প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্যারাসুট রেজিমেন্টকে প্রেসিডেন্টস কালার্স প্রদান করলেন সেনাপ্রধান
23 FEB 2022 3:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্যারাসুট রেজিমেন্টের চারটি ব্যাটেলিয়নকে মর্যাদাপূর্ণ প্রেসিডেন্টস কালার্স প্রদান করলেন সেনাপ্রধান জেনারেল এমএম নারাভানে। এই চারটি ব্যাটেলিয়ন হল ১১ প্যারাসুট (স্পেশাল ফোর্সেস), ২১ প্যারাসুট (স্পেশাল ফোর্সেস), ২৩ প্যারাসুট এবং ২৯ প্যারাসুট। বেঙ্গালুরুতে প্যারাসুট রেজিমেন্ট ট্রেনিং সেন্টারে আজ এক আকর্ষণীয় কুচকাওয়াজ অনুষ্ঠানে এই সম্মান প্রদান করা হয়।
প্যারাসুট রেজিমেন্ট হল ভারতীয় সেনাবাহিনীর একটি মর্যাদাপূর্ণ রেজিমেন্ট। স্বাধীনতা পূর্ব ও পরবর্তী ভারতে বিভিন্ন অভিযানে এদের রেকর্ড ঈর্ষনীয়। গাজা, কোরিয়া, বাংলাদেশ, শ্রীলঙ্কা, মালদ্বীপ, কচ্ছের রণ, সিয়াচেন, রাজস্থান, পাঞ্জাব, জম্মু ও কাশ্মীর, মণিপুর, নাগাল্যান্ড, অসম সহ বিভিন্ন বৈচিত্রপূর্ণ এলাকায় নানা অপারেশনে এই রেজিমেন্ট প্রভূত খ্যাতি অর্জন করেছে। স্বাধীনতার পর এই রেজিমেন্টের ব্যাটেলিয়নগুলি ৩২ জন সেনাপ্রধানের প্রশস্তিপত্র পেয়েছে। অসাধারণ শৌর্য ও বীরত্বের জন্য এর জওয়ানরা ৮টি অশোক চক্র, ১৪টি মহাবীর চক্র, ২২টি কীর্তি চক্র, ৬৩টি বীর চক্র, ১১৬টি শৌর্য চক্র এবং ৬০১টি সেনা মেডেলে ভূষিত হয়েছেন।
কুচকাওয়াজ পরিদর্শনের পর সেনাপ্রধান প্যারাসুট রেজিমেন্টের বীরত্ব, ত্যাগ ও ঐতিহ্যের সমৃদ্ধ উত্তরাধিকারের উল্লেখ করেন। স্বল্প সময়ের মধ্যে নবগঠিত ইউনিটগুলির চমৎকার কাজের জন্য তাদের প্রশংসা করেন সেনাপ্রধান এবং রেজিমেন্টের সবাইকে গর্বের সঙ্গে জাতির সেবা করার জন্য তাঁর শুভেচ্ছা জানান।

Ministry of Defence
Army Chief Presents President’s Colours to Units of the Parachute Regiment
23 FEB 2022 3:21PM by PIB Delhi
General MM Naravane, The Chief of the Army Staff presented the prestigious ‘President’s Colours’ to four battalions of the Parachute Regiment, namely 11 PARACHUTE (Special Forces), 21 PARACHUTE (Special Forces), 23 PARACHUTE and 29 PARACHUTE, during an impressive Colour Presentation Parade held at the Parachute Regiment Training Centre, Bangalore on 23 February 2022.
The Parachute Regiment is an elite regiment of Indian Army which holds an enviable record in pre and post-independence operations. The Regiment has been awarded a number of laurels in diverse theatres such as Gaza, Korea, Bangladesh, Srilanka, Maldives, Rann of Kutch, Siachen, Rajasthan, Punjab, Jammu & Kashmir and in the Eastern theatre including Manipur, Nagaland & Assam. Post-independence, battalions of the Regiment have earned an impressive tally of 32 Chief of the Army Staff unit citations and its personnel have been awarded with 08 Ashoka Chakra, 14 Maha Vir Chakra, 22 Kirti Chakra, 63 Vir Chakra, 116 Shaurya Chakra & 601 Sena Medals for gallantry and exceptional bravery.
After reviewing the parade, the Army Chief appreciated the rich legacy of valour, sacrifice and traditions of the Parachute Regiment. The Army Chief also complimented the newly raised units for the remarkable performance within a short period of time and conveyed his best wishes to all ranks to serve the Nation with pride.
1PW3.jpeg)
Q6RA.jpeg)
H1QO.jpeg)