Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshottam Rupala visited Brazil from 16th to 20th May 2022
23 MAY 2022 11:06AM by PIB Delhi
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying visited Brazil from 16th to 20th May 2022 on invitation of Agriculture Minister of Brazil, and led a delegation composed of experts from animal husbandry and dairying sector and representatives of the private sector.
Shri Rupala held very fruitful discussions with his Brazilian counterpart Mr. Marcos Montes Cordeiro, Minister of Agriculture, Livestock and Supply and both Ministers agreed to further strengthen the mutually beneficial ties.
Shri Rupala held meetings with Presidents of the Brazilian Association of Zebu Breeders (ABCZ), Mayor of Uberaba, Brazilian Confederation of Agriculture and Livestock (CNA), and Brazilian Cooperatives Organization (OCB) and discussed ways to increase cooperation in the dairy sector through R&D, genetic improvement, and trade & investment.
During Presidential visit of H.E Bolsonaro in January 2020, Brazil, for the first time in its history, signed 15 MoUs and agreements with a country and decided to widen cooperation in various areas including animal husbandry and dairying, oil and natural gas, bioenergy, ethanol, trade & investment, and many more.
During President Bolsonaro’s visit to India, a Joint Declaration of Technical Cooperation between the National Dairy Development Board (NDDB) and Brazilian Zebu Breeders Association (ABCZ) was signed. In Uberaba, the Minister visited the Zebu Museum and visited the four cutting edge cattle genomics and embryo laboratories viz ZebuEmbryo, ABS Semen and Embryos Central, Geneal Embryos Central, and Alta Genetics Semen Central. He commended their work and welcomed their interest in enhancing cooperation for mutually beneficial partnerships in the areas of animal husbandry and allied sectors.
An MoU was signed in 2016 between the Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD) and the Brazilian Agriculture Research Corporation (EMBRAPA). In this context, the Minister visited the Embrapa Cattle Dairy (Embrapa Gado de Leite) research center in Juiz de Fora and stressed the need for early finalization and to implement a work plan under the MoU. Training of Indian professionals in Brazil in IVF technology and identification of Brazilian companies to take up IVF embryo production in India are the key activities being identified in the work plan.
In Brasilia, the Minister participated in the curtain-raiser event for celebrations of the International Day of Yoga 2022 in Brazil and interacted with a large number of Brazilian Yoga teachers. To promote Ayurveda, the Minister launched an Ayurveda comic book “Professor Ayushman”, translated by the Embassy of India in partnership with Brazilian Ayurveda expert Dr. Jose Ruguê. He interacted with various high-level dignitaries from public and private sectors.
As part of the 75 years of Independence of India, the Embassy is organizing a space exhibition at the Brazilian Planetarium from 21 May to 10 June 2022 to showcase the advances by the Indian Space Agency ISRO. The Minister inaugurated the space exhibition on 20th May 2022.
The Minister interacted with Indian diaspora in Sao Paulo, Brasilia, and Rio de Janeiro and paid floral tributes to Mahatma Gandhi’s statues and bust in Rio de Janeiro, Brasilia, and Sao Paulo.
The minister visited the facilities of UPL Ltd, an Indian multinational company that manufactures and markets agrochemicals and also offers crop protection solutions. During the visit, the Minister was accompanied by Dr B Arun Prasad, Director, Central Frozen Semen Production and Training Institute and Dr Neelesh Nayee , Senior Manager , Animal Breeding National Dairy Development Board among other members of the delegation.

মৎস্য ও পশু পালন এবং দুগ্ধশিল্প মন্ত্রক
শ্রী পরশোত্তম রুপালার ১৬ থেকে ২০-এ মে ব্রাজিল সফর
23 MAY 2022 11:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় মৎস্য ও পশুপালন এবং দুগ্ধ প্রক্রিয়াকরণ শিল্পমন্ত্রী শ্রী পরশোত্তম রুপালা ব্রাজিলের কৃষি মন্ত্রীর আমন্ত্রণে ১৬ থেকে ২০-এ মে সেদেশ সফর করেছেন। পশুপালন ও দুগ্ধ প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের বিশেষজ্ঞরা এবং বেসরকারী সংস্থার প্রতিনিধিদের একটি দল তাঁর সফরসঙ্গী ছিলেন।
সফরকালে ব্রাজিলের কৃষি, প্রাণীসম্পদ ও সরবরাহ মন্ত্রী মিঃ মার্কোস মন্টেস কোরডেইরো-র সঙ্গে শ্রী রুপালার ফলপ্রসূ আলোচনা হয়েছে। পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয়ে তাঁরা একযোগে কাজ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন, যাতে দুটি দেশই লাভবান হয়।
শ্রী রুপালা ব্রাজিলিয়ান অ্যাসোসিয়েশন অফ জেবু ব্রিডরস (এবিসিজেড), উবেরাবার মেয়র, ব্রাজিলিয়ান কনফেডারেশন অফ এগ্রিকালচার অ্যান্ড লাইভস্টক (সিএনএ) এবং ব্রাজিলিয়ান কো-অপারেটিভস অর্গানাইজেশনের (ওসিবি) প্রতিনিধিদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। গবেষণা ও উন্নয়ন, জিনগত বিভিন্ন পরীক্ষা-নিরীক্ষার প্রয়োগ এবং ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগের মধ্য দিয়ে দুগ্ধ প্রক্রিয়াকরণ শিল্পে সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয়ে তাঁদের মধ্যে মতবিনিময় হয়।
ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি জাইর বোলসোনারোর ২০২০ সালে ভারত সফরের সময় সেদেশের সঙ্গে ১৫টি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়। পশুপালন ও দুগ্ধ প্রক্রিয়াকরণ শিল্প, তেল ও প্রাকৃতিক গ্যাস, জৈব জ্বালানী, ইথানল, ব্যবসা বাণিজ্য ও বিনিয়োগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়ানোর জন্য দুটি দেশ সেইসময় গুরুত্বপূর্ণ কিছু সিদ্ধান্ত নেয়।
রাষ্ট্রপতি বোলসোনারোর সফরকালে ভারতের ন্যাশনাল ডেয়ারী ডেভেলপমেন্ট বোর্ড এবং ব্রাজিলিয়ান জেবু ব্রিডরস অ্যাসোসিয়েশনের মধ্যে প্রযুক্তি সংক্রান্ত সহযোগিতার জন্য একটি যৌথ ঘোষণাপত্রে স্বাক্ষর করা হয়। শ্রী রুপালা উবেরাবাতে জুবে সংগ্রহশালা ঘুরে দেখেন। সেখানে প্রাণী পালনের জন্য জিন ও ভ্রূণ সংক্রান্ত পরীক্ষাগার অর্থাৎ জেবু এমব্রায়ো এবিএস সিমেন অ্যান্ড এমব্রায়োস সেন্ট্রাল, জেনারেল এমব্রায়োস সেন্ট্রাল এবং অ্যাল্টা জেনেটিক সিমেন সেন্ট্রাল ঘুরে দেখেন। তিনি এই সংস্থাগুলির কাজের প্রশংসা করেন এবং পশুপালন ও অনুসারী শিল্প ক্ষেত্রে ভারতের সঙ্গে সহযোগিতাপূর্ণ পরিবেশে কাজ করার আগ্রহ দেখানোয় সন্তোষ প্রকাশ করেন।
পশুপালন ও দুগ্ধ প্রক্রিয়াকরণ শিল্প দপ্তর এবং ব্রাজিলের কৃষি গবেষণা সহযোগিতা সংস্থার মধ্যে ২০১৬ সালে একটি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়। মন্ত্রী জুইজ ডি ফোরায় এমব্রাপা ক্যাটেল ডেয়ারি রিসার্চ সেন্টার ঘুরে দেখেন এবং ২০১৬ সালের সমঝোতাপত্র অনুযায়ী গৃহীত সিদ্ধান্তগুলি বাস্তবায়নের উপর গুরুত্ব দেন। ব্রাজিলে আইভিএফ প্রযুক্তির বিষয়ে ভারতীয় পেশাদারদের প্রশিক্ষণ এবং ভারতে আইভিএফ পদ্ধতিতে ভ্রূণ তৈরীর জন্য ব্রাজিলের সংস্থাগুলিকে চিহ্নিত করার প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে।
ব্রাজিলিয়ায় এ বছরের আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠানের প্রস্তুতির বিষয়ে শ্রী রূপালা খোঁজখবর নেন। তিনি ব্রাজিলের যোগ প্রশিক্ষকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন। এই অনুষ্ঠানে ব্রাজিলের আর্য়ুবেদ বিশেষজ্ঞ ডঃ হোসে রুগে’র সঙ্গে ভারতীয় দূতাবাসের যৌথ অংশীদারিত্বে রচিত আর্য়ুবেদ সংক্রান্ত কমিক বইয়ের উদ্বোধন করা হয়। ‘প্রফেসর আয়ুষ্মান’ বইটি পর্তুগীজ ভাষায় অনুদিত হয়েছে। মন্ত্রী অনুষ্ঠানে সরকারি ও বেসরকারি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন।
ভারতের স্বাধীনতার ৭৫ বছর পূর্তি উপলক্ষ্যে ব্রাজিলের ভারতীয় দূতাবাস ২১-শে মে থেকে ব্রাজিলিয়ান তারামন্ডলে একটি মহাকাশ প্রদর্শনীর আয়োজন করেছে। ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থার বিভিন্ন সাফল্য এই প্রদর্শনীতে তুলে ধরা হয়েছে। ২০-শে মে শ্রী রুপালা প্রদর্শনীর উদ্বোধন করেন।
মন্ত্রী সাওপাওলো, ব্রাজিলিয়া ও রিও ডি জেনিরো শহরের ভারতীয় বংশোদ্ভুতদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন। তিনি এই তিনটি শহরে মহাত্মা গান্ধীর প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করেন।
ব্রাজিলে ভারতীয় বহুজাতিক সংস্থা ইউপিএল লিমিটেড কৃষিকাজে ব্যবহৃত রাসায়নিক বিভিন্ন পদার্থ উৎপাদন করে। এগুলি ফসল রক্ষা করার কাজে ব্যবহার করা হয় । সফরকালে মন্ত্রী ইউপিএল লিমিটেড ঘুরে দেখেন। তাঁর সঙ্গে সফরসঙ্গী হিসেবে সেন্ট্রাল ফ্রোজেন সিমেন প্রোডাকশন অ্যান্ড ট্রেনিং ইন্সটিটিউটের নির্দেশক ডঃ বি অরুণ প্রসাদ এবং অ্যানিমেল ব্রিডিং ন্যাশনাল ডেয়ারী ডেভেলপমেন্ট বোর্ডের সিনিয়ার ম্যানেজার ডঃ নীলেশ নয়ী সহ ভারতীয় প্রতিনিধি দলের অন্যান্য সদস্যরা ছিলেন।