स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 177.17 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 28.29 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.52 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 11,499 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 1,21,881 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.36 प्रतिशत है
26 FEB 2022 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 28.29 लाख से अधिक (28,29,582) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 177.17 करोड़ (1,77,17,68,379) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,02,74,848 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,394
दूसरी खुराक
99,64,600
प्रीकॉशन खुराक
41,53,359
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,09,185
दूसरी खुराक
1,74,37,383
प्रीकॉशन खुराक
61,69,355
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,46,26,590
दूसरी खुराक
2,66,21,387
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,15,18,506
दूसरी खुराक
44,25,41,964
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,22,28,106
दूसरी खुराक
17,97,88,657
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,63,72,223
दूसरी खुराक
11,19,95,124
प्रीकॉशन खुराक
95,40,546
प्रीकॉशन खुराक
1,98,63,260
कुल
1,77,17,68,379
पिछले 24 घंटों में 23,598 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,22,70,482 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.52 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 11,499 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,21,881 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.28 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,36,133 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.57 करोड़ (76,57,35,314) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.36 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.01 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.17 Cr
More than 28.29 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.52%
11,499 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,21,881
AnchorWeekly Positivity Rate is presently at 1.36%
26 FEB 2022 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of more than 28.29 lakh Doses (28,29,582) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.17 Cr (1,77,17,68,379) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,02,74,848 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,394
2nd Dose
99,64,600
Precaution Dose
41,53,359
FLWs
1st Dose
1,84,09,185
2nd Dose
1,74,37,383
Precaution Dose
61,69,355
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,46,26,590
2nd Dose
2,66,21,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,15,18,506
2nd Dose
44,25,41,964
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,28,106
2nd Dose
17,97,88,657
Over 60 years
1st Dose
12,63,72,223
2nd Dose
11,19,95,124
Precaution Dose
95,40,546
Precaution Dose
1,98,63,260
Total
1,77,17,68,379
23,598 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,70,482.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.52%.
11,499 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,21,881. Active cases constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,36,133 tests being conducted. India has so far conducted over 76.57 Cr (76,57,35,314) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.36% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.01%.