NITI Aayog
NITI Aayog in association with PhonePe launches the Fintech Open Hackathon
16 FEB 2022 2:18PM by PIB Delhi
The Hackathon aims to showcase path-breaking solutions for the Fintech Ecosystem
Winning teams stand to win exciting cash prizes
As a part of the Fintech Open Month, NITI Aayog in association with PhonePe will be hosting the first-ever open-to-all Hackathon event for ideating and coming up with the most creative solutions for the FinTech space. The Hackathon will provide an opportunity for innovators, digital creators and developers from all over India to think, ideate and code
Participants at the hackathon need to use any open-data APIs like PhonePe Pulse along with frameworks such as Account Aggregator as a foundation to power the following use cases:
• Alternate risk models for Lending, Insurance or Investments with focus on financial Inclusion
• Innovative Products that use the power data signals for various demographics and Geos for broader adoption of financial services
• Improved Visualisation and Derived intelligence based on the Digital payments data
• The final app that participants come up with must incorporate one of the above.
Participating teams can have one 1 (solo) to 5 participants. Participants can use data sources like PhonePe Pulse, the Open Government Data Platform and RBI reports on payments to build on their submission. In addition, they can access any other open data platforms that they are aware of along with the Setu AA Sandbox or the Setu Payments Sandbox to develop their hacks. By the end of the event, participants will be required to present a working prototype of their hack to the judges, post which each hack will be judged based on certain parameters. While the judges consider the hacks, they might ask for additional information on the prototypes.
The winning teams will get exciting prizes:
The top 5 hacks will be awarded a prize money in the following denominations:
1st place : INR 1,50,000 for the team - 1 prize
2nd place : INR 1,00,000 for the team - 2 prizes
3rd place : INR 75,000 for the team - 2 prizes
Judges may decide to award fewer or more prizes depending on the hacks submitted.
The last date to register for the event is 11:59 PM, 23rd February, 2022 and the deadline to submit the final entries is 12:00 noon, 25th February, 2022. There will be a Live AMA on Monday, 21st Feb, 2022 at 4:00 PM to answer any questions the participants may have about the Hackathon. The winners of the Hackathon will be announced on 28th February, 2022.
To register and get more details visit: https://cic.niti.gov.in/fintech-open-month-hackathon.html

نیتی آیوگ
نیتی آیوگ نے ​​ فون پے کے تعاون سے فن ٹیک اوپن ہیکاتھون کا آغاز کیا
16 FEB 2022 2:18PM by PIB Delhi
ہیکاتھون کا مقصد فنٹیک ایکو سسٹم کے لیے رہنمائی کرنے والے سولیوشنز نمائش کرنا ہے۔
جیتنے والی ٹیموں کو شاندار نقد انعامات سے نوازا جائے گا۔
فن ٹیک اوپن ہیکاتھون کے ایک حصے کے طور پر، فون پے کے تعاون سے نیتی آیوگ، فن ٹیک اسپیس کے لیے انتہائی اختراعی سولیوشنز پر غور کرنے اورتیار کرنے کے لئے پہلی بار اوپن ٹو آل ہیکاتھون ایونٹ کی میزبانی کرے گا۔ یہ ہیکاتھون بھارت بھر کے اختراع کاروں، ڈیجیٹل تخلیق کاروں اور ڈیولپرز کو سوچنے، تصور کرنے اور کوڈ کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
اس ہیکاتھون میں شرکت کرنے والوں کو کسی بھی اوپن ڈاٹا اے پی آئی مثلاً فون پے پلس کو درج ذیل استعمال کی پاور حاصل کرنے کی بنیاد کے طور پر اکاؤنٹ ایگریگیٹر جیسے فریم ورک کے ساتھ استعمال کرنے کی ضرورت ہے :
• مالی شمولیت پر فوکس کے ساتھ قرض دینے، بیمہ یا سرمایہ کاری کے لیے متبادل رسک ماڈل
• ایسی اختراعی مصنوعات جو مالیاتی خدمات کو وسیع پیمانے پر اختیار کرنے کے لیے مختلف ڈیموگرافکس اور جیوز کے واسطے پاور ڈاٹا سگنلز کا استعمال کرتی ہیں
• ڈیجیٹل ادائیگیوں کے ڈاٹا کی بنیاد پر بہتر تصور اور اخذ کردہ ذہانت
• شرکاء جو حتمی ایپ تیار کریں گے اس میں مندرجہ بالا میں سے ایک کو شامل کرنا ضروری ہے۔
شرکت کرنے والی ٹیمیں 5 شرکاء کے لئے ایک (سولو) حاصل کرسکتی ہیں۔ شرکاء اپنے سبمشن تیار کرنے کے لئے فون پے پلس ، اوپن گورنمنٹ ڈاٹا پلیٹ فارم اور پیمنٹس سے متعلق آر بی آئی رپورٹوں جیسے ڈاٹا وسائل کو استعمال کر سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ، وہ اپنے ہیکس تیار کرنے کے لئے سیتو اے اے سینڈ باکس یا سیتو پیمنٹ سینڈ باکس کے ساتھ اپنی معلومات کے مطابق کسی دیگر اوپن ڈاٹا پلیٹ فارم تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔ اس ایونٹ کے آخر تک شرکاء کو اپنے ہیک کا ایک کام کاجی نمونہ ججز کے سامنے پیش کرنا ہوگا، اس کے بعد ہر ایک ہیک کی چند معیارات کی بنیاد پر جانچ کی جائے گی۔ ہیکس پر غور کرنے کے دوران جج نمونوں کے بارے میں اضافی معلومات مطالبہ کر سکتے ہیں۔
جیتنے والی ٹییں درج ذیل انعامات حاصل کریں گی:
ٹاپ 5 ہیکس کو درج ذیل زمروں میں انعامی رقم دی جائے گی:
پہلا مقام: ٹیم کے لیے 150000 ہندوستانی روپے - 1 انعام
دوسرا مقام: ٹیم کے لیے 100000 ہندوستانی روپے- 2 انعامات
تیسرا مقام: ٹیم کے لیے 75000 ہندوستانی روپے - 2 انعامات
جج صاحبان جمع کرائے گئے ہیکس کی بنیاد پر کم یا زیادہ انعامات دینے کا فیصلہ کر سکتے ہیں۔
ایونٹ کے لیے رجسٹریشن کرانے کی آخری تاریخ 23 فروری، 2022 رات 11:59 بجے ہے اور فائنل اینٹری جمع کرانے کی آخری تاریخ 25 فروری، 2022 کو دوپہر 12:00 بجےہے۔ ہیکاتھون کے بارے میں شرکاء کے سوالوں کا جواب دینے کے لیے پیر کے روز 21 فروری، 2022 کو شام 4:00 بجے ایک لائیو اے ایم اے ہوگا۔ ہیکاتھون میں جیتنے والوں کے ناموں کا اعلان 28 فروری 2022 کو کیا جائے گا۔
رجسٹریشن کرانے اور مزید تفصیلات حاصل کرنے کے لیے دیکھئے:
https://cic.niti.gov.in/fintech-open-month-hackathon.html