Ministry of Home Affairs
Terming the budget far-sighted, Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah said that it will prove to be a scale-changing budget for the Indian economy
I congratulate Prime Minister Shri Narendra Modi and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman
This budget by the Modi government will make India self-reliant and lay the foundation for New India for the 100th year of Independence
Increasing the size of the budget to Rs 39.45 lakh crore shows India's rapidly growing economy even during theCOVID-19 pandemic
Reducing the fiscal deficit target from 6.9% to 6.4% is a big achievement, I am confident that India will be able to bring down the fiscal deficit below 4% under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi
The budget for self-reliant India will be helpful in making India the world's leading economy under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi by exploiting the opportunities that have arisen in the global economic world after the COVID-19 pandemic
Shri Narendra Modi has reduced the AMT rate in cooperative sector from 18.5% to 15% and surcharge from 12% to 7%, ending the injustice done to the cooperative sector for decades and bringing it at par with the rest of the sectors
This will help realize Shri Narendra Modi’s resolve of ‘Sahkar Se Samriddhi’
Efforts like Zero Budget Farming, Natural Farming, River Linking, One Station-One Product and Farmer Drones will benefit our farmer brothers and play an important role in realizing Prime Minister Shri Narendra Modi's resolve to make agriculture sector modern and self-reliant
I congratulate Shri Narendra Modi for increasing capital investment by 35% to Rs 7.5 lakh crore
The increase in the amount given to the states from Rs 15,000 crore to Rs 1 lakh crore is a testimony to efforts of Shri Narendra Modi to strengthen the Federal structure
Connecting all 1.5 lakh post offices with core banking to promote financial inclusion will greatly benefit rural people and senior citizens
75 digital banks will also be set up in 75 districts to encourage digital payments
Development of the North-Eastern region has always been the top priority of the Modi Government. The announcement of the ‘PM Development Initiative’ for the North- East will go a long way in realising PM Modi’s vision of a prosperous North-East
Shri Modi is determined to improve the standard of living of the poor, giving impetus to this resolve, Shri Modi has provided pure drinking water to 3.83 crore houses by providing Rs 60,000 crore under Har Ghar Jal Yojana and decided to provide houses to 80 lakh poor people by providing Rs 48,000 crore under PM Awas Yojana
01 FEB 2022 5:34PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah has termed the Union Budget far-sighted and said that it will prove to be a scale-changing budget for India's economy. In a series of tweets, Shri Amit Shah said that this Budget by the Modi government will make India self-reliant and lay the foundation for a New India for the 100th year of Independence and I congratulate Prime Minister Shri Narendra Modi and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman for this.
Union Home and Cooperation Minister said that increasing the size of the budget to Rs 39.45 lakh crore shows India's rapidly growing economy even during the COVID-19 pandemic. Reducing the fiscal deficit target from 6.9% to 6.4% is a big achievement, I am confident that India will be able to bring down the fiscal deficit below 4% under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Shri Amit Shah said that the Budget for a self-reliant India will be helpful in making India the world's leading economy under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, by exploiting opportunities that have arisen in the global economy after the COVID-19 pandemic.
Shri Shah said that Shri Narendra Modi has reduced the AMT ((Alternate Minimum Tax) rate in the cooperative sector from 18.5% to 15% and surcharge from 12% to 7%, ending the injustice done to the cooperative sector for decades and bringing it at par with the rest of the sectors, this will work to realize Shri Modi’s resolve of ‘Sahkar Se Samriddhi’.
Union Home and Cooperation Minister said that efforts like Zero Budget Farming, Natural Farming, River Linking, One Station-One Product and Farmer Drones will benefit our farmers and play an important role in realizing Prime Minister Shri Narendra Modi's resolve to make the agriculture sector modern and self-reliant.
Shri Amit Shah said that I congratulate Shri Modi for increasing capital investment by 35% to Rs 7.5 lakh crore. Also, the increase in the amount given to the States from Rs 15,000 crore to Rs 1 lakh crore is a testimony to the efforts of Shri Modi to strengthen the Federal structure.
Union Home and Cooperation Minister said that connecting all 1.5 lakh post offices with core banking to promote financial inclusion will greatly benefit rural people and senior citizens. Along with this, 75 digital banks will also be set up in 75 districts to encourage digital payments.
Shri Amit Shah said that development of the North-Eastern region has always been the top priority of the Modi Government. The announcement of the ‘PM Development Initiative’ for the North-East will go a long way in realising Prime Modi’s vision of a prosperous North-East.
Union Home and Cooperation Minister said Shri Modi is determined to improve the standard of living of the poor, giving impetus to this resolve, Shri Modi has provided pure drinking water to 3.83 crore houses by providing Rs 60,000 crore under Har Ghar Jal Yojana and decided to provide houses to 80 lakh poor people by providing Rs 48,000 crore under the PM Awas Yojana.

امور داخلہ کی وزارت
بجٹ کو دور اندیشی سے تعبیر کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امیت شاہ نے کہا کہ یہ ہندوستانی معیشت کے لیے پیمانے تبدیل کرنے والا بجٹ ثابت ہوگا
میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن کو مبارکباد دیتا ہوں
مودی حکومت کا یہ بجٹ ہندوستان کو خود انحصار بنائے گا اور آزادی کے 100ویں سال کے لیے نئے ہندوستان کی بنیاد رکھے گا
بجٹ کے حجم کو 39.45 لاکھ کروڑ روپے تک بڑھانا کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران بھی ہندوستان کی تیزی سے بڑھتی ہوئی معیشت کو ظاہر کرتا ہے
مالیاتی خسارے کے ہدف کو 6.9فیصد سے 6.4فیصد تک کم کرنا ایک بڑی کامیابی ہے، مجھے یقین ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان مالیاتی خسارے کو 4فیصد سے نیچے لانے میں کامیاب ہو جائے گا
خود کفیل ہندوستان کا بجٹ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کو کووڈ-19 وبائی امراض کے بعد عالمی اقتصادی دنیا میں پیدا ہونے والے مواقع سے فائدہ اٹھاتے ہوئے دنیا کی صف اول کی معیشت بنانے میں مددگار ثابت ہوگا
جناب نریندر مودی نے کوآپریٹو سیکٹر میں اے ایم ٹی کی شرح کو 18.5فیصد سے کم کر کے 15فیصد اور سرچارج کو 12فیصد سے 7فیصد کر دیا ہے، اس طرح کئی دہائیوں سے کوآپریٹو سیکٹر کے ساتھ ہونے والی ناانصافی کو ختم کیا ہے اور اسے باقی شعبوں کے برابر لا کھڑا کیا ہے
اس سے جناب نریندر مودی کے ‘سہکار سے سمردھی’ کے عزم کو پورا کرنے میں مدد ملے گی
زیرو بجٹ والی کاشتکاری ، قدرتی کاشتکاری، دریاؤں کی مربوط کاری ، ون سٹیشن ون پروڈکٹ اور فارمر ڈرون جیسی کوششیں ہمارے کسان بھائیوں کو فائدہ پہنچائیں گی اور زراعت کے شعبے کو جدید اور خود انحصاری بنانے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے عزم کو پورا کرنے میں اہم کردار ادا کریں گی
میں جناب نریندر مودی کو مبارکباد دیتا ہوں کہ انہوں نے مالیاتی سرمایہ کاری کو 35فیصد بڑھا کر 7.5 لاکھ کروڑ روپے کر دیا ہے
ریاستوں کو دی جانے والی رقم کو 15,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 1 لاکھ کروڑ روپے کرنا، وفاقی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے لیے جناب نریندر مودی کی کوششوں کا منہ بولتا ثبوت ہے
مالی شمولیت کو فروغ دینے کے لیے تمام 1.5 لاکھ ڈاک خانوں کو کور بینکنگ سے جوڑنے سے دیہی لوگوں اور بزرگ شہریوں کو بہت فائدہ پہنچے گا
ڈیجیٹل ادائیگیوں کی حوصلہ افزائی کے لیے 75 اضلاع میں 75 ڈیجیٹل بینک بھی قائم کیے جائیں گے
شمال مشرقی خطے کی ترقی ہمیشہ مودی حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے۔ شمال مشرق کے لیے ‘ وزیراعظم کی ترقیاتی پہل قدمی’ کا اعلان ایک خوشحال شمال مشرق کے پی ایم مودی کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں بہت آگے جائے گا
جناب مودی غریبوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہیں، اس عزم کو تقویت دیتے ہوئے، جناب مودی نے ہر گھر جل یوجنا کے تحت 60,000 کروڑ روپے فراہم کرکے 3.83 کروڑ گھروں کو پینے کا صاف پانی فراہم کیا ہے اور 80 لاکھ غریبوں کو پی ایم آواس یوجنا کے تحت 48,000 کروڑ روپے فراہم کر کےگھر فراہم کرنے کا فیصلہ کیا ہے
01 FEB 2022 5:34PM by PIB Delhi
داخلی امور اور تعاون کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے مرکزی بجٹ کو دور اندیشی پر مبنی قرار دیا ہے اور کہا ہے کہ یہ ہندوستان کی معیشت کے لیے پیمانے کو بدلنے والا بجٹ ثابت ہوگا۔ سلسلہ وار ٹویٹس میں جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت کا یہ بجٹ ہندوستان کو خود انحصار بنائے گا اور آزادی کے 100ویں سال کے لیے ایک نئے ہندوستان کی بنیاد رکھے گا اور میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کو اس کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔
داخلی امور اورتعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ بجٹ کے حجم کو 39.45 لاکھ کروڑ روپے تک بڑھانا کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران بھی ہندوستان کی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشت کو ظاہر کرتا ہے۔ مالیاتی خسارے کے ہدف کو 6.9فیصد سے کم کر کے 6.4فیصد کرنا ایک بڑی کامیابی ہے، مجھے یقین ہے کہ ہندوستان وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مالیاتی خسارے کو 4فیصد سے نیچے لانے میں کامیاب ہو جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ خود کفیل ہندوستان کے لیے بجٹ کووڈ-19 وبائی امراض کے بعد عالمی معیشت میں پیدا ہونے والے مواقع سے فائدہ اٹھاتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کو دنیا کی سرکردہ معیشت بنانے میں مددگار ثابت ہوگا۔
جناب شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے کوآپریٹو سیکٹر میں اے ایم ٹی (متبادل کم از کم ٹیکس) کی شرح کو 18.5 فیصد سے کم کر کے 15 فیصد اور سرچارج کو 12 فیصد سے کم کر کے 7 فیصد کر دیا ہے۔ اس اقدام کے ذریعے کئی دہائیوں سے کوآپریٹو سیکٹر کے ساتھ ہونے والی ناانصافی کو ختم کیا اور اسے باقی شعبوں کے برابر لا کھڑا کیا ہے۔ یہ جناب مودی کے ‘سہکار سے سمردھی’ کے عزم کو پورا کرنے میں مددگار ثابت ہوگا۔
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ زیرو بجٹ والی کاشتکاری ، قدرتی کاشتکاری ، دریاؤں کی مربوط کاری ، ون سٹیشن ون پروڈکٹ اور فارمر ڈرون جیسی کوششیں ہمارے کسانوں کو فائدہ پہنچائیں گی اور زراعت کے شعبے کو جدید اور خود انحصار بنانے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے عزم کو پورا کرنے میں اہم کردار ادا کریں گی۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ میں جناب مودی کو 35 فیصد سے بڑھ کر 7.5 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔ اس کے علاوہ ریاستوں کو دی جانے والی رقم کو 15,000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 1 لاکھ کروڑ روپے کر دینا جناب مودی کی وفاقی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کی کوششوں کا منہ بولتا ثبوت ہے۔
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ مالی شمولیت کو فروغ دینے کے لیے تمام 1.5 لاکھ ڈاک خانوں کو کور بینکنگ سے جوڑنے سے دیہی لوگوں اور بزرگ شہریوں کو بہت فائدہ ہوگا۔ اس کے ساتھ ہی ڈیجیٹل ادائیگیوں کی حوصلہ افزائی کے لیے 75اضلاع میں 75 ڈیجیٹل بینک بھی قائم کیے جائیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ کی ترقی ہمیشہ مودی حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے۔ شمال مشرق کے لیے ‘وزیراعظم کی ترقیاتی پہل قدمی ’ کا اعلان ایک خوشحال شمال مشرق کے وزیر اعظم مودی کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے سلسلے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ جناب مودی غریبوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہیں، اس عزم کو تقویت دیتے ہوئے، جناب مودی نے ہر گھر جل یوجنا کے تحت 60,000 کروڑ روپے فراہم کرکے 3.83 کروڑ گھروں کو پینے کا صاف پانی فراہم کیا ہے اور یہ فیصلہ کیا ہے کہ پی ایم آواس یوجنا کے تحت 48,000 کروڑ روپے فراہم کر کے 80 لاکھ غریبوں کو مکان فراہم کریں گے۔