Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.46 Cr
Over 2.61Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at15,079
2,527 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.50%
23 APR 2022 9:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.46 Cr (1,87,46,72,536) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,29,79,714 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.61 Cr (2,61,95,248) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 3,10,701 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404669
2nd Dose
10011428
Precaution Dose
4677062
FLWs
1st Dose
18414845
2nd Dose
17531023
Precaution Dose
7302706
Age Group 12-14 years
1st Dose
26195248
2nd Dose
2344222
Age Group 15-18 years
1st Dose
58094473
2nd Dose
41179707
Age Group 18-44 years
1st Dose
555446538
2nd Dose
475009338
Precaution Dose
65670
Age Group 45-59 years
1st Dose
202877959
2nd Dose
187274923
Precaution Dose
245031
Over 60 years
1st Dose
126834923
2nd Dose
116662918
Precaution Dose
14099853
Precaution Dose
2,63,90,322
Total
1,87,46,72,536
India’s Active Caseload currently stands at15,079.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,656patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,17,724.
2,527new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,55,179 COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.42Cr (83,42,81,170) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.50% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.56%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৭ কোটি ৪৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৬১ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৫ হাজার ৭৯
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৫২৭
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫০ শতাংশ
23 APR 2022 9:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৭,৪৬,৭২,৫৩৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৬১,৯৫,২৪৮ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। একইভাবে, ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,১০,৭০১টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৪,৬৬৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,১১,৪২৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৬,৭৭,০৬২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৪,৮৪৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৩১,০২৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৩,০২,৭০৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৬১,৯৫,২৪৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ ২৩,৪৪,২২২ জন পেয়েছে। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৮০,৯৪,৪৭৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,১১,৭৯,৭০৭ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫৪,৪৬,৫৩৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৫০,০৯,৩৩৮ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৬৫,৬৭০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৮,৭৭,৯৫৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭২,৭৪,৯২৩ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ২,৪৫,০৩১ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,৩৪,৯২৩ জন প্রথম ডোজ, ১১,৬৬,৬২,৯১৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৪০,৯৯,৮৫৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৬৩,৯০,৩২২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৫২৭ জন। বর্তমানে ১৫ হাজার ৭৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৬৫৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ১৭ হাজার ৭২৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৫৫ হাজার ১৭৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৮১ হাজার ১৭০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৫৬ শতাংশ।