राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
एनएफआरए डोमेन के तहत 31 मार्च, 2021तक कंपनियों और उनके लेखा परीक्षकों का अनंतिम डेटाबेस
18 FEB 2022 3:22PM by PIB Delhi
अपने उत्तरदायित्व का निर्वहन करने के लिए, राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने कंपनियों और लेखा परीक्षकों का एक डेटाबेस बनाया, जो एनएफआरए के नियामक दायरे में आते हैं। एनएफआरए ने उक्त डेटाबेस को 31.03.21 तक अद्यतन किया है। इसमें 5,563 सूचीबद्ध कंपनियों, 1,156 गैर-सूचीबद्ध कंपनियों और 101 बीमा और बैंकिंग कंपनियों समेत कुल 6,820 कंपनियां शामिल हैं। ऐसी संस्थाओं के 2,079 लेखा परीक्षकों का विवरण भी डेटाबेस में शामिल किया गया है।
इस डेटाबेस के निर्माण में विभिन्न स्रोतों से प्राथमिक डेटा स्रोत की पहचान और सत्यापन तथा डेटा का मिलान (जैसे कॉर्पोरेट पहचान संख्या (सीआईएन), जो कार्यशील (डायनामिक) होता है) जैसे कार्य शामिल हैं। इस संबंध में, एनएफआरए, कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) के कॉरपोरेट डेटा प्रबंधन (सीडीएम) प्रभाग और भारत के तीन मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंजों से सहयोग प्राप्त करता है।
डेटाबेस https://www.nfra.gov.in/nfra_domain पर उपलब्ध है।
एनएफआरए के बारे में
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 132 के तहत गठित एक नियामक निकाय है, जो एनएफआरए नियम 2018 के नियम 3 में उल्लिखित सार्वजनिक हित संस्थाओं (पीआईई) व उनके वैधानिकलेखा परीक्षकों द्वारा लेखा तथा लेखा-परीक्षण मानकों के किये जा रहे अनुपालन की निगरानी करता है। ऐसे पीआईई में सभी सूचीबद्ध कंपनियां और बड़ी सार्वजनिक गैर-सूचीबद्ध कंपनियां शामिल हैं।

National Financial Reporting Authority
Provisional Data Base of Companies and their Auditors under NFRA domain as on 31st March, 2021
18 FEB 2022 3:22PM by PIB Delhi
To discharge its mandate, National Financial Reporting Authority (NFRA) created a data base of Companies and Auditors that come under the regulatory ambit of NFRA. NFRA has updated the said database as on 31.3.21. This comprises of 6,820 companies including 5,563 listed companies, 1,156 unlisted companies and 101 Insurance and Banking Companies. The details of 2,079 Auditors of such entities have also been included in the data base.
Creation of this data base involves steps like identification and verification of the primary data source and reconciliation of data (such as Corporate Identification Number (CIN) which is dynamic) from different sources. In this regard, the NFRA has been engaging with the Corporate Data Management (CDM) division of the Ministry of Corporate Affairs (MCA) and three recognised Stock Exchanges in India.
The data base is available at https://www.nfra.gov.in/nfra_domain
About NFRA
The National Financial Reporting Authority (NFRA) is a regulatory body set up under Section 132 of the Companies Act, 2013 to oversee compliance with Accounting and Auditing Standards by Public Interest Entities (PIEs) as defined in Rule 3 of NFRA Rules 2018 and their Statutory Auditors. Such PIEs includes all listed companies and large public unlisted companies.