کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نئے مالی سال کا آغاز اپریل میں 38.19 بلین ڈالر کی ریکارڈ برآمدات کے ساتھ ہوا
اپریل میں برآمدات، مالی سال 2021-22 کی تاریخی کارکردگی کو جاری رکھتے ہوئے 24.22 فیصد تک پہنچ گئیں، ، جس کے نتیجے میں اپریل میں اب تک کی سب سے زیادہ برآمدات ہوئیں
اپریل میں غیر پیٹرولیم کی برآمدات میں 12.3 فیصد کا اضافہ ہوا، غیر پیٹرولیم کی درآمدات میں صرف 9.8 فیصد کا اضافہ ہوا
پیٹرولیم مصنوعات، الیکٹرانک سامان اور کیمیکلز کی برآمدات میں نمایاں اضافہ ہوا
ہندوستان کی تجارتی اشیاء : اپریل 2022 کے لیے ابتدائی ڈیٹا
03 MAY 2022 2:58PM by PIB Delhi
ہندوستان نے اپریل 2022 میں 38.19 بلین ڈالر کے مساوی اشیاکی برآمدات کی ماہانہ قدر حاصل کی ہے، جو کہ اپریل 2021 میں حاصل کئے گئے 30.75 بلین ڈالر کے مقابلے میں 24.22 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل 2022 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 30.46 بلین ڈالر تھی، جو اپریل 2021 میں حاصل کی گئی گئی 27.12 بلین ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت کے مقابلے میں 12.32 فیصد کا مثبت اضافہ ہے۔
اپریل 2022 میں غیر پیٹرولیم اور غیرجواہرات اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 27.16 بلین ڈالر تھی، جو اپریل 2021 میں حاصل کی گئی 23.74 بلین ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیرجواہرات اور زیورات کی برآمدات کے مقابلے میں 14.38 فیصد کا مثبت اضافہ ہے۔
اپریل 2022 کے دوران پیٹرولیم مصنوعات (113.21 فیصد)، الیکٹرانک سامان (64.04 فیصد) اور کیمیکلز (26.71 فیصد) نے برآمدات میں زبردست اضافے کی قیادت کی۔ٰ
اپریل 2022 کے دوران ہندوستان کی اشیائ کی درآمدات 58.26 بلین ڈالر رہی جو کہ اپریل 2021 میں 46.04 بلین ڈالر کے مقابلے میں 26.55 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل 2022 میں غیر پیٹرولیم درآمدات کی مالیت 38.75 بلین ڈالر تھی، جو اپریل 2021 میں 35.27 بلین ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت کے مقابلے میں 9.87 فیصد کا مثبت اضافہ ہے۔
اپریل 2022 میں غیر تیل اور غیر جی جے (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات کی قیمت 34.43 بلین ڈالر تھیں جبکہ اپریل 2021 میں حاصل کی گئی 26.55 بلین ڈالر کے غیر تیل اور غیر جی جے (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات کے مقابلے میں 29.68 فیصد کا مثبت اضافہ ہوا ہے۔
اپریل 2022 کے دوران تجارتی خسارہ 20.07 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تفصیل 1: اپریل 2022 میں تجارتی اشیاء میں ہندوستان کی کل تجارت
بلین امریکی ڈالر میں مالیت
اضافے کا فیصد
اپریل 2022
اپریل 2021
اپریل 2022 کے مقابلے میں اپریل 2021
برآمدات
38.19
30.75
24.22
درآمدات
58.26
46.04
26.55
خسارہ
20.07
15.29
31.23
تفصیل 2 : اپریل 2022 میں تجارتی سامان کا غیر پی اوایل کاروبار
بلین ڈالر میں مالیت
اضافے کا فیصد
اپریل 2022
اپریل 2021
اپریل 2022 کے مقابلے میں اپریل 2021
برآمدات
30.46
27.12
12.32
درآمدات
38.75
35.27
9.87
تفصیل 3: اپریل 2022 میں تجارتی سامان نان- پی او ایل نان- جی جے تجارت
بلین ڈالر میں مالیت
اضافے کا فیصد
اپریل 2022
اپریل 2021
اپریل 2022 کے مقابلے میں اپریل 2021
برآمدات
27.16
23.74
14.38
درآمدات
34.43
26.55
29.68
اپریل 2022 میں کل برآمدات کا 80 فیصد کور کرنے والے 10 بڑے کموڈٹی گروپس اس طرح ہیں -
تفصیل 4: اپریل 2022 میں 10 بڑے کموڈٹی گروپس کی برآمدات
برآمدات کی ویلیو ملین ڈالر میں
حصہ فیصد
ترقی کا فیصد
بڑے کموڈٹی گروپس
اپریل 2022
اپریل-2021
اپریل 2020
اپریل 2022 کے مقابلے میں اپریل 2021
انجینئرنگ کا سامان
9200.12
7974.06
24.09
15.38
پیٹرولیم مصنوعات
7730.20
3625.66
20.24
113.21
جواہرات اور زیورات
3307.74
3379.14
8.66
-2.11
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
2566.72
2025.59
6.72
26.71
ادویہ اور دواسازی
1966.98
1892.58
5.15
3.93
الیکٹرانک سامان
1604.99
978.43
4.20
64.04
تمام ٹیکسٹائلز کی آر ایم جی
1510.77
1297.68
3.96
16.42
کپاس سوت / فیبس / میڈ اپس، ہینڈلوم مصنوعات وغیرہ۔
1119.02
1065.20
2.93
5.05
چاول
768.09
895.60
2.01
-14.24
پلاسٹک اور لینولیم
759.04
727.90
1.99
4.28
کل 10 بڑے کموڈٹی گروپس
30533.65
23861.82
79.94
27.96
بقیہ
7660.18
6885.30
20.06
11.25
مجموعی برآمدات
38193.83
30747.13
100.00
24.22
اپریل 2022 میں کل درآمدات کا 81 فیصد کور کرنے والے 10 بڑے کموڈٹی گروپس ہیں -
تفصیل 5: اپریل 2022 میں 10 بڑے کموڈٹی گروپس کی درآمدات
ملین ڈالر میں درآمدی قیمت
حصہ (فیصد)
اضافہ(فیصد
بڑے کموڈٹی گروپس
اپریل 2022
اپریل 2021
اپریل 2022
اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022
پیٹرولیم، خام تیل اور مصنوعات
19506.98
10764.84
33.48
81.21
الیکٹرانک سامان
6507.38
5058.85
11.17
28.63
کوئلہ، کوک اور بریکیٹس وغیرہ۔
4738.62
2004.56
8.13
136.39
مشینری، الیکٹریکل اور نان الیکٹریکل
3304.18
3054.64
5.67
8.17
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
3296.09
2244.19
5.66
46.87
موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
2552.95
2470.74
4.38
3.33
مصنوعی ریسن، پلاسٹک سازوسامان، وغیرہ
1945.78
1779.47
3.34
9.35
غیر فیرس دھات
1786.85
1316.79
3.07
35.70
نباتاتی تیل
1721.77
1289.13
2.96
33.56
سونا
1686.04
6238.36
2.89
-72.97
کل 10 بڑے کموڈٹی گروپس
47046.66
36221.55
80.75
29.89
بقیہ
11214.61
9817.69
19.25
14.23
مجموعی درآمدات
58261.27
46039.24
100.00
26.55

Ministry of Commerce & Industry
New financial year begins with record exports of USD 38.19 billion in April
April exports jump 24.22%, continuing the record-breaking 2021-22 performance, resulting in highest ever exports in April
Non-petroleum exports rise 12.3% in April, non-petroleum imports up only 9.8%
Petroleum products, Electronic goods and chemicals record major increase in exports
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of April 2022
03 MAY 2022 2:58PM by PIB Delhi
India has achieved monthly value of merchandise export in April 2022 amounting USD 38.19 billion, an increase of 24.22% over USD 30.75 billion in April 2021. Value of non-petroleum exports in April 2022 was 30.46 USD billion, registering a positive growth of 12.32% over non-petroleum exports of USD 27.12 billion in April 2021.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April 2022 was USD 27.16 billion, registering a positive growth of 14.38% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 23.74 billion in April 2021.
Petroleum products (113.21%), Electronic goods (64.04%) and Chemicals (26.71%) led the way in high increase in exports during April, 2022.
India’s merchandise import in April 2022 was USD 58.26 billion, an increase of 26.55% over USD 46.04 billion in April 2021. Value of non-petroleum imports was USD 38.75 billion in April 2022 with a positive growth of 9.87% over non-petroleum imports of USD 35.27 billion in April 2021.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 34.43 billion in April 2022 with a positive growth of 29.68% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.55 billion in April 2021.
The trade deficit in April 2022 was USD 20.07 billion.
Statement 1: India’s Total Trade in Merchandise goods in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
38.19
30.75
24.22
Imports
58.26
46.04
26.55
Deficit
20.07
15.29
31.23
Statement 2: Merchandise Non-POL Trade in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
30.46
27.12
12.32
Imports
38.75
35.27
9.87
Statement 3: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April 2022
Value in Billion USD
% Growth
APR'22
APR'21
APR'22 vs APR'21
Exports
27.16
23.74
14.38
Imports
34.43
26.55
29.68
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in April 2022,are –
Statement 4: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
APR'22
APR'21
APR'22
APR'22 over APR'21
Engineering goods
9200.12
7974.06
24.09
15.38
Petroleum products
7730.20
3625.66
20.24
113.21
Gems and Jewellery
3307.74
3379.14
8.66
-2.11
Organic and Inorganic chemicals
2566.72
2025.59
6.72
26.71
Drugs and Pharmaceuticals
1966.98
1892.58
5.15
3.93
Electronic goods
1604.99
978.43
4.20
64.04
RMG of all Textiles
1510.77
1297.68
3.96
16.42
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1119.02
1065.20
2.93
5.05
Rice
768.09
895.60
2.01
-14.24
Plastic and Linoleum
759.04
727.90
1.99
4.28
Total of 10 Major Commodity Groups
30533.65
23861.82
79.94
27.96
Rest
7660.18
6885.30
20.06
11.25
Total Exports
38193.83
30747.13
100.00
24.22
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in April 2022, are –
Statement 5: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2022
Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
APR'22
APR'21
APR'22
APR'22 over APR'21
Petroleum, Crude & products
19506.98
10764.84
33.48
81.21
Electronic goods
6507.38
5058.85
11.17
28.63
Coal, Coke & Briquettes, etc.
4738.62
2004.56
8.13
136.39
Machinery, electrical & non-electrical
3304.18
3054.64
5.67
8.17
Organic & Inorganic Chemicals
3296.09
2244.19
5.66
46.87
Pearls, precious & Semi-precious stones
2552.95
2470.74
4.38
3.33
Artificial resins, plastic materials, etc.
1945.78
1779.47
3.34
9.35
Non-ferrous metals
1786.85
1316.79
3.07
35.70
Vegetable Oil
1721.77
1289.13
2.96
33.56
Gold
1686.04
6238.36
2.89
-72.97
Total of 10 Major Commodity Groups
47046.66
36221.55
80.75
29.89
Rest
11214.61
9817.69
19.25
14.23
Total Imports
58261.27
46039.24
100.00
26.55