कोयला मंत्रालय
जनवरी में कोयला उत्‍पादन रिकॉर्ड 6.13 प्रतिशत बढ़कर 79.60 मिलियन टन हो गया
कैप्टिव कोयला ब्‍लॉकों के उत्‍पादन में 45 प्रतिशत की वृद्धि
कोयला आधारित विद्युत उत्‍पादन जनवरी में 9.2 प्रतिशत बढ़ा
14 FEB 2022 3:54PM by PIB Delhi
देश का कोयला उत्‍पादन जनवरी, 2020 की तुलना में जनवरी, 2022 के दौरान 75 मिलियन टन से 6.13 प्रतिशत बढ़कर 79.60 मिलियन टन हो गया। कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ा के अनुसार इस वर्ष जनवरी के दौरान कुल उत्‍पादन में से कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने 64.50 मिलियन टन कोयले का उत्‍पादन कर 2.35 प्रतिशत की वृद्धि प्राप्‍त की। सिंगरेनी कोलियरीज लिमिटेड (एससीसीएल) ने 5.42 प्रतिशत वृद्धि के साथ 6.03 एमटी का उत्‍पादन किया। इस अवधि के दौरान कैप्टिव ब्‍लॉकों में 9.07 एमटी कोयले का उत्‍पादन किया और 44.91 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।
जनवरी, 2022 के दौरान कोयला डिस्‍पैच 10.80 प्रतिशत बढ़कर 68.19 एमटी से 75.55 एमटी हो गया। जनवरी, 2022 के दौरान कुल उत्‍पादन में से कोल इंडिया लिमिटेड 7.71 प्रतिशत की वृद्धि की और उसके द्वारा 60.85 एमटी कोयला डिस्‍पैच किया गया। सिंगरेनी कोलियरीज लिमिटेड (एससीसीएल) ने 6.99 एमटी कोयला भेजकर 6.45 प्रतिशत की वृद्धि हासिल की। इस अवधि में कैप्टिव ब्‍लॉकों में 8.71 एमटी कोयला भेजकर 43.55 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।
शीर्ष 35 कोयला उत्‍पादन खदानों में 14 खदानों ने 100 प्रतिशत से अधिक काम किया तथा 6 खदानों का उत्‍पादन 80 और 100 प्रतिशत के बीच रहा।
जनवरी, 2020 की तुलना में जनवरी 2022 में कोयला आधारित विद्युत उत्‍पादन 9.21 प्रतिशत बढ़ा। जनवरी, 2020 की तुलना में जनवरी, 2022 में समग्र विद्युत उत्‍पादन 6.69 प्रतिशत अधिक रहा है। दिसम्‍बर, 2021 के 85579 एमयू की तुलना में जनवरी, 2022 में कोयला आधारित विद्युत उत्‍पादन 886.42 एमयू हुआ और इसमें 3.58 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। देश में कुल विद्युत उत्‍पादन जनवरी, 2022 में बढ़कर 115757 एमयू हो गया है, जो दिसम्‍बर, 2021 में 113094 एमयू था।
वित्त वर्ष 2022 के कोयले उत्पादन की तुलना वित्त वर्ष 2020 से की गई है, क्योंकि कोविड-19 महामारी के कारण वित्त वर्ष 2021 असामान्य माना गया है।

Ministry of Coal
Coal Production Records 6.13 Per Cent Increase to 79.60 Million Ton in January
Captive Coal Blocks Register 45 per cent Increase in Production
Coal Based Power Generation Increases by 9.2 Per Cent in January
14 FEB 2022 3:54PM by PIB Delhi
India’s coal production increased by 6.13 % to 79.60 Million Ton from 75 MT during Jan 2022 as compared to the same month 2020. As per the provisional data of the Ministry of Coal, out of the total production during January this year, Coal India Ltd (CIL) achieved a growth of 2.35% by producing 64.50 MT of Coal. Singareni Collieries Ltd (SCCL) registered a growth of 5.42% by producing 6.03 MT and captive blocks achieved a growth of 44.91% by producing 9.07 MT of coal during the period.
Coal despatch increased by 10.80 % to 75.55 MT from 68.19 MT during Jan 2022. Out of the total production during Jan 2022, Coal India Ltd (CIL) achieved a growth of 7.71% by despatching 60.85 MT of Coal, Singareni Collieries Ltd (SCCL) achieved a growth of 6.45% by despatching 5.99 MT and captive blocks registered a growth of 43.55% with 8.71 MT of coal despatch during the period.
Of the top 35 mines producing coal, 14 mines performed more than 100 per cent and another six mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
At the same time, power utilities despatch has grown by 18.70 % to 63.22 MT of coal in the month of Jan 2022 as compared to 53.26 MT in Jan 2020.
Coal based power generation has registered a growth of 9.21 % in the month of Jan, 2022 in comparison to Jan 2020. The overall power generation in Jan 2022 has been 6.69% higher than in Jan 2020. Further, coal based power generation in the month of Jan 2022 has been 88642 MU in comparison to 85579 MU in Dec 2021 and registered a growth of 3.58 %. Total power generation has also increased in Jan 2022 to 115757 MU from 113094 MU in Dec 2021.
Coal production of FY 22 has been compared with FY 20 as FY 21 has been considered as abnormal year due to Covid-19 pandemic.