কয়লামন্ত্রক
কয়লা উৎপাদন জানুয়ারিতে রেকর্ড ৬.১৩ শতাংশ বেড়ে ৭৯.৬০ মিলিয়ন টন হয়েছে
14 FEB 2022 3:54PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতের কয়লা উৎপাদন ২০২০-র জানুয়ারি মাসে ৭৫ মিলিয়ন টন থেকে ৬.১৩ শতাংশ বেড়ে ২০২২-এর আলোচ্য মাসে ৭৯.৬০ টন হয়েছে। কয়লা মন্ত্রকের প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী জানুয়ারি মাসে মোট উৎপাদনের মধ্যে কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের কয়লা উত্তোলন ২.৩৫ শতাংশ বেড়ে ৬৪.৫০ মিলিয়ন টন হয়েছে।
২০২২-এর জানুয়ারি মাসে কয়লা সরবরাহের পরিমাণ গত বছরের একই মাসের তুলনায় ১০.৮০ শতাংশ বেড়ে ৭৫.৫৫ মিলিয়ন টন হয়েছে। কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের চলতি বছরের জানুয়ারি মাসে কয়লা সরবরাহের পরিমাণ পূর্ববর্তী বছরের একই মাসের তুলনায় ৭.৭১ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়ে দাঁড়িয়েছে ৬০.৮৫ মিলিয়ন টন।
দেশে সর্বাধিক কয়লা উৎপাদিত ৩৫টি খনির মধ্যে ১৪টি খনিতে ১০০ শতাংশের বেশি কাজকর্ম হয়েছে এবং ৬টি খনিতে উৎপাদনের পরিমাণ ৮০ থেকে ১০০ শতাংশ। আলোচ্য সময়ে বিদ্যুৎ ক্ষেত্রে কয়লা সরবরাহের পরিমাণ ২০২২-এর জানুয়ারিতে ১৮.৭০ শতাংশ বেড়ে ৬৩.২২ মিলিয়ন টন হয়েছে।
কয়লা ভিত্তিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে কয়লার যোগানের পরিমাণ ২০২০-র জানুয়ারির তুলনায় ২০২২-এর জানুয়ারিতে ৯.২১ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, ২০২২-এর জানুয়ারিতে সার্বিক বিদ্যুৎ উৎপাদনের পরিমাণও ৬.৬৯ শতাংশ বেড়েছে। পরিসংখ্যান অনুযায়ী ২০২২-এর জানুয়ারিতে কয়লা ভিত্তিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে উৎপাদিত বিদ্যুতের পরিমাণ ৮৮ হাজার ৬৪২ মেগা ইউনিট, যা ২০২১-এর ডিসেম্বরের তুলনায় ৩.৫৮ শতাংশ বেশি। একই ভাবে মোট বিদ্যুৎ উৎপাদনের পরিমাণ ২০২১-এর ডিসেম্বরে ১ লক্ষ ১৩ হাজার ৯৪ মেগা ইউনিট থেকে বেড়ে ২০২২-এর জানুয়ারিতে হয়েছে ১ লক্ষ ১৫ হাজার ৭৫৭ মেগা ইউনিট।
২০২২ অর্থবর্ষে কয়লা উৎপাদনের তুলনা করা ২০২০ অর্থবর্ষের সঙ্গে করা হয়েছে, কারণ কোভিড-১৯ মহামারীর দরুন ২০২১ অর্থবর্ষকে অস্বাভাবিক বছর হিসেবে বিবেচনা করা হয়েছে।

Ministry of Coal
Coal Production Records 6.13 Per Cent Increase to 79.60 Million Ton in January
Captive Coal Blocks Register 45 per cent Increase in Production
Coal Based Power Generation Increases by 9.2 Per Cent in January
14 FEB 2022 3:54PM by PIB Delhi
India’s coal production increased by 6.13 % to 79.60 Million Ton from 75 MT during Jan 2022 as compared to the same month 2020. As per the provisional data of the Ministry of Coal, out of the total production during January this year, Coal India Ltd (CIL) achieved a growth of 2.35% by producing 64.50 MT of Coal. Singareni Collieries Ltd (SCCL) registered a growth of 5.42% by producing 6.03 MT and captive blocks achieved a growth of 44.91% by producing 9.07 MT of coal during the period.
Coal despatch increased by 10.80 % to 75.55 MT from 68.19 MT during Jan 2022. Out of the total production during Jan 2022, Coal India Ltd (CIL) achieved a growth of 7.71% by despatching 60.85 MT of Coal, Singareni Collieries Ltd (SCCL) achieved a growth of 6.45% by despatching 5.99 MT and captive blocks registered a growth of 43.55% with 8.71 MT of coal despatch during the period.
Of the top 35 mines producing coal, 14 mines performed more than 100 per cent and another six mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
At the same time, power utilities despatch has grown by 18.70 % to 63.22 MT of coal in the month of Jan 2022 as compared to 53.26 MT in Jan 2020.
Coal based power generation has registered a growth of 9.21 % in the month of Jan, 2022 in comparison to Jan 2020. The overall power generation in Jan 2022 has been 6.69% higher than in Jan 2020. Further, coal based power generation in the month of Jan 2022 has been 88642 MU in comparison to 85579 MU in Dec 2021 and registered a growth of 3.58 %. Total power generation has also increased in Jan 2022 to 115757 MU from 113094 MU in Dec 2021.
Coal production of FY 22 has been compared with FY 20 as FY 21 has been considered as abnormal year due to Covid-19 pandemic.