Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah presented President's Colours to Assam Police for exemplary services
10 MAY 2022 6:40PM by PIB Delhi
On this historic occasion, as the Union Home Minister and along with Assam Police, I am proud that Assam Police are the tenth police force in the country to receive this honour
Receiving the President's Colours is an extraordinary achievement for any police organization and the Assam Police has also registered its name in this proud club and this is a matter of great pride for Assam.
There will hardly be any force in the country that has faced such difficult situations, Assam Police also has the distinction of giving genesis to the country's oldest anti-militant force, the Assam Rifles.
The days of militancy are now coming to an end in Assam, under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi we are making peace agreements with the extremist organizations and the day is not far when there will not be a single extremist organization in Assam
Misguided youth are joining the mainstream by surrendering their weapons and efforts are being made to resolve a 7-decade-old border dispute with the neighboring State through negotiations
AFSPA is also being removed, earlier special powers were given to the Armed Forces, today the Government of Assam is giving special power to the youth of Assam for development and a bright future
An agreement was signed with Karbi Group in my presence on 4th September 2021, recently the Prime Minister had been there and at that time many terms of the agreement were also complied with
AFSPA has always been a cause of public protest, recently measures have been taken to reduce disturbed areas under AFSPA in Nagaland, Assam and Manipur
AFSPA was implemented in Assam since 1990 and it has been extended on 60 consecutive occasions, I am proud to say that after 8 years of rule of Prime Minister Narendra Modi, AFSPA has been removed fully from 23 districts and partially from one district of Assam
Today we have been able to remove AFSPA from more than 60 percent of Assam, I hope that the day is not far when AFSPA is removed from the whole of Assam
The Assam Police has the distinction of ending a long struggle with victory by defeating foreign powers dealing with the horrors of Partition, communal riots, refugee problem, seven decades of infiltration, a glorious journey in the Bangladesh Liberation War in 1971 and the challenge of insurgency from 1980-90
Assam Police has fought hard with many banned organizations and worked to strengthen the country's borders and internal security
I would like to congratulate on behalf of the nation, from the Director General of Assam Police to the youngest constable, for the untiring and victorious battle fought by the Assam Police against arms, cow and drugs smuggling and human trafficking for seven decades
Around 886 personnel of Assam Police were martyred, Assam Police personnel have received 2 Kirti Chakras, 4 President’s Police Medals and 19 Police Medals in this fight which is an acknowledgment of their gallantry
During the period of militancy, Assam Police fought to maintain Constitutional order and internal security, while also working to integrate misguided youth into the mainstream
Assam Police has also fought against many social evils and has also worked to free society from various evil practices
Assam Police has also achieved significant success in curbing drugs smuggling and poaching of rhinos, under the leadership of Shri Himanta Biswa Sarma, Assam Police is determined to move more vigorously against rhino poaching
The era of bloodshed, militancy and unrest which Assam endured for decades is over, a new era of peace, brotherhood and cultural preservation and development has begun
The Assam Police receiving the President's Colours will be written in golden letters, I am sure that this will boost the morale of the Assam Police force and that they will protect the country's borders and internal security of Assam
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah presented the President's Colours to the Assam Police for their exemplary services in Guwahati today. The Chief Minister of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma and the Director General of Assam Police, and several dignitaries were also present on the occasion.
In his address, the Union Home and Cooperation Minister said that on this historic occasion, as the Union Home Minister and along with Assam Police, I am proud that Assam Police are the tenth police force in the country to receive this honour. Receiving the President's Colours is an extraordinary achievement for any police organization and today the Assam Police have registered their name in this proud club and it is a matter of great pride for Assam. Shri Shah said that there would hardly be any force in the country which has faced such difficult situations. Remembering the rich and proud history of about 200 years of Assam Police, in 1826, the British started this police force by appointing some policemen at a district headquarters. The Assam Police also has the distinction of giving genesis to the country's oldest anti-militant force, the Assam Rifles. At the time of Independence, the number of Assam Police was 8,000, which has increased to more than 70,000 today.
Shri Amit Shah said he was proud that the days of militancy have come to an end in Assam. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are making peace agreements one after another with the extremist organizations and the day is not far when there will be no extremist organization left in Assam. He said that the misguided youths are joining the mainstream by putting up arms and efforts are being made to solve the 7 decades old problem by negotiating on the border dispute with the neighboring State. Now AFSPA is also being removed, earlier the Armed Forces were given special powers, today the Assam Government is working on giving special power to the youth of Assam for development and a bright future and this is a matter of joy for all of us. Is. In the border districts, the Assam Police stands with the CAPFs to build an impenetrable wall and within 6 years, the Assam Police and the Assam Government have contributed in bringing down infiltration from the borders of Assam and cow smuggling to almost zero in the last one year.
Union Home Minister said that the problems pending for decades have been resolved, an agreement was reached with Karbi Group in my presence on 4th September 2021. Recently, the Prime Minister had been there and at that time many conditions of the agreement were also fulfilled. Simultaneously, the work has been done to rehabilitate the cadres of the Bodo groups, negotiation with the Bodo groups and bring them into the mainstream by withdrawing 274 cases against about 427 ex-cadres . Shri Shah said that AFSPA was always a reason for protests by the public. Recently, the areas under AFSPA in Nagaland, Assam and Manipur have been reduced. AFSPA was in force in Assam since 1990 and it was extended 60 times in a row. Today I am proud to say that after 8 years rule of Prime Minister Shri Narendra Modi AFSPA has been removed fully from 23 districts and partially from one district of Assam. Today we have been able to remove AFSPA from more than 60 percent of Assam, and I hope that the day is not far when AFSPA is removed from the whole of Assam.
Shri Amit Shah said that Assam Police has fought many important battles for national integration. Facing the challenges of the era of horrors of Partition to communal riots, the refugee problem, seven decades of infiltration, the glorious journey of the Bangladesh Liberation War in 1971 and the challenge of insurgency till 1980-90, defeating ill motives of foreign powers, the Assam Police have the distinction of coming out victorious. The Assam Police has fought hard with many banned organizations and worked to strengthen the country's borders and internal security. Under the Unified Command, the Assam Police has also served as a synergy to the Indian Army in Operation Bajrang and Operation Rhino of the Indian Army. At the same time, the Assam Police has fought a tireless and victorious battle for seven decades against arms, cow and drugs smuggling and human trafficking. For this, I want to congratulate the Director General of Assam Police to the youngest constable on behalf of the nation.
Union Home Minister said that while performing their duty, about 886 personnel of Assam Police were martyred, in this fight, Assam Police personnel have received 2 Kirti Chakras, 4 President’s Police Medals and 19 Police Medals which is an acknowledgment to the bravery of Assam Police. He said that when there was a crisis of militancy for internal security, the Assam Police fought the gun with the gun to uphold the constitutional order and at the same time worked to integrate the misguided youth into the mainstream. Assam Police has also fought against many social evils and has also worked to free society from various evil practices. 'Project Ashwa' was initiated for the welfare of children who were victims of violence and terrorism in Assam, and this has brought pride to Assam Police across the country. Assam Police have not only made efforts but also achieved results for the proper rehabilitation and overall development and also safeguarding the identity and ethos of the local culture of the militants who surrendered.
Shri Amit Shah said that Assam Police has also achieved significant success in curbing drugs smuggling and poaching of rhinos. In this connection, 2,834 cases were registered and around 5,000 people arrested. Under the leadership of Shri Himanta Biswa Sarma, the Assam Police is determined to move forward strictly against rhino poaching. Assam Police has achieved much in the last one year. He said that for the President's Colour’s that the Assam Police has received today, it is a fully and well qualified police force and the Assam Police has ensured its place among the best police forces of India. Despite so many geographical disparities and challenges, Assam today is walking on the path of development. The bloodshed, militancy and unrest that Assam has endured for decades is now over. Now a new era of peace, brotherhood and cultural preservation and development has begun. The presentation of the President’s Colours to the Assam Police will be written in golden letters and I am sure that this will boost the morale of the Assam Police and with their sacrifice and hardwork, they will ensure the internal security of the country's borders and of Assam.

امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے مثالی خدمات کے لیے آسام پولیس کو پریزیڈنٹ کلرس پیش کیا
10 MAY 2022 6:40PM by PIB Delhi
اس تاریخی موقع پر، مرکزی وزیر داخلہ کی حیثیت سے اور آسام پولیس کے ساتھ، مجھے فخر ہے کہ آسام پولیس یہ اعزاز حاصل کرنے والی ملک کی دسویں پولیس فورس ہے
پریزیڈنٹ کلرس حاصل کرنا کسی بھی پولیس تنظیم کے لیے ایک غیر معمولی کامیابی ہے اور آسام پولیس نے بھی یہ بہترین اعزاز حاصل کرنے والوں میں اپنا نام درج کرایا ہے اور یہ آسام کے لیے بڑے فخر کی بات ہے
ملک میں شاید ہی ایسی کوئی فورس ہو گی جس نے اس طرح کے مشکل حالات کا سامنا کیا ہو، آسام پولیس کو ملک کی سب سے پرانی جنگجو مخالف فورس، آسام رائفلز کو شروع کرنے کا اعزاز بھی حاصل ہے
آسام میں اب ملیٹینسی کے دن ختم ہونے کو ہیں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم انتہا پسند تنظیموں کے ساتھ امن معاہدے کر رہے ہیں اور وہ دن دور نہیں جب آسام میں ایک بھی انتہا پسند تنظیم نہیں رہے گی
گمراہ نوجوان ہتھیار ڈال کر قومی دھارے میں شامل ہو رہے ہیں اور پڑوسی ریاست کے ساتھ 7 دہائیوں پرانے سرحدی تنازع کو مذاکرات کے ذریعے حل کرنے کی کوششیں کی جا رہی ہیں
افسپا کو بھی ہٹایا جا رہا ہے، پہلے مسلح افواج کو خصوصی اختیارات دیے گئےتھے، آج آسام کی حکومت، ترقی اور روشن مستقبل کے لیے آسام کے نوجوانوں کو خصوصی اختیارات دے رہی ہے
4 ستمبر 2021 کو میری موجودگی میں کاربی گروپ کے ساتھ ایک معاہدے پر دسختط ہوئے تھے، حال ہی میں وزیر اعظم وہاں گئے تھے اور اس وقت معاہدے کی کئی شرائط کی تعمیل بھی کی گئی تھی
افسپا ہمیشہ عوامی احتجاج کا سبب رہا ہے، حال ہی میں ناگالینڈ، آسام اور منی پور میں افسپا کے تحت شورش زدہ علاقوں کو کم کرنے کے لیے اقدامات کیے گئے ہیں
افسپا آسام میں 1990 میں لاگو کیا گیا تھا اور اسے تسلسل کے ساتھ 60 مواقع پر آگے بڑھایا گیا ہے، مجھے یہ کہتے ہوئے فخر محسوس ہورہا ہے کہ وزیر اعظم نریندر مودی کے 8 سال کے اقتدار کے بعد افسپا کو 23 اضلاع سے مکمل طور پر ہٹا دیا گیا ہے اور آسام کے ایک ضلع سے جزوی طور پر ہٹا دیا گیا ہے
آج ہم 60 فیصد سے زیادہ آسام کے حصے سے افسپا کو ہٹانے میں کامیاب ہو گئے ہیں، مجھے امید ہے کہ وہ دن دور نہیں جب پورے آسام سے افسپا ہٹا دیا جائے گا
آسام پولیس کو تقسیم کی ہولناکیوں، فرقہ وارانہ فسادات، پناہ گزینوں کے مسئلے، سات دہائیوں کی دراندازی، 1971 میں بنگلہ دیش کی آزادی کی جنگ کے شاندار سفر اور 1980-90 سے شورش کے چیلنج سے نمٹنے والی آسام پولیس نے غیر ملکی طاقتوں کو شکست دے کر ایک طویل جدوجہد کو فتح کے ساتھ ختم کرنے کا اعزاز حاصل ہے
آسام پولیس نے کئی ممنوعہ تنظیموں کے ساتھ سخت مقابلہ کیا ہے اور ملک کی سرحدوں اور داخلی سلامتی کو مضبوط بنانے کے لیے کام کیا ہے
میں آسام پولیس کے ڈائریکٹر جنرل سے لے کر سب سے کم عمر کے کانسٹیبل کو، سات دہائیوں سے اسلحہ ، گائے اور منشیات کی اسمگلنگ اور انسانی اسمگلنگ کے خلاف لڑی جانے والی انتھک اور فاتحانہ جنگ کے لیے ملک کی جانب سے مبارکباد دینا چاہتا ہوں
آسام پولیس کے تقریباً 886 اہلکار شہید ہوئے ہیں، آسام پولیس کے اہلکاروں کو اس لڑائی میں 2 کیرتی چکر، 4 پریزیڈنٹس پولیس میڈل اور 19 پولیس میڈل ملے ہیں جو ان کی بہادری کا اعتراف ہے
ملیٹینسی کے دور میں، آسام پولیس نے آئینی نظم اور داخلی سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے جدوجہد کی، جبکہ گمراہ نوجوانوں کو مرکزی دھارے میں شامل کرنے کے لیے بھی کام کیا
آسام پولیس نے بہت سی سماجی برائیوں کے خلاف بھی جنگ لڑی ہے اور معاشرے کو مختلف برائیوں سے پاک کرنے کا کام بھی کیا ہے
آسام پولیس نے منشیات کی اسمگلنگ اور گینڈوں کے غیر قانونی شکار کو روکنے میں بھی اہم کامیابی حاصل کی ہے، جناب ہمنتا بسوا سرما کی قیادت میں، آسام پولیس گینڈوں کے غیر قانونی شکار کے خلاف مزید جوش و خروش سے کارروائی کرنے کے لیے پرعزم ہے
آسام میں کئی دہائیوں سے جاری خونریزی، ملیٹینسی اور بدامنی کا دور ختم ہو گیا، امن، بھائی چارے اور ثقافتی تحفظ اور ترقی کا ایک نیا دور شروع ہو گیا ہے
آسام پولیس کو پریزیڈنٹس کلرس ملنے کو سنہری حروف میں لکھا جائے گا، مجھے یقین ہے کہ اس سے آسام پولیس فورس کے حوصلے بلند ہوں گے اور وہ ملک کی سرحدوں اور آسام کی داخلی سلامتی کی حفاظت کریں گے
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گوہاٹی میں آسام پولیس کو ان کی مثالی خدمات کے لیے پریزیڈنٹس کلرس پیش کیا۔ آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما اور آسام پولیس کے ڈائریکٹر جنرل اور کئی معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اپنے خطاب میں امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ اس تاریخی موقع پر، مرکزی وزیر داخلہ ہونے کے ناطے اور آسام پولیس کے ساتھ، مجھے یہ فخر ہے کہ آسام پولیس یہ اعزاز حاصل کرنے والی ملک کی دسویں پولیس فورس ہے۔ پریزیڈنٹس کلرس حاصل کرنا کسی بھی پولیس تنظیم کے لیے ایک غیر معمولی کامیابی ہے اور آج آسام پولیس یہ بہترین اعزاز حاصل کرنے والوں میں اپنا نام درج کرایا ہے اور یہ آسام کے لیے بڑے فخر کی بات ہے۔ جناب امیت شاہ نے کہا کہ ملک میں شاید ہی کوئی ایسی فورس ہو جس نے اس طرح کے مشکل حالات کا سامنا کیا ہو۔ آسام پولیس کی تقریباً 200 سال کی شاندار اور قابل فخر تاریخ کو یاد کرتے ہوئے،انہوں نے کہا کہ 1826 میں، انگریزوں نے ایک ضلعی ہیڈکوارٹر میں کچھ پولیس اہلکاروں کو تعینات کرکے اس پولیس فورس کا آغاز کیا۔ آسام پولیس کو یہ اعزاز بھی حاصل ہے کہ وہ ملک کی سب سے پرانی جنگجو مخالف فورس آسام رائفلز کو شروع کرنے والی بھی رہی ہے۔ آزادی کے وقت آسام پولیس اہلکاروں کی تعداد 8000 تھی جو آج بڑھ کر 70000 سے زیادہ ہو گئی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ انہیں فخر ہے کہ آسام میں ملیٹینسی کے دن ختم ہو گئے ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم انتہا پسند تنظیموں کے ساتھ ایک کے بعد ایک امن معاہدے کر رہے ہیں اور وہ دن دور نہیں جب آسام میں کوئی انتہا پسند تنظیم باقی نہیں رہے گی۔ انہوں نے کہا کہ گمراہ نوجوان ہتھیار ڈال کر قومی دھارے میں شامل ہو رہے ہیں اور پڑوسی ریاست کے ساتھ سرحدی تنازع پر بات چیت کے ذریعے 7 دہائیوں پرانے مسئلے کو حل کرنے کی کوشش کی جا رہی ہے۔ اب ایف ایس پی اے (افسپا) کو بھی ہٹایا جا رہا ہے، پہلے مسلح افواج کو خصوصی اختیارات دیئے گئے تھے، آج آسام حکومت آسام کے نوجوانوں کو ترقی اور روشن مستقبل کے لیے خصوصی اختیارات دینے پر کام کر رہی ہے اور یہ ہم سب کے لیے خوشی کی بات ہے۔ سرحدی اضلاع میں آسام پولیس ایک ناقابل تسخیر دیوار تیار کرنے کے لیے سی اے پی ایف کے ساتھ کھڑی ہے اور 6 سالوں کے اندر، آسام پولیس اور آسام حکومت نے آسام کی سرحدوں سے دراندازی کم کی اور گزشتہ ایک سال میں گائے کی اسمگلنگ کو تقریباً صفر کردیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کئی دہائیوں سے زیر التوا مسائل کو حل کر لیا گیا ہے، کاربی گروپ کے ساتھ میری موجودگی میں 4 ستمبر 2021 کو ایک معاہدہ طے پایا تھا۔ حال ہی میں وزیر اعظم وہاں گئے تھے اور اس وقت معاہدے کی کئی شرائط بھی پوری کی گئی تھیں۔ اس کے ساتھ ہی بوڈو گروپوں کے کیڈروں کی باز آباد کاری، بوڈو گروپوں کے ساتھ گفت و شنید اور تقریباً 427 سابق کیڈروں کے خلاف 274 مقدمات واپس لے کر انہیں قومی دھارے میں لانے کا کام کیا گیا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ افسپا ہمیشہ عوام کے احتجاج کی ایک وجہ رہا ہے۔ حال ہی میں ناگالینڈ، آسام اور منی پور میں افسپا کے تحت آنے والے علاقوں کو کم کیا گیا ہے۔ افسپا آسام میں 1990 سے نافذ العمل تھا اور اسے تسلسل کے ساتھ 60 بار آگے بڑھایا گیا۔ آج مجھے یہ کہتے ہوئے فخرمحسوس ہو رہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 8 سال کے اقتدار کے بعد افسپا کو 23 اضلاع سے مکمل طور پر اور آسام کے ایک ضلع سے جزوی طور پر ہٹا دیا گیا ہے۔ آج ہم آسام کے 60 فیصد سے زیادہ حصے سے افسپا کو ہٹانے میں کامیاب ہو گئے ہیں، اور مجھے امید ہے کہ وہ دن دور نہیں جب پورے آسام سے افسپا کو ہٹا دیا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام پولیس نے قومی یکجہتی کے لیے کئی اہم لڑائیاں لڑی ہیں۔ تقسیم کی ہولناکیوں سے لے کر فرقہ وارانہ فسادات، مہاجرین کا مسئلہ، سات دہائیوں کی دراندازی، 1971 میں بنگلہ دیش کی آزادی کی جنگ کا شاندار سفر اور 90۔ 1980 تک شورش کے چیلنج کا سامنا کرتے ہوئے، غیر ملکی طاقتوں کے مذموم عزائم کو شکست دینے کا اعزاز بھی آسام پولیس کو فحاصل ہے۔ آسام پولیس نے کئی ممنوعہ تنظیموں کے ساتھ سخت مقابلہ کیا ہے اور ملک کی سرحدوں اور داخلی سلامتی کو مضبوط بنانے کے لیے کام کیا ہے۔ یونیفائیڈ کمانڈ کے تحت، آسام پولیس نے بھارتی فوج کے آپریشن بجرنگ اور آپریشن رائنو میں بھارتی فوج کے ساتھ معاون کے طور پر بھی کام کیا ہے۔ اس کے ساتھ ہی، آسام پولیس نے اسلحہ، گائے اور منشیات کی اسمگلنگ اور انسانی اسمگلنگ کے خلاف سات دہائیوں تک انتھک اور فاتحانہ جنگ لڑی ہے۔ اس کے لیے میں آسام پولیس کے ڈائریکٹر جنرل سے لیکر سب سے کم عمر کے کانسٹیبل تک کو ملک کی جانب سے مبارکباد دینا چاہتا ہوں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اپنی ڈیوٹی انجام دیتے ہوئے آسام پولیس کے تقریباً 886 اہلکار شہید ہوئے، اس لڑائی میں آسام پولیس کے جوانوں کو 2 کیرتی چکر، 4 پریزیڈنٹس پولیس میڈل اور 19 پولیس میڈل ملے ہیں جو کہ آسام پولیس کی بہادری کا اعتراف ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب داخلی سلامتی کے لیے ملیٹینسی کا بحران تھا تو آسام پولیس نے آئینی نظم کو برقرار رکھنے کے لیے بندوق کے زور پر مقابلہ کیا اور ساتھ ہی گمراہ نوجوانوں کو قومی دھارے میں شامل کرنے کا کام کیا۔ آسام پولیس نے کئی سماجی برائیوں کے خلاف بھی لڑائی لڑی ہے اور معاشرے کو مختلف برائیوں سے پاک کرنے کا کام بھی کیا ہےآسام میں تشدد اور دہشت گردی کا شکار ہونے والے بچوں کی فلاح و بہبود کے لیے ۔ ’پروجیکٹ اشوا‘ شروع کیا گیا تھا، اور اس نے پورے ملک میں آسام پولیس کو اعزاز بخشا۔ آسام پولیس نے نہ صرف کوششیں کی ہیں بلکہ مناسب باز آباد کاری اور مجموعی ترقی کے لیے بھی نتائج حاصل کیے ہیں اور ہتھیار ڈالنے والے ملیٹینٹوں کی مقامی ثقافتی شناخت اور اخلاقیات کا تحفظ بھی کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام پولیس نے منشیات کی اسمگلنگ اور گینڈوں کے غیر قانونی شکار کو روکنے میں بھی اہم کامیابی حاصل کی ہے۔ اس سلسلے میں 2834 مقدمات درج کیے گئے اور تقریباً 5000 افراد کو گرفتار کیا گیا۔ جناب ہمنتا بسوا سرما کی قیادت میں، آسام پولیس گینڈے کے غیر قانونی شکار کے خلاف سختی سے آگے بڑھنے کے لیے پرعزم ہے۔ آسام پولیس نے پچھلے ایک سال میں بہت کچھ حاصل کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آسام پولیس کو آج جو پریزیڈنٹس کلرس سےنوازا گیاہے، یہ ایک مکمل اور باصلاحیت پولیس فورس ہے اور آسام پولیس نے بھارت کی بہترین پولیس فورسز میں اپنا مقام یقینی بنایا ہے۔ بہت سار جغرافیائی تفاوتوں اور چیلنجوں کے باوجود آسام آج ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔ آسام نے کئی دہائیوں سے جو خونریزی،ملیٹینسی اور بدامنی کا سامنا کیا وہ اب ختم ہو چکی ہے۔ اب امن، بھائی چارے اور ثقافتی تحفظ اور ترقی کا ایک نیا دور شروع ہوا ہے۔ آسام پولیس کو پریزڈنٹس کلرس پیش کیا جانا، سنہری حروف میں لکھا جائے گا اور مجھے یقین ہے کہ اس سے آسام پولیس کے حوصلے بلند ہوں گے اور وہ اپنی قربانی اور محنت سے ملک کی سرحدوں اور آسام کی اندرونی سلامتی کو یقینی بنائے گی۔