रक्षा मंत्रालय
भारत-ऑस्ट्रेलिया समुद्री पेट्रोल टोही विमान (एमपीआरए) का समन्वित संचालन
12 APR 2022 9:42AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का एक पी8I समुद्री पेट्रोल और टोही विमान ऑस्ट्रेलिया के डार्विन पहुंच गया है।
विमान और उसके चालक दल डार्विन में एक समन्वित संचालन को अंजाम देंगे। अपने प्रवास के दौरान, भारतीय नौसेना की समुद्री पेट्रोल स्क्वाड्रन, अल्बाट्रॉस का दल और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई वायु सेना के 92 विंग के अपने समकक्षों के साथ संचालन करेंगे। दोनों देशों के पी8 विमान, समुद्री क्षेत्र में जागरूकता बढ़ाने के लिए, पनडुब्बी रोधी युद्ध और सतह निगरानी के लिए एक साथ अभ्यास का संचालन करेंगे।
हाल के दिनों में, समुद्र में द्विपक्षीय और बहुपक्षीय अभ्यासों के माध्यम से दो समुद्री राष्ट्रों के बीच उत्तरोत्तर वृद्धि होते वार्तालाप ने अंतर-संचालन को बढ़ाया है और मित्रता के संबंधों को और मज़बूत बनाया है। पी8 विमान ने अपनी लंबी दूरी की पहुंच के साथ, मालाबार और एयूएसआईएनडीईएक्स श्रृंखला अभ्यासों के दौरान संयुक्त रूप से संचालन करते हुए अपनी क्षमता का शानदार प्रदर्शन किया हैं, और संचालन प्रक्रियाओं और सूचनाओं को साझा करने में एक समान भूमिका निभाई है।
इंडोनेशिया और उत्तरी ऑस्ट्रेलिया के बीच समुद्री जलक्षेत्र दोनों देशों के लिए पारस्परिक हित का क्षेत्र है, और यह हिंद महासागर क्षेत्र का प्रवेश द्वार भी है। भारत और ऑस्ट्रेलिया दोनों ही सामरिक हितों को साझा करते हैं और इस क्षेत्र में एक स्वतंत्र और मुक्त भारत-प्रशांत क्षेत्र एवं नियम आधारित व्यवस्था को बढ़ावा देते हैं।
ZO50.jpeg)
(1)S6JC.jpeg)

Ministry of Defence
India - Australia Maritime Patrol Reconnaissance Aircraft (Mpra) Coordinated Operations
12 APR 2022 9:42AM by PIB Delhi
A P8I Maritime Patrol and Reconnaissance Aircraft of the Indian Navy have arrived at Darwin, Australia.
The aircraft and its crew would be undertaking an operational turnaround at Darwin. During its stay, the team from the Indian Navy's maritime patrol squadron, Albatross, is scheduled to engage with its counterparts from the 92 Wing of the Royal Australian Air Force. P8 aircraft from both the countries, would be conducting coordinated operations in Anti-Submarine Warfare and surface surveillance, to enhance maritime domain awareness.
In recent times, increased interaction between the two maritime nations, through bilateral and multilateral exercises at sea, has enhanced inter-operability and fostered bridges of friendship. The P8 aircraft, with their demonstrated long reach, have operated jointly during Malabar and AUSINDEX series of exercises, and have a common understanding of operating procedures and information sharing.
The maritime waters between Indonesia and Northern Australia is an area of mutual interest to both countries, being a gateway into the Indian Ocean Region. Both India and Australia share strategic interests, promoting a free and open Indo- Pacific and rules based order in the region.
ZO50.jpeg)
(1)S6JC.jpeg)