रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय के पोस्ट-बजट वेबिनार 'रक्षा में आत्मनिर्भरता- कॉल टू एक्शन' का आयोजन कल
24 FEB 2022 2:03PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय से संबंधित केंद्रीय बजट 2022-23 में रक्षा के क्षेत्र में आत्मनिर्भरता को और मजबूती देने पर जोर दिया गया है। इस संबंध में, रक्षा मंत्रालय बजट में की गई घोषणाओं पर 'रक्षा में आत्मनिर्भरता- कॉल टू एक्शन' शीर्षक से एक वेबिनार का आयोजन कर रहा है। वेबिनार का उद्देश्य रक्षा क्षेत्र में सरकार की विभिन्न पहलों को आगे बढ़ाने में सभी हितधारकों को शामिल करना है।
वेबिनार 25 फरवरी, 2022 को सुबह 10:30 बजे से दोपहर 02:15 बजे तक आयोजित किया जाएगा। उद्घाटन भाषण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी देंगे। वेबिनार में रक्षा मंत्रालय, रक्षा उद्योग, स्टार्टअप्स, अकादमिक जगत और डिफेंस कोरिडोर आदि के प्रख्यात वक्ताओं और विशेषज्ञों के साथ पैनल चर्चा होगी, साथ ही हितधारकों के साथ इंटरैक्टिव सेशन भी होंगे। समापन सत्र की अध्यक्षता रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह करेंगे। वेबिनार में निम्नलिखित चार विषयों पर ब्रेकआउट सत्र होंगे:
1) घरेलू उद्योग के लिए कैपिटल प्रक्योरमेंट बजट में प्रगतिशील वृद्धि- (अवसर और चुनौतियां)
2) देश में सर्वांगीण रक्षा अनुसंधान एवं विकास इकोसिस्टम विकसित करना
3) डीआरडीओ और अन्य संगठनों के साथ उद्योगों द्वारा स्पेशल पर्पस व्हीकल्स (एसपीवी)
4) व्यापक टेस्टिंग और सर्टिफिकेशन आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए- एक स्वतंत्र नोडल संस्था की स्थापना।
घोषणाओं को समयबद्ध लागू के लिए एक सहभागी दृष्टिकोण विकसित करने के मकसद से सत्रों की योजना इस तरह से बनाई गई है कि सभी हितधारकों के साथ पर्याप्‍त बातचीत हो सके। वेबिनार को रक्षा उत्पादन विभाग के यूट्यूब चैनल पर भी लाइव स्ट्रीम भी किया जाएगा।

Ministry of Defence
Post budget webinar of Ministry of Defence ‘Aatmanirbharta in Defence - Call to Action’ to be held tomorrow
24 FEB 2022 2:03PM by PIB Delhi
Union Budget 2022-23 related to Ministry of Defence has given further impetus to Aatmanirbharta in Defence. In this regard, Ministry of Defence has organised a post budget webinar titled ‘Aatmanirbharta in Defence - Call to Action’ on the announcements made in the budget. The objective of the webinar is to involve all the stakeholders in taking forward the various initiatives of the Government in the defence sector.
The webinar will be held on February 25, 2022 from 1030 hrs to 1415 hrs. Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address. The webinar will have panel discussions with eminent speakers and experts from Ministry of Defence, defence industry, Industry fora, startups, academia, defence corridors etc., along with interactive sessions with the stakeholders. The valedictory session will be chaired by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. The webinar will have breakout sessions on the following four themes:
1) Progressive increase in the capital procurement budget for domestic industry – (Opportunities & Challenges)
2) Developing All round Defence R&D ecosystem in the country
3) Special Purpose Vehicles (SPVs) by Industries with DRDO and other organisations
4) To meet wide ranging testing and certification requirements - Setting up an independent nodal umbrella body.
The sessions are planned in a manner to allow for ample interaction with stakeholders, with a view to evolve a participative approach for time-bound implementation of announcements. The webinar will also be streamed live on the YouTube channel of Department of Defence Production.