قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے کے دائرہ کار میں آنے والی کمپنیوں اور ان کے آڈیٹرز کا 31 مارچ 2021 تک کا عارضی ڈاٹا بیس
18 FEB 2022 3:22PM by PIB Delhi
اپنی ذمہ داری کو پورا کرنے کے لئے نیشنل فائنینشیل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے ان کمپنیوں اور آڈیٹرز کا ڈاٹا بیس تیا کیا ہے جو این ایف آر اے کی ضابطہ بندی کی حدود میں آتے ہیں ۔ این ایف آر اے نے اس ڈاٹا بیس کو 31مارچ 2021 تک کے لئے اپڈیٹ کیا ہے۔ ا س میں 6820 کمپنیاں شامل ہیں، جن میں 5563 لسٹیڈ کمپنیاں ، 1156 غیر لسٹیڈ کمپنیاں اور 101بیمہ اور بینکنگ کمپنیاں ہیں۔ ان اداروں کے 2079 آڈیٹرز کی تفصیل بھی ڈاٹا بیس میں شامل کی گئی ہے۔
اس ڈاٹا بیس کی تیاری میں ڈاٹا کے بنیادی ماخذ کی شناخت اور تصدیق اور مختلف ماخذوں سے ڈاٹا کی مطابقت (مثلاً کارپوریٹ آئیڈینٹی فکیشن نمبر (سی آئی این) جو کہ ڈائنمک ہے) جیسے اقدامات کئےجاتے ہیں۔ اس سلسلے میں این ایف آر اے نے کارپوریٹ امور کی وزارت کی کارپوریٹ ڈاٹا منیجمنٹ (سی ڈی ایم) ڈویژن اور بھارت کے تین تسلیم شدہ اسٹاک ایکسچنجز کی خدمات حاصل کی ہیں۔
ڈاٹا بیس https://www.nfra.gov.in/nfra_domain پر دستیاب ہے۔
این ایف آر اے کے بارے میں
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) ایک ریگولیٹری ادارہ ہے جس کا قیام این ایف آر رولز 2018 کے رول 3 میں مذکورہ عوامی مفاد اداروں (پی آئی ای) اور ان قانونی آڈیٹرز کے ذریعہ اکاؤنٹنگ اور آڈیٹنگ معیاروں کی پابندی کی نگرانی کمپنیز ایکٹ، 2013 کی دفعہ 132 کے تحت کیا گیا ہےایسی پی آئی ایز میں تمام لسٹڈ کمپنیاں اور بڑی پبلک ان لسٹڈ کمپنیاں شامل ہیں۔

National Financial Reporting Authority
Provisional Data Base of Companies and their Auditors under NFRA domain as on 31st March, 2021
18 FEB 2022 3:22PM by PIB Delhi
To discharge its mandate, National Financial Reporting Authority (NFRA) created a data base of Companies and Auditors that come under the regulatory ambit of NFRA. NFRA has updated the said database as on 31.3.21. This comprises of 6,820 companies including 5,563 listed companies, 1,156 unlisted companies and 101 Insurance and Banking Companies. The details of 2,079 Auditors of such entities have also been included in the data base.
Creation of this data base involves steps like identification and verification of the primary data source and reconciliation of data (such as Corporate Identification Number (CIN) which is dynamic) from different sources. In this regard, the NFRA has been engaging with the Corporate Data Management (CDM) division of the Ministry of Corporate Affairs (MCA) and three recognised Stock Exchanges in India.
The data base is available at https://www.nfra.gov.in/nfra_domain
About NFRA
The National Financial Reporting Authority (NFRA) is a regulatory body set up under Section 132 of the Companies Act, 2013 to oversee compliance with Accounting and Auditing Standards by Public Interest Entities (PIEs) as defined in Rule 3 of NFRA Rules 2018 and their Statutory Auditors. Such PIEs includes all listed companies and large public unlisted companies.