وزارت دفاع
بھارت اورآسٹریلیا کے بحری گشتی نگرانی کے طیارے (ایم پی آراے ) کی تال میل قائم کرتے ہوئے مربوط کارروائیاں
12 APR 2022 9:42AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے بحری علاقے میں گشت اورنگرانی سے متعلق ایک طیارہ –پی 8I آسٹریلیا میں ڈارون کے مقام پرپہنچ گیاہے ۔
یہ طیارہ اوراس کے عملے کے ارکان ڈارون کے مقام پر آپریشن کے مطابق اپنی پاریاں بدلیں گے ۔ اپنے قیام کے دوران بھارتی بحریہ کے سمندری گشت سے متعلق اسکویڈرن البطروس کی ایک ٹیم رائل آسٹریلیا ایئر فورس کے 92ونگ کے اپنے ہم منصب عہدیداروں کے ساتھ ملکرکارروائی کرے گی ۔ دونوں ملکوں کے پی 8 طیارے ، آبدوزشکن جنگ جوئی اورسطح پرنگرانی سے متعلق مربوط کارروائیاں انجام دیں گے تاکہ بحری علاقے سے متعلق بیداری میں اضافہ کیاجاسکے ۔
حالیہ دورمیں ، سمندرمیں دوطرفہ اورکثیر سطحی مشقوں کے توسط سے ، دونوں سمندری ملکوں کے درمیان رابطوں میں ہورہے اضافے کی بدولت باہم مل کر کارروائی کرنے کی صلاحیت بہترہوئی ہے اوردوستی کے پُل پروان چڑھے ہیں ۔ پی -8طیارے نے ، اپنی طویل فاصلے تک رسائی کےمظاہرے کے ساتھ ، مالابار اورآسن ڈیکس مشقوں کے سلسلے کے دوران مشترکہ طورپر کارروائی کی ہے اورکارروائی جاتی طریق کاراورمعلومات کے تبادلہ کے سلسلے میں ایک یکساں سمجھ ہے ۔
انڈونیشیا اورشمالی آسٹریلیاکے درمیان بحری حدود بحرہند کے خطے کے لئے ایک داخلی دروازہ ہونے کے سبب دونوں ملکوں کے باہمی مفاد کا علاقہ ہے ۔ بھارت اورآسٹریلیا دونوں کے مشترکہ کلیدی مفادات ہیں ، جن سے ایک کھلے اورآزادی بھارت ، بحرالکاہل خطے اور خطے میں ضابطوں پرمبنی آرڈر کو فروغ حاصل ہورہاہے ۔
ZO50.jpeg)
(1)S6JC.jpeg)

Ministry of Defence
India - Australia Maritime Patrol Reconnaissance Aircraft (Mpra) Coordinated Operations
12 APR 2022 9:42AM by PIB Delhi
A P8I Maritime Patrol and Reconnaissance Aircraft of the Indian Navy have arrived at Darwin, Australia.
The aircraft and its crew would be undertaking an operational turnaround at Darwin. During its stay, the team from the Indian Navy's maritime patrol squadron, Albatross, is scheduled to engage with its counterparts from the 92 Wing of the Royal Australian Air Force. P8 aircraft from both the countries, would be conducting coordinated operations in Anti-Submarine Warfare and surface surveillance, to enhance maritime domain awareness.
In recent times, increased interaction between the two maritime nations, through bilateral and multilateral exercises at sea, has enhanced inter-operability and fostered bridges of friendship. The P8 aircraft, with their demonstrated long reach, have operated jointly during Malabar and AUSINDEX series of exercises, and have a common understanding of operating procedures and information sharing.
The maritime waters between Indonesia and Northern Australia is an area of mutual interest to both countries, being a gateway into the Indian Ocean Region. Both India and Australia share strategic interests, promoting a free and open Indo- Pacific and rules based order in the region.
ZO50.jpeg)
(1)S6JC.jpeg)