Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.89 Cr
Over 2.86 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,684
3,688 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.66%
30 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.89 Cr (1,88,89,90,935) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,32,98,421 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.86 Cr (2,86,98,710) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405116
2nd Dose
10016505
Precaution Dose
4794775
FLWs
1st Dose
18415710
2nd Dose
17539302
Precaution Dose
7591757
Age Group 12-14 years
1st Dose
28698710
2nd Dose
6599218
Age Group 15-18 years
1st Dose
58425991
2nd Dose
42240428
Age Group 18-44 years
1st Dose
555713572
2nd Dose
478122094
Precaution Dose
148084
Age Group 45-59 years
1st Dose
202918252
2nd Dose
187948708
Precaution Dose
519876
Over 60 years
1st Dose
126863987
2nd Dose
117097204
Precaution Dose
14931646
Precaution Dose
27986138
Total
1888990935
India’s Active Caseload currently stands at 18,684. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,755 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,33,377.
3,688 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,96,640 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.74 Cr (83,74,42,023) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.66% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.74%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৮ কোটি ৮৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৮৬ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৮ হাজার ৬৮৪
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৬৮৮
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬৬ শতাংশ
30 APR 2022 9:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৮,৮৯,৯০,৯৩৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৮৬,৯৮,৭১০ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। একইভাবে, ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৫,১১৬ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,১৬,৫০৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৭,৯৪,৭৭৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৫,৭১০ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৩৯,৩০২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৫,৯১,৭৫৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৮৬,৯৮,৭১০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ ৬৫,৯৯,২১৮ জন পেয়েছে। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৮৪,২৫,৯৯১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,২২,৪০,৪২৮ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫৭,১৩,৫৭২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৮১,২২,০৯৪ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১,৪৮,০৮৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৯,১৪,২৫২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭৯,৪৮,৭০৮ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৫,১৯,৮৭৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,৬৩,৯৮৭ জন প্রথম ডোজ, ১১,৭০,৯৭,২০৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৪৯,৩১,৬৮৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৭৯,৮৬,১৩৮টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ হাজার ৬৮৮ জন। বর্তমানে ১৮ হাজার ৬৮৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৭৫৫ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৩৩ হাজার ৩৭৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৯৬ হাজার ৬৪০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ৭৪ লক্ষ ৪২ হাজার ০২৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৬৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৭৪ শতাংশ।