स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 181.21 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 17 लाख से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 26,240 रह गए,कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.06 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,761 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.41 प्रतिशत है
20 MAR 2022 9:24AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 181.21 करोड़ (1,81,21,11,675) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,13,75,059 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 17 लाख(17,36,464) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,03,036
दूसरी खुराक
99,90,377
प्रीकॉशन खुराक
43,58,282
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,12,150
दूसरी खुराक
1,74,88,506
प्रीकॉशन खुराक
66,63,768
12-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,36,464
पहली खुराक
5,62,03,581
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
3,54,81,792
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,37,77,249
दूसरी खुराक
45,94,05,421
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,26,11,031
दूसरी खुराक
18,37,66,034
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,66,42,354
दूसरी खुराक
11,44,60,178
प्रीकॉशन खुराक
1,07,11,452
प्रीकॉशन खुराक
2,17,33,502
कुल
1,81,21,11,675
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 26,240 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,196 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,65,122 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,761 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,31,973 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.26 करोड़ से अधिक (78,26,60,658) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई हैर। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.41 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.41 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.21 Cr
More than 17 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 26,240 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
1,761 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.41%
20 MAR 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.21 Cr (1,81,21,11,675) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,13,75,059 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 17 lakh (17,36,464) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,03,036
2nd Dose
99,90,377
Precaution Dose
43,58,282
FLWs
1st Dose
1,84,12,150
2nd Dose
1,74,88,506
Precaution Dose
66,63,768
Age Group 12-14 years
1st Dose
17,36,464
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,62,03,581
2nd Dose
3,54,81,792
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,37,77,249
2nd Dose
45,94,05,421
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,26,11,031
2nd Dose
18,37,66,034
Over 60 years
1st Dose
12,66,42,354
2nd Dose
11,44,60,178
Precaution Dose
1,07,11,452
Precaution Dose
2,17,33,502
Total
1,81,21,11,675
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 26,240 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,196 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,65,122.
1,761 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,31,973 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.26 Cr (78,26,60,658) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.41% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.41%.