रक्षा मंत्रालय
नौसेना की पश्चिमी कमान का नौसेना अलंकरण समारोह-2022 मुम्बई में सम्पन्न
09 FEB 2022 10:58AM by PIB Delhi
पश्चिमी नौसेना कमान के लिये नौसेना अंलकरण समारोह-2022 का आयोजन आठ फरवरी, 2022 को मुम्बई में किया गया।
वाइस एडमिरल अजेन्द्र बहादुर सिंह, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीसीएम, एडीसी, पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफीसर कमांडिंग-इन-चीफ ने स्वतंत्रता दिवस 2020 और गणतंत्र दिवस 2021 पर घोषित शौर्य तथा विशिष्ट सेवा पदक नौसेना कर्मियों को प्रदान किये।
समारोह के दौरान, कमांडर धनुष मेनन और हरिदास कुंडु एमसीए (एफडी) II को नौसेना पदक (शौर्य) प्रदान किये गये, जबकि कोमोडोर अनिल मार्या को नौसेना पदक (कर्तव्यपरायणता) से सम्मानित किया गया। रियर एडमिरल संदीप मेहता, सर्जन रियर एडमिरल आरती सरीन, कोमोडोर श्रीकान्त केसनूर, कैप्टन बीरेन्द्र सिंह बैंस, कैप्टन सुमित सिंह सोढी, कैप्टन कपिल भाटिया और एमसीपीओ I (जीडब्लू)/ मानद सूबेदार लेफ्टीनेन्ट जय सिंह को विशिष्ट सेवा पदक से नवाजा गया।
कमांडर-इन-चीफ ने गत वर्षों में शानदार सेवा और प्रदर्शन के लिये आईएनएस गोमती तथा खान-पान व्यवस्था करने वाले बेस विक्चुअलिंग यार्ड (मुम्बई) को यूनिट साइटेशन प्रदान किया।
एडमिरल अजेन्द्र बहादुर सिंह ने पुरस्कृत नौसेनाकर्मियों के सभी परिजनों के योगदान की सराहना की कि उन सभी ने नौसेना में सेवारत अपने घर के लोगों को अपना कर्तव्य निभाने के लिये हमेशा प्रेरित किया और उनका समर्थन किया।
कोविड-19 महामारी को मद्देनजर रखते हुये अलंकरण समारोह कमान परिसर के अंदर सभी नौसेनाकर्मियों के लिये एक ही स्थान पर आयोजित किया गया। समारोह में भारतीय नौसेना के वरिष्ठ गणमान्य अधिकारी, उनके जीवनसाथी और पुरस्कृत नौसेनाकर्मियों के परिजन उपस्थित थे।

Ministry of Defence
NAVAL INVESTITURE CEREMONY – 2022 FOR WESTERN NAVAL COMMAND HELD AT MUMBAI
09 FEB 2022 10:58AM by PIB Delhi
The Naval Investiture Ceremony - 2022 for the Western Naval Command (WNC) was held at Mumbai on 08 Feb 22.
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command presented gallantry and distinguished service awards announced on Independence Day 2020 and Republic Day 2021 to the recipients.
During the Ceremony, Commander Dhanush Menon and Haridas Kundu MCA (FD) II were conferred the Nau Sena Medal (Gallantry) while Commodore Anil Marya was conferred the Nau Sena Medal (Devotion to Duty). RAdm Sandeep Mehta, Surg RAdm Arti Sarin, Commodore Srikant Kesnur, Captain Birendra Singh Bains, Captain Sumit Singh Sodhi, Captain Kapil Bhatia and Jai Singh, MCPO I (GW)/ Hon Sub Lt were conferred the Vishisht Seva Medal (VSM).
The Commander-in-Chief also presented Unit Citations to INS Gomati and Base Victualling Yard (Mumbai) that delivered exceptional performances over the past year.
The Admiral acknowledged the contribution of all family members of the awardees for their unstinted support to service personnel in the performance of their duties.
The ceremonial event, traditionally conducted centrally for all awardees, was conducted within the Command due to the prevailing COVID-19 pandemic. The ceremony was witnessed by a number of senior dignitaries of the Indian Navy as well as spouses and families of the awardees.