স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের মোট সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৭ লক্ষ ডোজ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সসীমায় ২ কোটি ৩২ লক্ষ ডোজেরও বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে
দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১০,৮৭০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮৮
সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৪ শতাংশ
13 APR 2022 9:46AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২২
আজ সকাল সাতটা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের মোট সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৭ লক্ষ (১,৮৬,০৭,০৬,৪৯৯) ডোজ ছাড়িয়েছে। এজন্য লেগেছে মোট ২,২৫,৮১,৭৩৮টি সেশন।
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সসীমায় কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছিল চলতি বছরের ১৬ই মার্চ থেকে। এপর্যন্ত ২ কোটি ৩২ লক্ষেরও বেশি (২,৩২,২৫,৩৮১) কিশোর-কিশোরীকে টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১০৪০৪২১৫
দ্বিতীয় ডোজ
১০০০৬৫৫৪
সতর্কতামূলক ডোজ
৪৫৬২৮১৪
সামনের সারির করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১৮৪১৪০৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
১৭৫২৩০২১
সতর্কতামূলক ডোজ
৭০৬৪৫৬০
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২৩২২৫৩৮১
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৭৭৫৪৩৮৫
দ্বিতীয় ডোজ
৩৯৯৪০৫২৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫৫১৪০০১২
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭১২৩৫০৪৯
সতর্কতামূলক ডোজ
৯৯২১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০২৮৩৪৩০১
দ্বিতীয় ডোজ
১৮৬৪৯০৯৬৭
সতর্কতামূলক ডোজ
৩৫৩৬৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২৬৮০১৮৬৭
দ্বিতীয় ডোজ
১১৬১৬৫৬৬৭
সতর্কতামূলক ডোজ
১৩০৯৭৮১২
সতর্কতামূলক ডোজ
২,৪৭,৭০,৪৭৫
মোট
১,৮৬,০৭,০৬,৪৯৯
দেশে করোনা সংক্রমণ ধারাবাহিকভাবে কমছে। বর্তমানে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১০ হাজার ৮৭০। মোট করোনা আক্রান্তের মধ্যে উপসর্গযুক্ত রোগীর হার ০.০৩ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ১,০৮১ জন রোগী করোনামুক্ত হয়েছেন। এই নিয়ে অতিমারীর শুরু থেকে এপর্যন্ত মোট ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৫ হাজার ৪১০ জন সুস্থ হয়ে উঠলেন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮৮।
গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ২৯ হাজার ৩২৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৯ কোটি ৪৯ লক্ষ ছাড়ালো (৭৯,৪৯,৫৪,৫২৫)।
সাপ্তাহিক ও দৈনিক সংক্রমণের হার ধারাবাহিকভাবে কমছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.২৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.07 Cr
Over 2.32 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 10,870
1,088 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.24%
13 APR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.07 Cr (1,86,07,06,499) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,25,81,738 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.32 Cr (2,32,25,381) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 45,289 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404215
2nd Dose
10006554
Precaution Dose
4562814
FLWs
1st Dose
18414078
2nd Dose
17523021
Precaution Dose
7064560
Age Group 12-14 years
1st Dose
23225381
Age Group 15-18 years
1st Dose
57754385
2nd Dose
39940527
Age Group 18-44 years
1st Dose
555140012
2nd Dose
471235049
Precaution Dose
9921
Age Group 45-59 years
1st Dose
202834301
2nd Dose
186490967
Precaution Dose
35368
Over 60 years
1st Dose
126801867
2nd Dose
116165667
Precaution Dose
13097812
Precaution Dose
2,47,70,475
Total
1,86,07,06,499
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 10,870 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,081 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,05,410.
1,088 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,29,323 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.49 Cr (79,49,54,525) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.24% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.