प्रतिस्पर्धी फिल्मों को आप देख सकते हैं।