वित्‍त मंत्रालय
एसपीएमसीआईएल ने करेंसी नोट प्रेस, नासिक और बैंक नोट प्रेस, देवास में एक-एक नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन स्थापित की
28 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसपीएमसीआईएल) ने अपनी आधुनिकीकरण पहल के तहत करेंसी नोट प्रेस, नासिक और बैंक नोट प्रेस, देवास में एक-एक नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन स्थापित की है।
IMG_256
27 जनवरी, 2022 को सीएनपी नासिक में नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन का उद्घाटन श्रीमती मीरा स्वरूप, विशेष सचिव एवं वित्तीय सलाहकार, वित्त मंत्रालय, द्वारा किया गया और बैंक नोट प्रेस, देवास में नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन का उद्घाटन श्री शशांक सक्सेना, वरिष्ठ आर्थिक सलाहकार, आर्थिक कार्य विभाग, वित्त मंत्रालय द्वारा वर्चुअल माध्यम से किया गया। यह उद्घाटन नासिक निर्वाचन क्षेत्र से सांसद श्री हेमंत तुकाराम गोडसे; श्रीमती तृप्ति पात्रा घोष, चेयरपर्सन एवं प्रबंध निदेशक, एसपीएमसीआईएल; श्री एस.के. सिन्हा, निदेशक (मानव संसाधन), एसपीएमसीआईएल; श्री विनय कुमार सिंह, सीवीओ, एसपीएमसीआईएल; श्री राजेश बंसल, मुख्य महाप्रबंधक, बीएनपी देवास और श्री बोलेवर बाबू, मुख्य महाप्रबंधक, सीएनपी नासिक की उपस्थिति में किया गया।

Ministry of Finance
SPMCIL sets up New Bank Note Printing Lines each at Currency Note Press, Nashik and Bank Note Press, Dewas
28 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) under its modernization initiatives has set up New Bank Note Printing Lines each at Currency Note Press, Nashik and Bank Note Press, Dewas.
On 27 January, 2022, the inauguration of new bank note printing line at CNP Nashik was done by Smt. Meera Swarup, Special Secretary & Financial Adviser, Ministry of Finance, and for the new bank note printing line at Bank Note Press, Dewas inauguration was done by Sh. Shashank Saksena, Sr. Economic Adviser, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, through virtual mode in the presence of Member of Parliament Sh. Hemant Tukaram Godse from Nashik constituency; Smt. Tripti Patra Ghosh, Chairman and Managing Director, SPMCIL; Sh. S.K. Sinha, Director (HR), SPMCIL; Sh. Vinay Kumar Singh, CVO, SPMCIL; Sh. Rajesh Bansal, Chief General Manager, BNP Dewas and Sh. Bolewar Babu, Chief General Manager, CNP Nashik.