पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
डोनर मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर ’उत्तर-पूर्वी क्षेत्र की नारी शक्ति’ कार्यक्रम का आयोजन किया
08 MAR 2022 3:49PM by PIB Delhi
पूरा देश आज 8 मार्च को ’अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ मना रहा है। भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव के तहत उत्तर-पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (डोनर मंत्रालय) ने सोशल मीडिया पर योजनाबद्ध गतिविधियों की एक श्रृंखला और ऑफलाइन गतिविधियों के साथ अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस उत्साहपूर्वक मनाया।
अभियान की शुरुआत डोनर मंत्रालय की महिला कर्मियों और एनईसी और एनईआरसीआरएमएस सहित उसके सहयोगी संगठनों के ग्रीटिंग पोस्टर और स्निपेट के साथ हुई। छोटे वीडियो स्निपेट में महिला कार्यबल की मूल भाषाओं में ’महिला दिवस की शुभकामना का संदेश था। डोनर मंत्रालय की टीम और भारत सरकार के विभिन्न अन्य विभागों ने भी विज्ञान भवन, नई दिल्ली में आयोजित हस्ताक्षर अभियान में भाग लिया।
आज महिला दिवस समारोह का मुख्य आकर्षण ’वर्चुअल टाउन हॉल’ बैठक थी जिसमें डोनर मंत्रालय, एनईसी, एनईआरसीआरएमएस और इसके सहयोगी विभागों के अधिकारी शामिल थे। समापन वक्तव्य सचिव, एनईसी, श्री के. मूसा चलई ने दिया। टाउन हॉल मीटिंग में पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास की दिशा में ’महिला कार्यबल’ के प्रयासों और उपलब्धियों को प्रदर्शित किया और उनकी पहचान की गई।
डोनर मंत्रालय के सोशल चैनलों पर ’थैंक यू नारी शक्ति ऑफ नॉर्थ ईस्ट’ विषय के साथ एक सोशल मीडिया अभियान चलाया गया। इस अभियान ने उत्तर-पूर्व क्षेत्र से हमारी नारी शक्ति की महान उपलब्धियों का उत्सव मनाया।
महिला दिवस के लिए अभियान ’उत्तर-पूर्व की नारी शक्ति’ को आधिकारिक तौर पर डोनर मंत्रालय के सोशल मीडिया चैनलों पर केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी द्वारा 4 मार्च को लांच किया गया था। इसके बाद राज्यमंत्री श्री बी.एल. वर्मा का अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर संदेश था। डोनर मंत्रालय के अधिकारियों के लिए ’द पॉवर ऑफ़ नारी शक्ति’ विषय पर एक नारा या आदर्श वाक्य लेखन प्रतियोगिता भी आयोजित की गई थी।
नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें :
https://fb.watch/bCGP78Y5e7/
https://fb.watch/bCGQpPBo7Q/
https://fb.watch/bCGRG_HxYM/

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of Doner Organized ‘Nari Shakti of North East’ on the Occasion of International Women’s Day.
08 MAR 2022 3:49PM by PIB Delhi
Entire Country is celebrating ‘International Women’s Day’ on 8th March today. As a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav commemorating India’s 75 years of India’s Independence, Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) celebrated International Women’s Day with much fanfare & stakeholders outreach with a range of activities planned on social media and offline activities.
The Campaign kick started with a greeting poster & snippet from the Women Personnel from MDoNER & its associate organizations including NEC & NERCRMS. The short video snippet contained the Message of ‘Happy Women’s Day’ in the native languages of the Women Work Force. Team MDoNER & various other departments of GoI also took part in the signature campaign that was organized at Vigyan Bhawan, New Delhi.
The major highlight of Women’s Day Celebration today was ‘Virtual Town Hall’ Meeting comprising the officials of MDoNER, NEC, NERCRMS& its associate departments. The concluding Remark was given by Secretary, NEC, Shri K. Mosas Chalai. Town hall Meeting showcased & recognized the efforts and achievements of the ‘Woman Work Force’ towards the development and growth of North Eastern Region.
A Social Media Campaign with the theme ‘Thank You Nari Shakti of North East’ was carried out on the social channels of MDoNER. The campaign celebrated the great achievements of our Nari Shakti from the North Eastern Region.
The Campaign for Women’s Day ‘Nari Shakti of North East’ was officially launched on social media channels of MDoNER by Minister Shri G. Kishan Reddy on March 4th. This was followed by MoS Shri B.L. Verma message on International Women’s Day. A slogan writing competition was also held for the officials of MDoNER based on the theme ‘The Power of Nari Shakti’.
Check Links Below
https://fb.watch/bCGP78Y5e7/
https://fb.watch/bCGQpPBo7Q/
https://fb.watch/bCGRG_HxYM/