Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.07 Cr
Over 2.32 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 10,870
1,088 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.24%
13 APR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.07 Cr (1,86,07,06,499) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,25,81,738 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.32 Cr (2,32,25,381) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 45,289 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404215
2nd Dose
10006554
Precaution Dose
4562814
FLWs
1st Dose
18414078
2nd Dose
17523021
Precaution Dose
7064560
Age Group 12-14 years
1st Dose
23225381
Age Group 15-18 years
1st Dose
57754385
2nd Dose
39940527
Age Group 18-44 years
1st Dose
555140012
2nd Dose
471235049
Precaution Dose
9921
Age Group 45-59 years
1st Dose
202834301
2nd Dose
186490967
Precaution Dose
35368
Over 60 years
1st Dose
126801867
2nd Dose
116165667
Precaution Dose
13097812
Precaution Dose
2,47,70,475
Total
1,86,07,06,499
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 10,870 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,081 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,05,410.
1,088 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,29,323 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.49 Cr (79,49,54,525) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.24% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 186.07 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.32 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 10,870 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,088 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.24 فیصد ہے
13 APR 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 186.07 کروڑ (1,86,07,06,499) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,25,81,738 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.32 کروڑ (2,32,25,381 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 45,289 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404215
دوسری خوراک
10006554
احتیاطی خوراک
4562814
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414078
دوسری خوراک
17523021
احتیاطی خوراک
7064560
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
23225381
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57754385
دوسری خوراک
39940527
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555140012
دوسری خوراک
471235049
احتیاطی خوراک
9921
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202834301
دوسری خوراک
186490967
احتیاطی خوراک
35368
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126801867
دوسری خوراک
116165667
احتیاطی خوراک
13097812
احتیاطی خوراک
2,47,70,475
کل تعداد
1,86,07,06,499
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 10,870 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,081 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,05,410 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,088 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,29,323 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 79.49 کروڑ سے زیادہ (79,49,54,525) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.24فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.25 فیصد درج کی گئی ہے۔