Ministry of Commerce & Industry
New financial year begins with record exports of USD 38.19 billion in April
April exports jump 24.22%, continuing the record-breaking 2021-22 performance, resulting in highest ever exports in April
Non-petroleum exports rise 12.3% in April, non-petroleum imports up only 9.8%
Petroleum products, Electronic goods and chemicals record major increase in exports
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of April 2022
03 MAY 2022 2:58PM by PIB Delhi
India has achieved monthly value of merchandise export in April 2022 amounting USD 38.19 billion, an increase of 24.22% over USD 30.75 billion in April 2021. Value of non-petroleum exports in April 2022 was 30.46 USD billion, registering a positive growth of 12.32% over non-petroleum exports of USD 27.12 billion in April 2021.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April 2022 was USD 27.16 billion, registering a positive growth of 14.38% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 23.74 billion in April 2021.
Petroleum products (113.21%), Electronic goods (64.04%) and Chemicals (26.71%) led the way in high increase in exports during April, 2022.
India’s merchandise import in April 2022 was USD 58.26 billion, an increase of 26.55% over USD 46.04 billion in April 2021. Value of non-petroleum imports was USD 38.75 billion in April 2022 with a positive growth of 9.87% over non-petroleum imports of USD 35.27 billion in April 2021.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 34.43 billion in April 2022 with a positive growth of 29.68% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.55 billion in April 2021.
The trade deficit in April 2022 was USD 20.07 billion.
Statement 1: India’s Total Trade in Merchandise goods in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
38.19
30.75
24.22
Imports
58.26
46.04
26.55
Deficit
20.07
15.29
31.23
Statement 2: Merchandise Non-POL Trade in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
30.46
27.12
12.32
Imports
38.75
35.27
9.87
Statement 3: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
27.16
23.74
14.38
Imports
34.43
26.55
29.68
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in April 2022,are –
Statement 4: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
APR'22
APR'21
APR'22
APR'22 over APR'21
Engineering goods
9200.12
7974.06
24.09
15.38
Petroleum products
7730.20
3625.66
20.24
113.21
Gems and Jewellery
3307.74
3379.14
8.66
-2.11
Organic and Inorganic chemicals
2566.72
2025.59
6.72
26.71
Drugs and Pharmaceuticals
1966.98
1892.58
5.15
3.93
Electronic goods
1604.99
978.43
4.20
64.04
RMG of all Textiles
1510.77
1297.68
3.96
16.42
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1119.02
1065.20
2.93
5.05
Rice
768.09
895.60
2.01
-14.24
Plastic and Linoleum
759.04
727.90
1.99
4.28
Total of 10 Major Commodity Groups
30533.65
23861.82
79.94
27.96
Rest
7660.18
6885.30
20.06
11.25
Total Exports
38193.83
30747.13
100.00
24.22
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in April 2022, are –
Statement 5: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2022
Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
APR'22
APR'21
APR'22
APR'22 over APR'21
Petroleum, Crude & products
19506.98
10764.84
33.48
81.21
Electronic goods
6507.38
5058.85
11.17
28.63
Coal, Coke & Briquettes, etc.
4738.62
2004.56
8.13
136.39
Machinery, electrical & non-electrical
3304.18
3054.64
5.67
8.17
Organic & Inorganic Chemicals
3296.09
2244.19
5.66
46.87
Pearls, precious & Semi-precious stones
2552.95
2470.74
4.38
3.33
Artificial resins, plastic materials, etc.
1945.78
1779.47
3.34
9.35
Non-ferrous metals
1786.85
1316.79
3.07
35.70
Vegetable Oil
1721.77
1289.13
2.96
33.56
Gold
1686.04
6238.36
2.89
-72.97
Total of 10 Major Commodity Groups
47046.66
36221.55
80.75
29.89
Rest
11214.61
9817.69
19.25
14.23
Total Imports
58261.27
46039.24
100.00
26.55

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
नया वित्तीय वर्ष अप्रैल में 38.19 बिलियन डॉलर के रिकॉर्ड निर्यात के साथ आरंभ हुआ
अप्रैल में निर्यात वित्त वर्ष 2021-22 के ऐतिहासिक प्रदर्शन को जारी रखते हुए उछल कर 24.22 प्रतिशत तक जा पहुंचा, जिसके परिणामस्वरूप अप्रैल में अब तक का सबसे अधिक निर्यात हुआ
गैर पेट्रोलियम निर्यात में अप्रैल में 12.3 प्रतिशत की वृद्धि हुई, गैर पेट्रोलियम आयात केवल 9.8 प्रतिशत बढ़ा
पेट्रोलियम उत्पाद, इलेक्ट्रिोनिक वस्तुओं तथा रसायनों ने निर्यात में प्रचुर बढ़ोत्तरी दर्ज कराई
भारत का वस्तु व्यापार : अप्रैल 2022 का आरंभिक डाटा
03 MAY 2022 2:58PM by PIB Delhi
भारत ने अप्रैल 2022 में 38.19 बिलियन डॉलर के बराबर के वस्तु निर्यात का मासिक मूल्य अर्जित किया है जो अप्रैल 2021 में अर्जित 30.75 बिलियन डॉलर की तुलना में 24.22 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल 2022 में गैर पेट्रोलियम निर्यात का मूल्य 30.46 बिलियन डॉलर था जो अप्रैल 2021 में अर्जित 27.12 बिलियन डॉलर के गैर पेट्रोलियम निर्यात के मूल्य की तुलना में 12.32 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराती है।
अप्रैल 2022 में गैर पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात का मूल्य 27.16 बिलियन डॉलर था जो अप्रैल 2021 में अर्जित 23.74 बिलियन डॉलर के गैर पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण के मूल्य के निर्यात की तुलना में 14.38 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराती है।
अप्रैल 2022 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों (113.21 प्रतिशत), इलेक्ट्रिोनिक वस्तुओं (64.04 प्रतिशत) तथा रसायनों (26.71 प्रतिशत) ने निर्यात में उच्च बढ़ोत्तरी का रास्ता प्रशस्त किया।
अप्रैल 2022 के दौरान भारत का वस्तु आयात 58.26 बिलियन डॉलर का था जो अप्रैल 2021 के 46.04 बिलियन डॉलर की तुलना में 26.55 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल 2022 में गैर पेट्रोलियम आयात का मूल्य 38.75 बिलियन डॉलर था जो अप्रैल 2021 के 35.27 बिलियन डॉलर के गैर पेट्रोलियम निर्यात के मूल्य की तुलना में 9.87 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराती है।
अप्रैल 2022 में गैर तेल तथा गैर जीजे (स्वर्ण, रजत तथा बहुमूल्य धातुएं) के आयात का मूल्य 34.43 बिलियन डॉलर था जो अप्रैल 2021 में अर्जित 26.55 बिलियन डॉलर के गैर तेल तथा गैर जीजे (स्वर्ण, रजत तथा बहुमूल्य धातुएं) के आयात की तुलना में 29.68 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराती है।
अप्रैल 2022 के दौरान व्यापार घाटा 20.07 बिलियन डॉलर था।
विवरण 1 : अप्रैल 2022 में मर्केन्डाइज वस्तुओं में भारत का कुल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
वृद्धि प्रतिशत
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021
अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2022
निर्यात
38.19
30.75
24.22
आयात
58.26
46.04
26.55
घाटा
20.07
15.29
31.23
विवरण 2 : अप्रैल 2022 में मर्केन्डाइज गैर पीओएल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
वृद्धि प्रतिशत
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021
अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2022
निर्यात
30.46
27.12
12.32
आयात
38.75
35.27
9.87
विवरण 3 : अप्रैल 2022 में मर्केन्डाइज गैर पीओएल गैर जीजे व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
वृद्धि प्रतिशत
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021
अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2022
निर्यात
27.16
23.74
14.38
आयात
34.43
26.55
29.68
अप्रैल 2022 में कुल निर्यातों के 80 प्रतिशत को कवर करते हुए शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूह हैं -
विवरण 4 : अप्रैल 2022 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का निर्यात
निर्यात का मूल्य मिलियन डॉलर में
हिस्सा प्रतिशत
वृद्धि प्रतिशत
प्रमुख कमोडिटी समूह
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2022
इंजीनियरिंग वस्तुएं
9200.12
7974.06
24.09
15.38
पेट्रोलियम उत्पाद
7730.20
3625.66
20.24
113.21
रत्न एवं आभूषण
3307.74
3379.14
8.66
-2.11
जैविक एवं अजैविक रसायन
2566.72
2025.59
6.72
26.71
ड्रग्स एवं फार्मास्यूटिकल्स
1966.98
1892.58
5.15
3.93
इलेक्ट्रॉनिक वस्तुएं
1604.99
978.43
4.20
64.04
सभी कपड़ों का आरएमजी
1510.77
1297.68
3.96
16.42
कपास सूत / फैब्स/मेडअप्स, हस्तकरघा उत्पाद आदि
1119.02
1065.20
2.93
5.05
चावल
768.09
895.60
2.01
-14.24
प्लास्टिक एवं लिनोलियम
759.04
727.90
1.99
4.28
10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का योग
30533.65
23861.82
79.94
27.96
शेष
7660.18
6885.30
20.06
11.25
कुल निर्यात
38193.83
30747.13
100.00
24.22
अप्रैल 2022 में कुल आयातों के 81 प्रतिशत को कवर करते हुए शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूह हैं -
विवरण 5 : अप्रैल 2022 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का आयात
आयात का मूल्य मिलियन डॉलर में
हिस्सा प्रतिशत
वृद्धि प्रतिशत
प्रमुख कमोडिटी समूह
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021
अप्रैल 2022
अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2022
पेट्रोलियम, कच्चा तेल एवं उत्पाद
19506.98
10764.84
33.48
81.21
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
6507.38
5058.85
11.17
28.63
कोयला, कोक एवं ब्रिकेट आदि
4738.62
2004.56
8.13
136.39
मशीनरी, इलेक्ट्रिकल तथा गैर इलेक्ट्रिकल
3304.18
3054.64
5.67
8.17
जैविक तथा अजैविक रसायन
3296.09
2244.19
5.66
46.87
मोती, बहुमूल्य एवं अर्ध बहुमूल्य पत्थर
2552.95
2470.74
4.38
3.33
कृत्रिम रेसिन, प्लास्टिक सामग्रियां, आदि
1945.78
1779.47
3.34
9.35
गैर फेरस धातु
1786.85
1316.79
3.07
35.70
वनस्पति तेल
1721.77
1289.13
2.96
33.56
स्वर्ण
1686.04
6238.36
2.89
-72.97
10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का योग
47046.66
36221.55
80.75
29.89
शेष
11214.61
9817.69
19.25
14.23
कुल आयात
58261.27
46039.24
100.00
26.55