صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 170.87 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں53.61 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت96.70فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 71,365 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد اس وقت 8,92,880 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس وقت 7.57 فیصد ہے
09 FEB 2022 9:26AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 53.61 لاکھ سے زیادہ (53,61,099) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 170.87 کروڑ (1,70,87,06,705) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 1,90,41,308 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,98,181
دوسری خوراک
1,00,05,351
احتیاطی خوراک
37,23,616
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,02,946
دوسری خوراک
1,75,95,829
احتیاطی خوراک
49,60,626
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,04,94,313
دوسری خوراک
92,19,707
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,60,68,719
دوسری خوراک
41,97,38,863
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,12,29,449
دوسری خوراک
17,48,33,878
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,55,71,357
دوسری خوراک
10,94,31,875
احتیاطی خوراک
70,31,995
احتیاطی خوراک
1,57,16,237
کل تعداد
1,70,87,06,705
پچھلے 24 گھنٹوں میں 1,72,211مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,10,12,869) ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں ریکوری کی شرح 96.70 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 71,365 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 8,92,828 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 2.11 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 15,71,726 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 74.46 کروڑ (74,46,84,750) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 7.57 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 4.54 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 170.87 Cr
More than 53.61 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.70%
71,365 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 8,92,828
Weekly Positivity Rate is presently at 7.57%
09 FEB 2022 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of more than 53.61 lakh Doses (53,61,099) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 170.87 Cr (1,70,87,06,705) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,90,41,308 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,181
2nd Dose
1,00,05,351
Precaution Dose
37,23,616
FLWs
1st Dose
1,84,02,946
2nd Dose
1,75,95,829
Precaution Dose
49,60,626
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,04,94,313
2nd Dose
92,19,707
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,60,68,719
2nd Dose
41,97,38,863
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,12,29,449
2nd Dose
17,48,33,878
Over 60 years
1st Dose
12,55,71,357
2nd Dose
10,94,31,875
Precaution Dose
70,31,995
Precaution Dose
1,57,16,237
Total
1,70,87,06,705
1,72,211 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,10,12,869.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.70%.
71,365 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 8,92,828. Active cases constitute 2.11% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,71,726 tests being conducted. India has so far conducted over 74.46 Cr (74,46,84,750) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 7.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.54%.