गृह मंत्रालय
भारत-यूनाइटेड किंगडम के गृह मंत्रालय के बीच चौथा संवाद
10 FEB 2022 6:12PM by PIB Delhi
भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच गृह मंत्रालय से संबंधित चौथा संवाद आज वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया गया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केंद्रीय गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला ने किया और ब्रिटेन के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व गृह कार्यालय के स्थायी सचिव श्री मैथ्यू रायक्रॉफ्ट ने किया।
वार्ता के दौरान आंतरिक सुरक्षा, साइबर सुरक्षा, प्रत्यर्पण मामले, प्रवासन और संचार आदि सहित कई मुद्दों पर चर्चा की गई। भारत ने ब्रिटेन के अधिकारियों से लंबित पड़े प्रत्यर्पण मामलों में तेजी लाने की आवश्यकता पर बल दिया।
भारतीय पक्ष ने ब्रिटेन में कुछ चरमपंथियों तथा कट्टरपंथी तत्वों की भारत विरोधी गतिविधियों पर भी चिंता व्यक्त की। ब्रिटिश पक्ष से ऐसे तत्वों की गतिविधियों पर निगरानी रखने और उचित सक्रिय कार्रवाई करने का आग्रह किया गया। दोनों देशों के बीच सुरक्षा सहयोग बढ़ाने पर आपसी सहमति भी बनी।
इस बैठक का समापन दोनों पक्षों द्वारा सुरक्षा संबंधी द्विपक्षीय संबंधों को और प्रगाढ़ करने पर सहमति प्रकट करने के साथ हुई।

Ministry of Home Affairs
4th India-UK Home Affairs Dialogue
10 FEB 2022 6:12PM by PIB Delhi
The 4th India-UK Home Affairs Dialogue was held today in virtual mode. The Indian delegation was led by Union Home Secretary, Shri Ajay Kumar Bhalla, and the UK delegation was led by Permanent Secretary, Home Office, Mr. Mathew Rycroft.
The Dialogue covered a wide range of issues including Homeland Security, Cyber Security, Extradition cases, Migration & Mobility, etc. India impressed upon the UK authorities the need to expedite the pending extradition cases.
The Indian side communicated concerns on the anti-India activities of certain extremists and radical elements in the UK. The UK side was urged to maintain vigil over the activities of such elements and take appropriate proactive action. It was agreed to maintain enhanced security cooperation between the two countries.
The meeting concluded with both sides agreeing to deepen security-related bilateral engagement.