وزارت دفاع
مغربی بحریہ کمان کی تقسیم انعامات تقریب -2022 ممبئی میں منعقد کی گئی
09 FEB 2022 10:58AM by PIB Delhi
مغربی بحریہ کمان (ڈبلیو این سی) کی تقسیم انعامات تقریب -2022 ممبئی میں 8 فروری 2022 کو منعقد کی گئی۔
وائس ایڈمرل اجیندر بہادر سنگھ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، مغربی بحریہ کمان نے ان لوگوں کو بہادری اور نمایاں خدمات کے لیے انعامات تقسیم کیے، جن کے ناموں کا اعلان یوم آزادی 2020 اور یوم جمہوریہ 2021 کے موقع پر کیا گیا تھا۔
اس تقریب کے دوران کمانڈر دھنش مینن اور ہری داس کنڈو ایم سی اے(ایف ڈی) 2 کو نوسینا میڈل ( بہادری کے لیے ) عطا کیے گئے، جبکہ کوموڈور انل ماریا کو نوسینا میڈل (فرائض کی عمل آوری) سے سرفراز کیا گیا۔ آر اے ڈی ایم سندیپ مہتا سرگ آراے ڈی ایم آرتی سرین، کوموڈور شری کانت کیس نور، کیپٹن بیریندرسنگھ بینس، کیپٹن سمت سنگھ سودھی، کیپٹن کپل بھاٹیا اور جے سنگھ، ایم سی پی او-1 (جی ڈبلیو/آنریبل سب لیفٹیننٹ کو وششٹھ سیوا میڈل (وی ایس ایم ) سے سرفراز کیا گیا۔
کمانڈر ان چیف نے آئی این ایس گومتی اور بیس وکچوئلنگ یارڈ (ممبئی) کو بھی اکائی تہنیت نامہ پیش کیا، جنہوں نے پچھلے سال مثالی کارکردگی کا مظاہرہ کیا تھا۔
ایڈمرل نے تمام انعام یافتگان کے اہل خانہ سے ملنے والے تعاون کی بھی تعریف کی، جنہوں نے ان فوجی اہلکاروں کے ذریعے اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران بہترین کارکردگی میں ان کی بھرپور مدد کی۔
تقسیم انعامات کی اس تقریب کا انعقاد روایتی طور پر مرکز میں کیا جاتا ہے، لیکن کووڈ-19 وبائی مرض کی وجہ سے اسے اس بار کمان میں ہی منعقد کیا گیا۔ اس تقریب کے دوران ہندوستانی بحریہ سے تعلق رکھنے والی سینئر اہم شخصیات اور انعام یافتگان کی شریک حیات اور فیملی کے دیگر ممبران بڑی تعداد میں موجود تھے۔

Ministry of Defence
NAVAL INVESTITURE CEREMONY – 2022 FOR WESTERN NAVAL COMMAND HELD AT MUMBAI
09 FEB 2022 10:58AM by PIB Delhi
The Naval Investiture Ceremony - 2022 for the Western Naval Command (WNC) was held at Mumbai on 08 Feb 22.
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command presented gallantry and distinguished service awards announced on Independence Day 2020 and Republic Day 2021 to the recipients.
During the Ceremony, Commander Dhanush Menon and Haridas Kundu MCA (FD) II were conferred the Nau Sena Medal (Gallantry) while Commodore Anil Marya was conferred the Nau Sena Medal (Devotion to Duty). RAdm Sandeep Mehta, Surg RAdm Arti Sarin, Commodore Srikant Kesnur, Captain Birendra Singh Bains, Captain Sumit Singh Sodhi, Captain Kapil Bhatia and Jai Singh, MCPO I (GW)/ Hon Sub Lt were conferred the Vishisht Seva Medal (VSM).
The Commander-in-Chief also presented Unit Citations to INS Gomati and Base Victualling Yard (Mumbai) that delivered exceptional performances over the past year.
The Admiral acknowledged the contribution of all family members of the awardees for their unstinted support to service personnel in the performance of their duties.
The ceremonial event, traditionally conducted centrally for all awardees, was conducted within the Command due to the prevailing COVID-19 pandemic. The ceremony was witnessed by a number of senior dignitaries of the Indian Navy as well as spouses and families of the awardees.