صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 188.89کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 2.86 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 18,684 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,688 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.66 فیصد ہے
30 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 188.89کروڑ (1,88,89,90,935) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,30,29,745 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.86 کروڑ سے زیادہ (2,86,98,710) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405116
دوسری خوراک
10016505
احتیاطی خورک
4794775
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18415710
دوسری خوراک
17539302
احتیاطی خورک
7591757
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
28698710
دوسری خوراک
6599218
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
58425991
دوسری خوراک
42240428
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
555713572
دوسری خوراک
478122094
احتیاطی خوراک
148084
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202918252
دوسری خوراک
187948708
احتیاطی خوراک
519876
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126863987
دوسری خوراک
117097204
احتیاطی خوراک
14931646
احتیاطی خوراک
27986138
میزان
1888990935
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 18,684ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.04 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر­­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,755 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,33,377 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 3,688 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,96,640 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 83.74 کروڑ (83,74,42,023) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.66 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.74 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.89 Cr
Over 2.86 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,684
3,688 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.66%
30 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.89 Cr (1,88,89,90,935) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,32,98,421 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.86 Cr (2,86,98,710) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405116
2nd Dose
10016505
Precaution Dose
4794775
FLWs
1st Dose
18415710
2nd Dose
17539302
Precaution Dose
7591757
Age Group 12-14 years
1st Dose
28698710
2nd Dose
6599218
Age Group 15-18 years
1st Dose
58425991
2nd Dose
42240428
Age Group 18-44 years
1st Dose
555713572
2nd Dose
478122094
Precaution Dose
148084
Age Group 45-59 years
1st Dose
202918252
2nd Dose
187948708
Precaution Dose
519876
Over 60 years
1st Dose
126863987
2nd Dose
117097204
Precaution Dose
14931646
Precaution Dose
27986138
Total
1888990935
India’s Active Caseload currently stands at 18,684. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,755 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,33,377.
3,688 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,96,640 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.74 Cr (83,74,42,023) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.66% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.74%.