विद्युत मंत्रालय
विद्युत और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के लिये प्रायोगिक आधार पर निर्माण ज़ोन की स्थापना के लिये व्यापारिक अनौपचारिक घोषणा का आग्रह
14 APR 2022 11:16AM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय ने बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के लिये प्रायोगिक आधार पर निर्माण ज़ोन की स्थापना के लिये व्यापारिक अनौपचारिक घोषणा (एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट-ईओआई) का आग्रह किया है। मंत्रालय ने पहले आदेश जारी किये थे, जिसके तहत यह बताया गया था कि बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा सेक्टर में प्रायोगिक आधार पर निर्माण ज़ोन की स्थापना के लिये योजना चलाई जायेगी। योजना की बजटीय लागत पांच वर्षों के दौरान 400 करोड़ रुपये निर्धारित की गई थी।
यह केंद्र द्वारा प्रायोजित योजना है और योजना की अवधि वित्तवर्ष 2022-23 से वित्तवर्ष 2026-27 तक पांच वर्ष की रखी गई है। ईओआई जमा करने की अंतिम तिथि आठ जून, 2022 है।
ईओआई प्रक्रिया का संक्षिप्त विवरणः
ईओआई प्रक्रिया प्राधिकरण ने सफल प्रस्तावक के चयन के लिये एकल स्तरीय ईओआई प्रक्रिया रखी है। हर प्रस्तावक को एक ही प्रस्ताव जमा करना है। सभी प्रस्तावों के लिये जरूरी है कि उन्हें इस ईओआई की शर्तों के अनुरूप तैयार करके प्रस्ताव की अंतिम तिथि पर या उसके पहले जमा कर दिया जाये। इस ईओआई से सम्बंधित किसी प्रश्न या अतिरिक्त सूचना के आग्रह को ईओआई प्रक्रिया प्राधिकरण के समक्ष जमा करना चाहिये। ईओआई प्रक्रिया प्राधिकरण निम्नलिखित ईओआई समय-सारिणी का पालन करेगाः
क्रम संख्या
कार्य
तिथि और समय
1.
प्रस्तावकों को सूचना
बुधवार, 13 अप्रैल, 2022
2.
ईओआई बैठक
बुधवार, 27 अप्रैल, 2022, 11 बजे पूर्वाह्न
3.
प्रश्न जमा करने की अंतिम तिथि या प्रस्तावकों द्वारा मांगी गई सूचना
बुधवार, चार मई, 2022, चार बजे अपराह्न
4.
स्पष्टीकरण, परिशिष्ट या संशोधित ईओआई का जारी होना
बुधवार, 11 मई, 2022, चार बजे अपराह्न
5.
प्रस्ताव की अंतिम तिथि
बुधवार, आठ जून, 2022, चार बजे अपराह्न
विवरण के लिये देखें: https://powermin.gov.in/
ईओआई दस्तावेज के लिये यहां क्लिक करें

Ministry of Power
EOI sought for setting up a manufacturing zone on pilot basis for Power & Renewable Energy Sector
14 APR 2022 11:16AM by PIB Delhi
Ministry of Power has sought Expression of Interest (EOI) for setting up a manufacturing zone on pilot basis for Power & Renewable Energy Sector. The Ministry had earlier issued orders conveying implementation of a Scheme for Setting up a Manufacturing Zone for Power and Renewable sector on pilot basis with a budgetary outlay of Rs.400 crore over a period of five years.
This is Central Sector Scheme and the duration of the Scheme is five years from FY 2022-23 to FY 2026-27. The last date for submission of Expression of Interest is 8th June 2022.
Brief description of EOI Process:
EOI Process Authority has adopted a single stage EOI Process for selection of the Successful Proposer. Each Proposer is required to submit a single Proposal. All Proposals are required to be prepared and submitted in accordance with the terms of this EOI on or before Proposal Due Date. Any queries or requests for additional information relating to this EOI shall be submitted to EOI Process Authority in accordance. EOI Process Authority shall endeavor to adhere to the following EOI Schedule:
Sl.
Event
Date and Time
1.
Notification to Proposers
Wednesday, April 13, 2022
2.
Pre-EOI Meeting
Wednesday, April 27, 2022 at 11:00 AM
3.
Last date of submission of queries or information required by Proposers
Wednesday, May 4, 2022 at 04:00 PM
4.
Issue of clarifications, addendum or revised EOI
Wednesday, May 11, 2022 at 04:00 PM
5.
Proposal Due Date
Wednesday, June 8, 2022 at 04:00 PM
For further details, visit https://powermin.gov.in/
For EoI document, click here