रक्षा मंत्रालय
थल सेना अध्यक्ष ने पैराशूट रेजिमेंट की बटालियनों को राष्ट्रपति ध्वज प्रदान किए
23 FEB 2022 3:21PM by PIB Delhi
थल सेना अध्यक्ष जनरल एमएम नरवणे ने 23 फरवरी 2022 को बेंगलुरू स्थित पैराशूट रेजिमेंट प्रशिक्षण केंद्र में आयोजित एक प्रभावशाली ध्वज प्रस्तुति परेड के दौरान पैराशूट रेजिमेंट की चार बटालियनों को प्रतिष्ठित 'राष्ट्रपति ध्वज' प्रदान किए। इन बटालियनों में 11 पैराशूट (विशेष बल), 21 पैराशूट (विशेष बल), 23 पैराशूट और 29 पैराशूट हैं।
पैराशूट रेजिमेंट भारतीय सेना की एक विशिष्ट रेजिमेंट है। यह स्वतंत्रता के पहले और बाद के अभियानों में अपना एक उल्लेखनीय रिकॉर्ड रखती है। इस रेजिमेंट को गाजा, कोरिया, बांग्लादेश, श्रीलंका, मालदीव, कच्छ के रण, सियाचिन, राजस्थान, पंजाब व जम्मू और कश्मीर जैसे विविध युद्ध क्षेत्रों व मणिपुर, नगालैंड और असम सहित पूर्वी युद्ध क्षेत्र में कई पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है। आजादी के बाद पैराशूट रेजिमेंट की बटालियनों ने प्रभावशाली 32 सेना अध्यक्ष बटालियन प्रशस्ति पत्र प्राप्त किए हैं। वहीं, इसके जवानों को वीरता व असाधारण बहादुरी के लिए 8 अशोक चक्र, 14 महावीर चक्र, 22 कीर्ति चक्र, 63 वीर चक्र, 116 शौर्य चक्र और 601 सेना पदक से सम्मानित किया गया है।
सेना प्रमुख ने परेड की समीक्षा के बाद पैराशूट रेजिमेंट की वीरता, बलिदान और परंपराओं की समृद्ध विरासत की सराहना की। वहीं, सेना प्रमुख ने कम समय में उल्लेखनीय प्रदर्शन के लिए नई गठित की गई बटालियनों की भी सराहना की और गर्व के साथ राष्ट्र की सेवा करने के लिए सभी सैनिकों को शुभकामनाएं दीं।

Ministry of Defence
Army Chief Presents President’s Colours to Units of the Parachute Regiment
23 FEB 2022 3:21PM by PIB Delhi
General MM Naravane, The Chief of the Army Staff presented the prestigious ‘President’s Colours’ to four battalions of the Parachute Regiment, namely 11 PARACHUTE (Special Forces), 21 PARACHUTE (Special Forces), 23 PARACHUTE and 29 PARACHUTE, during an impressive Colour Presentation Parade held at the Parachute Regiment Training Centre, Bangalore on 23 February 2022.
The Parachute Regiment is an elite regiment of Indian Army which holds an enviable record in pre and post-independence operations. The Regiment has been awarded a number of laurels in diverse theatres such as Gaza, Korea, Bangladesh, Srilanka, Maldives, Rann of Kutch, Siachen, Rajasthan, Punjab, Jammu & Kashmir and in the Eastern theatre including Manipur, Nagaland & Assam. Post-independence, battalions of the Regiment have earned an impressive tally of 32 Chief of the Army Staff unit citations and its personnel have been awarded with 08 Ashoka Chakra, 14 Maha Vir Chakra, 22 Kirti Chakra, 63 Vir Chakra, 116 Shaurya Chakra & 601 Sena Medals for gallantry and exceptional bravery.
After reviewing the parade, the Army Chief appreciated the rich legacy of valour, sacrifice and traditions of the Parachute Regiment. The Army Chief also complimented the newly raised units for the remarkable performance within a short period of time and conveyed his best wishes to all ranks to serve the Nation with pride.
1PW3.jpeg)
Q6RA.jpeg)
H1QO.jpeg)