وزارت خزانہ
ایس پی ایم سی آئی ایل نے کرنسی نوٹ پریس، ناسک اور بینک نوٹ پریس، دیواس میں ایک-ایک نئی بینک نوٹ پرنٹنگ لائن قائم کی
28 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی:28 جنوری،2022۔سیکورٹی پرنٹنگ اینڈ منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (ایس پی ایم سی آئی ایل) نے اپنی جدیدکاری پہل کے تحت کرنسی نوٹ پریس، ناسک اور بینک نوٹ پریس، دیواس میں ایک ایک نئی بینک نوٹ پرنٹنگ لائن قائم کی ہے۔
27جنوری 2022 کو سی این پی ناسک میں نئی بینک نوٹ پرنٹنگ لائن کا افتتاح محترمہ میرا سوروپ، اسپیشل سکریٹری اور مالیاتی مشیر، وزارت خزانہ کے ذریعے کیا گیا، اور بینک نوٹ پریس، دیواس میں نئی بینک نوٹ پرنٹنگ لائن کا افتتاح جناب ششانک سکسینہ، اعلیٰ اقتصادی مشیر، محکمہ برائے اقتصادی اُمور، وزارت خزانہ کے ذریعے ورچوئل طریقے سے کیا گیا۔ یہ افتتاح ناسک پارلیمانی حلقے سے رکن پارلیمنٹ جناب ہیمنت تُکارام گوڈسے، ایس پی ایم سی آئی ایل کی چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر محترمہ ترپتی پاترا گھوش، ایس پی ایم سی آئی ایل کے ڈائرکٹر (ایچ آر) جناب ایس کے سنہا، ایس پی ایم سی آئی ایل کے سی وی او جناب ونئے کمار سنگھ، بی این پی دیواس کے چیف جنرل منیجر جناب راجیش بنسل اور سی این پی ناسک کے چیف جنرل منیجر جناب بولیور بابو کی موجودگی میں کیا گیا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 836

Ministry of Finance
SPMCIL sets up New Bank Note Printing Lines each at Currency Note Press, Nashik and Bank Note Press, Dewas
28 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) under its modernization initiatives has set up New Bank Note Printing Lines each at Currency Note Press, Nashik and Bank Note Press, Dewas.
On 27 January, 2022, the inauguration of new bank note printing line at CNP Nashik was done by Smt. Meera Swarup, Special Secretary & Financial Adviser, Ministry of Finance, and for the new bank note printing line at Bank Note Press, Dewas inauguration was done by Sh. Shashank Saksena, Sr. Economic Adviser, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, through virtual mode in the presence of Member of Parliament Sh. Hemant Tukaram Godse from Nashik constituency; Smt. Tripti Patra Ghosh, Chairman and Managing Director, SPMCIL; Sh. S.K. Sinha, Director (HR), SPMCIL; Sh. Vinay Kumar Singh, CVO, SPMCIL; Sh. Rajesh Bansal, Chief General Manager, BNP Dewas and Sh. Bolewar Babu, Chief General Manager, CNP Nashik.