नागरिक उड्डयन मंत्रालय
यूक्रेन से 6200 से अधिक भारतीय विशेष नागरिक उड़ानों से लौट चुके हैं
अगले दो दिनों में 7400 से अधिक भारतीयों के लौट आने की उम्मीद है
03 MAR 2022 5:37PM by PIB Delhi
भारत ने यूक्रेन में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए 'ऑपरेशन गंगा' नाम से एक बड़ा बचाव अभियान चलाया है। नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सहयोग से विदेश मंत्रालय भारतीय छात्रों को तेज गति से भारत वापस लाने के लिए सभी प्रयास कर रहा है। इंडियन एयरलाइंस इस निकासी प्रक्रिया मेंअपने संसाधनों को तेजी से लगा रही है। चार केंद्रीय मंत्री- श्री हरदीप सिंह पुरी, श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया, श्री किरेन रिजिजू और जनरल (सेवानिवृत्त) वी. के. सिंह इन अभियानों में मदद करने और इसका पर्यवेक्षण करने के लिए यूक्रेन से सटे देशों में गए हैं। भारतीय नागरिक विमानों के साथ-साथ भारतीय वायु सेना के विमान नियमित रूप से यूक्रेन में फंसे हुए भारतीय छात्रों को वापस ला रहे हैं।
यह निकासी प्रक्रिया 22 फरवरी को शुरू हुई थी और इसके जरिए अब तक 6200 से अधिक लोगों को वापस लाया जा चुका है, जिसमें 2185 व्यक्ति आज 10 विशेष नागरिक उड़ानों के माध्यम से आ रहे हैं। आज की नागरिक उड़ानों में बुकारेस्ट से 5,बुडापेस्ट से 2, कोसिसे से 1 और रेज़ेस्ज़ो से 2 उड़ानें शामिल हैं। इसके अलावा, भारतीय वायु सेना की 3 उड़ानों से आज 3 मार्च की रात 11 बजे और 4 मार्च की भोर (सुबह-सबेरे) के बीच और अधिक भारतीय लाए जा रहे हैं। भारतीय वायु सेना की 4 उड़ानों के जरिए 2 मार्च की अर्द्ध-रात्रि और 3 मार्च की भोर के बीच पहले ही 798 लोग लाए जा चुके हैं। नागरिक उड़ानों की संख्या को और बढ़ाया जाएगा और अगले दो दिनों में 7400 से अधिक लोगों को विशेष उड़ानों के माध्यम से लाए जाने की उम्मीद है। कल 3500 और 5 मार्च को 3900 से अधिक लोगों को वापस लाए जाने की उम्मीद है।
कल के लिए विशेष उड़ानों का संभावित कार्यक्रम इस प्रकार है:
तारीख
एयरलाइन
यहां से
यहां तक
इटीए
उड़ानों की संख्या
04.03.2022
एयर इंडिया एक्सप्रेस
बुकारेस्ट
मुंबई
06:20
1
एयर इंडिया एक्सप्रेस
बुडापेस्ट
मुंबई
08:30
1
एयर इंडिया
बुकारेस्ट
नई दिल्ली
10:05
1
स्पाइसजेट
कोसिसे
नई दिल्ली
11:20:00,
14:10
2
इंडिगो
बुडापेस्ट
नई दिल्ली
04:40, 08:20
2
इंडिगो
रेज़ेस्ज़ो
नई दिल्ली
08:20, 05:20,
06:20
3
इंडिगो
बुकारेस्ट
नई दिल्ली
02:30, 03:40,
04:40
3
इंडिगो
सुसिएवा
नई दिल्ली
04:05,
05:05
2
विस्तारा
बुकारेस्ट
नई दिल्ली
15:45
1
गो फर्स्ट
बुडापेस्ट
नई दिल्ली
04:00
1
उड़ानों की कुल संख्या : 17

Ministry of Civil Aviation
Over 6200 Indians have returned from Ukraine through special Civilian flights;
More than 7400 Indians expected to arrive in next two days
03 MAR 2022 5:37PM by PIB Delhi
India has mounted a massive rescue operation named ‘Operation Ganga’ to bring back Indian citizens stranded in Ukraine. Ministry of External Affairs, in close coordination with Ministry of Civil Aviation, is making all efforts to bring the Indian students back to India in fast pace. Indian Airlines are putting their resources in faster evacuation process. Four Union Ministers- Shri Hardeep Singh Puri, Shri Jyotiraditya M Scindia, Shri Kiren Rijiju and Gen (Retd) V.K. Singh have gone to countries adjoining Ukraine to support and supervise these operations. Indian Civilian planes as well as Indian Air Force planes are regularly bringing back stranded Indian students.
The evacuation process, which began on 22nd February, has brought back over 6200 persons so far, including 2185 persons coming today through 10 special civilian flights. Today’s flights included 5 from Bucharest, 2 from Budapest, 1 from Kosice, and 2 from Rzeszow by Civilian airlines. In addition, 3 IAF flights are bringing more Indians today between 11 pm on March 3 and early morning of March 4. Four IAF flights have already brought 798 Indian nationals between midnight of March 2 and early morning of March 3. The number of civilian flights is be scaled up further, and more than 7400 persons are expected to be brought through special flights in next two days. 3500 persons are expected to be brought back tomorrow and over 3900 on 5th March.
The tentative schedule of special flights for tomorrow is as below:
Date
Airline
From
To
ETA
Inbound flights
04.03.2022
Air India Express
Bucharest
Mumbai
06:20
1
Air India Express
Budapest
Mumbai
08:30
1
Air India
Bucharest
New Delhi
10:05
1
SpiceJet
Kosice
New Delhi
11:20:00,14:10
2
Indigo
Budapest
New Delhi
04:40, 08:20
2
Indigo
Rzeszow
New Delhi
08:20, 05:20, 06:20
3
Indigo
Bucharest
New Delhi
02:30, 03:40, 04:40
3
Indigo
Suceava
New Delhi
04:05,05:05
2
Vistara
Bucharest
New Delhi
15:45
1
Go First
Budapest
New Delhi
04:00
1
Total Number of flights: 17