شہری ہوابازی کی وزارت
خصوصی سویلین پروازوں کے ذریعے 6200 سے زیادہ ہندوستانی یوکرین سے واپس لوٹ چکے ہیں
آئندہ دو روز میں 7400 سے زیادہ ہندوستانیوں کے واپس آنے کی متوقع ہے
03 MAR 2022 5:37PM by PIB Delhi
یوکرین میں پھنسے بھارتی شہریوں کو واپس لانے کے لیے بھارت نے’آپریشن گنگا‘ نامی ایک بڑا ریسکیو آپریشن شروع کیا ہے۔ امور خارجہ کی وزارت ، شہری ہوابازی کی وزارت کے ساتھ قریبی تعاون کررہی ہے اور تیز رفتار کے ساتھ بھارتی طلبا کو وطن واپس لانے کی تمام کوششیں کر رہی ہے۔ انخلاء کے عمل میں تیزی لانے کے لئے انڈین ایئر لائنز نے اپنے وسائل لگا رہی ہے۔ چار مرکزی وزیر- جناب ہردیپ سنگھ پوری، جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا، جناب کرن رجیجو اور جنرل (ریٹائرڈ) وی کے۔ سنگھ ان کارروائیوں میں مدد اور نگرانی کے لیے یوکرین سے ملحقہ ممالک میں گئے ہوئے ہیں۔ بھارتی فضائیہ کے طیارے کے ساتھ بھارتی سیویلین طیارے بھی پھنسے ہوئے بھارتی طلباء کو مسلسل واپس لا رہے ہیں۔
بائیس فروری کو شروع ہونے والے انخلاء کے عمل میں اب تک 6200 سے زائد افراد کو واپس لایا جا چکا ہے، جن میں 10 خصوصی سویلین پروازوں کے ذریعے آج آنے والے 2185 افراد شامل ہیں۔ آج کی پروازوں میں سویلین ایئر لائنس کی بخاریسٹ سے 5، بوڈاپیسٹ سے 2، کوسیکے سے ایک اور رزیزو سے دو سویلین پروازیں شامل ہیں۔ اس کے علاوہ بھارتی فضائیہ کی 3 پروازیں آج 3 مارچ کی رات 11 بجے سے 4 مارچ کی صبح کے درمیان مزید بھارتیوں کو واپس لا رہی ہیں۔ بھارتی فضائیہ کی چار پروازیں پہلے ہی 2 مارچ کی آدھی رات سے 3 مارچ کی صبح کے درمیان 798 بھارتی شہریوں کو واپس لا چکی ہیں۔ سویلین پروازوں کی تعداد میں مزید اضافہ کیا جائے گا، اور اگلے دو دنوں میں 7400 سے زائد افراد کو خصوصی پروازوں کے ذریعے لایا جائے گا۔ کل 3500 اور 5 مارچ کو 3900 سے زائد افراد کو واپس لائے جانے کی توقع ہے۔
کل کے لیے خصوصی پروازوں کا عارضی شیڈول درج ذیل ہے۔
تاریخ
ایئر لائن
کہاں سے
کہاں تک
ای ٹی اے
ملک میں آنے والی پروازیں
04.03.2022
ایئر انڈیا ایکسپریس
بخاریسٹ
ممبئی
06:20
1
ایئر انڈیا ایکسپریس
بخاریسٹ
ممبئی
08:30
1
ایئر انڈیا
بخاریسٹ
نئی دہلی
10:05
1
اسپائس جیٹ
کوسیکے
نئی دہلی
11:20:00,14:10
2
انڈیگو
بڈا پیسٹ
نئی دہلی
04:40, 08:20
2
انڈیگو
رزیزو
نئی دہلی
08:20, 05:20, 06:20
3
انڈیگو
بخاریسٹ
نئی دہلی
02:30, 03:40, 04:40
3
انڈیگو
سوسیوا
نئی دہلی
04:05,05:05
2
وستارا
بخاریسٹ
نئی دہلی
15:45
1
گو فرسٹ
بڈا پیسٹ
نئی دہلی
04:00
1
پروازوں کی کل تعداد: 17

Ministry of Civil Aviation
Over 6200 Indians have returned from Ukraine through special Civilian flights;
More than 7400 Indians expected to arrive in next two days
03 MAR 2022 5:37PM by PIB Delhi
India has mounted a massive rescue operation named ‘Operation Ganga’ to bring back Indian citizens stranded in Ukraine. Ministry of External Affairs, in close coordination with Ministry of Civil Aviation, is making all efforts to bring the Indian students back to India in fast pace. Indian Airlines are putting their resources in faster evacuation process. Four Union Ministers- Shri Hardeep Singh Puri, Shri Jyotiraditya M Scindia, Shri Kiren Rijiju and Gen (Retd) V.K. Singh have gone to countries adjoining Ukraine to support and supervise these operations. Indian Civilian planes as well as Indian Air Force planes are regularly bringing back stranded Indian students.
The evacuation process, which began on 22nd February, has brought back over 6200 persons so far, including 2185 persons coming today through 10 special civilian flights. Today’s flights included 5 from Bucharest, 2 from Budapest, 1 from Kosice, and 2 from Rzeszow by Civilian airlines. In addition, 3 IAF flights are bringing more Indians today between 11 pm on March 3 and early morning of March 4. Four IAF flights have already brought 798 Indian nationals between midnight of March 2 and early morning of March 3. The number of civilian flights is be scaled up further, and more than 7400 persons are expected to be brought through special flights in next two days. 3500 persons are expected to be brought back tomorrow and over 3900 on 5th March.
The tentative schedule of special flights for tomorrow is as below:
Date
Airline
From
To
ETA
Inbound flights
04.03.2022
Air India Express
Bucharest
Mumbai
06:20
1
Air India Express
Budapest
Mumbai
08:30
1
Air India
Bucharest
New Delhi
10:05
1
SpiceJet
Kosice
New Delhi
11:20:00,14:10
2
Indigo
Budapest
New Delhi
04:40, 08:20
2
Indigo
Rzeszow
New Delhi
08:20, 05:20, 06:20
3
Indigo
Bucharest
New Delhi
02:30, 03:40, 04:40
3
Indigo
Suceava
New Delhi
04:05,05:05
2
Vistara
Bucharest
New Delhi
15:45
1
Go First
Budapest
New Delhi
04:00
1
Total Number of flights: 17