नीति आयोग
फोन-पे के सहयोग से नीति आयोग ने फिनटेक ओपन हैकथॉन का शुभारंभ किया
16 FEB 2022 2:18PM by PIB Delhi
हैकाथॉन का उद्देश्य फिनटेक इको-सिस्टम के लिए पथप्रदर्शक समाधान प्रस्तुत करना है
विजेता टीमें रोमांचक नकद पुरस्कार जीतने के लिए तैयार हैं
फिनटेक ओपन मंथ के एक हिस्से के रूप में, नीति आयोग फोन-पे के साथ मिलकर फिनटेक स्पेस के लिए सबसे रचनात्मक समाधानों के बारे में अवधारणा तैयार करने और उसे पूरा करने के लिए पहली बार ओपन-टू-ऑल हैकाथॉन इवेंट आयोजित करेगा। हैकथॉन पूरे भारत के नवप्रवर्तनकर्ताओं, डिजिटल रचनाकारों और डेवलपर को सोचने, विचार करने और कोड करने का अवसर प्रदान करेगा।
हैकाथॉन के प्रतिभागियों को निम्नलिखित उपयोग के मामलों को शक्ति के आधार के रूप में अकाउंट एग्रीगेटर जैसे कार्यक्रमों के साथ फोनपे पल्स जैसे किसी भी ओपन-डेटा एपीआई का इस्तेमाल करने की आवश्यकता है:
• वित्तीय समावेशन पर जोर देने के साथ उधार, बीमा या निवेश के लिए वैकल्पिक जोखिम मॉडल
• नवोन्मेषी उत्पाद जो वित्तीय सेवाओं को व्यापक रूप से अपनाने के लिए विभिन्न जनसांख्यिकी और भौगोलिक क्षेत्रों के लिए पावर डेटा संकेतों का उपयोग करते हैं
• बेहतर विजुअलाइजेशन और डिजिटल भुगतान डेटा के आधार पर प्राप्त किया गया इंटेलिजेंस
• प्रतिभागियों द्वारा तैयार किए गए अंतिम ऐप में उपरोक्त में से कोई एक शामिल होना चाहिए।
भाग लेने वाली टीमों में 1 (एकल) से लेकर 5 प्रतिभागी हो सकते हैं। प्रतिभागी अपने सबमिशन तैयार करने के लिए फोन-पे पल्स, ओपन गवर्नमेंट डेटा प्लेटफॉर्म और भुगतान पर आरबीआई की रिपोर्ट जैसे डेटा स्रोतों का उपयोग कर सकते हैं। इसके अलावा, वे अपने हैक विकसित करने के लिए सेतु एए सैंडबॉक्स या सेतु पेमेंट्स सैंडबॉक्स के साथ-साथ किसी भी अन्य ओपन डेटा प्लेटफॉर्म तक पहुंच सकते हैं, जिसके बारे में वे जानते हैं। कार्यक्रम के अंत तक, प्रतिभागियों को अपने हैक का एक कार्यशील प्रोटोटाइप न्यायाधीशों को प्रस्तुत करना होगा, जिसके बाद प्रत्येक हैक को कुछ मापदंडों के आधार पर आंका जाएगा। जबतक न्यायाधीश हैक पर विचार करते हैं, वे प्रोटोटाइप के बारे में अतिरिक्त जानकारी मांग सकते हैं।
विजेता टीमों को आकर्षक पुरस्कार मिलेंगे :
शीर्ष 5 हैक्स को निम्नलिखित नकद पुरस्कार राशि से सम्मानित किया जाएगा:
पहला स्थान: टीम के लिए 1,50,000 रुपए - 1 पुरस्कार
दूसरा स्थान: टीम के लिए 1,00,000 रुपए - 2 पुरस्कार
तीसरा स्थान: टीम के लिए 75,000 रुपए - 2 पुरस्कार
प्रस्तुत हैक के आधार पर न्यायाधीश कम या अधिक पुरस्कार देने का निर्णय ले सकते हैं।
कार्यक्रम के लिए पंजीकरण करने की अंतिम तिथि 23 फरवरी, 2022, रात्रि 11:59 बजे है और अंतिम प्रविष्टियां जमा करने की अंतिम तिथि 25 फरवरी, 2022, दोपहर 12:00 बजे है। सोमवार, 21 फरवरी, 2022 को शाम 4:00 बजे हैकथॉन के बारे में प्रतिभागियों के किसी भी प्रश्न का उत्तर देने के लिए एक लाइव एएमए होगा। हैकाथॉन के विजेताओं की घोषणा 28 फरवरी, 2022 को की जाएगी।
पंजीकरण करने और अधिक विवरण प्राप्त करने के लिए https://cic.niti.gov.in/fintech-open-month-hackathon.html देखें.

NITI Aayog
NITI Aayog in association with PhonePe launches the Fintech Open Hackathon
16 FEB 2022 2:18PM by PIB Delhi
The Hackathon aims to showcase path-breaking solutions for the Fintech Ecosystem
Winning teams stand to win exciting cash prizes
As a part of the Fintech Open Month, NITI Aayog in association with PhonePe will be hosting the first-ever open-to-all Hackathon event for ideating and coming up with the most creative solutions for the FinTech space. The Hackathon will provide an opportunity for innovators, digital creators and developers from all over India to think, ideate and code
Participants at the hackathon need to use any open-data APIs like PhonePe Pulse along with frameworks such as Account Aggregator as a foundation to power the following use cases:
• Alternate risk models for Lending, Insurance or Investments with focus on financial Inclusion
• Innovative Products that use the power data signals for various demographics and Geos for broader adoption of financial services
• Improved Visualisation and Derived intelligence based on the Digital payments data
• The final app that participants come up with must incorporate one of the above.
Participating teams can have one 1 (solo) to 5 participants. Participants can use data sources like PhonePe Pulse, the Open Government Data Platform and RBI reports on payments to build on their submission. In addition, they can access any other open data platforms that they are aware of along with the Setu AA Sandbox or the Setu Payments Sandbox to develop their hacks. By the end of the event, participants will be required to present a working prototype of their hack to the judges, post which each hack will be judged based on certain parameters. While the judges consider the hacks, they might ask for additional information on the prototypes.
The winning teams will get exciting prizes:
The top 5 hacks will be awarded a prize money in the following denominations:
1st place : INR 1,50,000 for the team - 1 prize
2nd place : INR 1,00,000 for the team - 2 prizes
3rd place : INR 75,000 for the team - 2 prizes
Judges may decide to award fewer or more prizes depending on the hacks submitted.
The last date to register for the event is 11:59 PM, 23rd February, 2022 and the deadline to submit the final entries is 12:00 noon, 25th February, 2022. There will be a Live AMA on Monday, 21st Feb, 2022 at 4:00 PM to answer any questions the participants may have about the Hackathon. The winners of the Hackathon will be announced on 28th February, 2022.
To register and get more details visit: https://cic.niti.gov.in/fintech-open-month-hackathon.html