स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 170.87 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 53.61 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 96.70 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 71,365 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 8,92,828 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 7.57 प्रतिशत है
09 FEB 2022 9:26AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 53.61 लाख से अधिक (53,61,099) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 170.87 करोड़ (1,70,87,06,705) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,90,41,308 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,98,181
दूसरी खुराक
1,00,05,351
प्रीकॉशन खुराक
37,23,616
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,02,946
दूसरी खुराक
1,75,95,829
प्रीकॉशन खुराक
49,60,626
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,04,94,313
दूसरी खुराक
92,19,707
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,60,68,719
दूसरी खुराक
41,97,38,863
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,12,29,449
दूसरी खुराक
17,48,33,878
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,55,71,357
दूसरी खुराक
10,94,31,875
प्रीकॉशन खुराक
70,31,995
प्रीकॉशन खुराक
1,57,16,237
कुल
1,70,87,06,705
पिछले 24 घंटों में 1,72,211 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,10,12,869 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 96.70 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 71,365 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 8,92,828 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 2.11 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,71,726 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 74.46 करोड़ (74,46,84,750) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 7.57 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.54 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 170.87 Cr
More than 53.61 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.70%
71,365 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 8,92,828
Weekly Positivity Rate is presently at 7.57%
09 FEB 2022 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of more than 53.61 lakh Doses (53,61,099) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 170.87 Cr (1,70,87,06,705) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,90,41,308 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,181
2nd Dose
1,00,05,351
Precaution Dose
37,23,616
FLWs
1st Dose
1,84,02,946
2nd Dose
1,75,95,829
Precaution Dose
49,60,626
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,04,94,313
2nd Dose
92,19,707
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,60,68,719
2nd Dose
41,97,38,863
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,12,29,449
2nd Dose
17,48,33,878
Over 60 years
1st Dose
12,55,71,357
2nd Dose
10,94,31,875
Precaution Dose
70,31,995
Precaution Dose
1,57,16,237
Total
1,70,87,06,705
1,72,211 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,10,12,869.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.70%.
71,365 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 8,92,828. Active cases constitute 2.11% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,71,726 tests being conducted. India has so far conducted over 74.46 Cr (74,46,84,750) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 7.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.54%.