कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खान नीलामी का दूसरा और तीसरा दिन – तीसरी किस्त
(कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के तहत नीलामी की 13वीं किस्त)
(खान और खनिज (विकास एवं नियमन) अधिनियम, 1957 के तहत नीलामी की तीसरी किस्त)
11 FEB 2022 12:14PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 12 अक्टूबर, 2021 को कोयले की खानों के वाणिज्यिक उत्खनन के लिये कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम (सीएमएसपी) के तहत नीलामी की 13वीं किस्त तथा खान और खनिज (विकास एंव नियमन) अधिनियम (एमएमडीआर) के तहत नीलामी की तीसरी किस्त शुरू की थी। ई-नीलामी के दूसरे और तीसरे दिन, कुल पांच खानों को नीलामी के लिये रखा गया था, जिनमें से तीन सीएमएसपी खानें और दो एमएमडीआर खाने थीं। कोयला खानों का विवरण नीचे दिया जा रहा हैः
• पांचों कोयला खानों की पूरी तरह पड़ताल कर ली गई है,
• इन कोयला खानों में कुल भूगर्भीय भंडारण 528.051 मिलियन टन है,
• इन कोयला खानों का समग्र पीआरसी 16.07 एमटीपीए है।
दूसरे और तीसरे दिन के समग्र परिणाम इस प्रकार रहेः
क्रम संख्या
खान का नाम
राज्य
पीआरसी
(एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडारण
(एमटी)
अंतिम बोली देने वाला
आरक्षित मूल्य (प्रतिशत)
अंतिम पेशकश (प्रतिशत)
1
मीनाक्षी
ओडिशा
12.00
285.23
हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लि./64856
4.00
10.25
2
गरमपानी
असम
0.02
0.468
असम खनिज विकास निगम लि./265144
4.00
288.25
3
माजरा
महाराष्ट्र
0.48
31.036
बीएस इस्पात लि./64979
4.00
18.25
4
नामचिक नामफुक
अरुणाचल प्रदेश
0.20
14.970
11.02.2022 को 10 बजे प्रातः ई-नीलामी चल रही थी
4.00
_
5
उत्कल-सी
ओडिशा
3.37
196.347
जिंदल स्टील एंड पॉवर लि./64898
4.00
45.00

Ministry of Coal
Day 2 and Day 3 of Commercial Coal Mine Auction – 3rd Tranche
(13th TRANCHE OF AUCTION UNDER THE COAL MINES (SPECIAL PROVISIONS) ACT, 2015)
(3rd TRANCHE OF AUCTION UNDER THE MINES AND MINERAL (DEVELOPMENT AND REGULATIONS) ACT, 1957)
11 FEB 2022 12:14PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 13th Tranche of CMSP Act and 3rd Tranche of MMDRAct on October 12, 2021. On the 2nd and 3rdday of the e-auction, cumulativel five coal mines were put up for auction of which three coal mines were CMSP coal mines and two were MMDR coal mines. The details of the coal mines are as under:-
• All five coal mines are fully explored coal mines;
• The total geological reserves for these coal mines are 528.051 Million Ton.
• Cumulative PRC for these coal mines is 16.07 MTPA.
The cumulative results for Day 2 and Day 3 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Meenakshi
Odisha
12.00
285.23
Hindalco Industries Limited/64856
4.00
10.25
2
Garampani
Assam
0.02
0.468
Assam Mineral Development Corporation Limited/265144
4.00
288.25
3
Majra
Maharashtra
0.48
31.036
BS Ispat Limited/64979
4.00
18.25
4
Namchik Namphuk
Arunachal Pradesh
0.20
14.970
E-auction was in progress till 10:00 AM on 11.02.2022.
4.00
_
5
Utkal- C
Odisha
3.37
196.347
Jindal Steel And Power Limited/64898
4.00
45.00