স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮১ কোটি ২১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ১৭ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ দাঁড়িয়েছে ২৬ হাজার ২৪০, যা মোট আক্রান্তের ০.০৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৭৬১
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৪১ শতাংশ
20 MAR 2022 9:24AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ মার্চ, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮১ কোটি ২১ লক্ষ ১১ হাজার ৬৭৫। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ১৭ লক্ষ ৩৬ হাজার ৪৬৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৩,০৩৬
দ্বিতীয় ডোজ
৯৯,৯০,৩৭৭
প্রিকশন ডোজ
৪৩,৫৮,২৮২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১২,১৫০
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৪,৮৮,৫০৬
প্রিকশন ডোজ
৬৬,৬৩,৭৬৮
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৩৬,৪৬৪
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৬২,০৩,৫৮১
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৫৪,৮১,৭৯২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৩৭,৭৭,২৪৯
দ্বিতীয় ডোজ
৪৫,৯৪,০৫,৪২১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৬,১১,০৩১
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৩৭,৬৬,০৩৪
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৬,৪২,৩৫৪
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৪৪,৬০,১৭৮
প্রিকশন ডোজ
১,০৭,১১,৪৫২
প্রিকশন ডোজ
২,১৭,৩৩,৫০২
মোট
১,৮১,২১,১১,৬৭৫
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ দাঁড়িয়েছে ২৬ হাজার ২৪০, যা মোট আক্রান্তের ০.০৬ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ১৯৬ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৬৫ হাজার ১২২।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৭৬১।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৩১ হাজার ৯৭৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৮ কোটি ২৬ লক্ষ ৬০ হাজার ৬৫৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৪১ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪১ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.21 Cr
More than 17 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 26,240 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
1,761 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.41%
20 MAR 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.21 Cr (1,81,21,11,675) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,13,75,059 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 17 lakh (17,36,464) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,03,036
2nd Dose
99,90,377
Precaution Dose
43,58,282
FLWs
1st Dose
1,84,12,150
2nd Dose
1,74,88,506
Precaution Dose
66,63,768
Age Group 12-14 years
1st Dose
17,36,464
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,62,03,581
2nd Dose
3,54,81,792
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,37,77,249
2nd Dose
45,94,05,421
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,26,11,031
2nd Dose
18,37,66,034
Over 60 years
1st Dose
12,66,42,354
2nd Dose
11,44,60,178
Precaution Dose
1,07,11,452
Precaution Dose
2,17,33,502
Total
1,81,21,11,675
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 26,240 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,196 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,65,122.
1,761 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,31,973 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.26 Cr (78,26,60,658) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.41% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.41%.