Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares of Future Generali India Life Insurance Company Limited by Generali Participations Netherlands N.V
24 JAN 2022 10:50AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shares of Future Generali India Life Insurance Company Limited (FGLIC) by Generali Participations Netherlands N.V (GPN), pursuant to which GPN’s shareholding in FGLIC will stand increased from 49% to upto approx. 71%.
The Proposed Acquisition relates to an increase in shareholding of an existing shareholder, i.e., Generali Participations Netherlands N.V. (GPN/Acquirer) in Future Generali India Life Insurance Company Limited (FGLIC/Target). GPN proposes to increase its equity shares of FGLIC, in tranches, pursuant to which GPN’s aggregate shareholding in FGLIC will stand increased from 49% to upto approx. 71% in the following steps:
1. by subscribing to equity shares of FGLIC, to be issued by FGLIC through a preferential allotment (First Tranche);
2. by purchasing all of Industrial Investment Trusts Limited's (IITL) shareholding of FGLIC (Second Tranche). IITL will completely exit FGLIC and will cease to be shareholder of FGLIC.; and
3. by subscribing to equity shares of FGLIC, to be issued by FGLIC through a preferential allotment (Third Tranche)
GPN is a wholly-owned subsidiary of Assicurazioni Generali S.p.A (Generali Group), the ultimate parent entity of the Generali group of companies. The Generali Group is a global insurance provider and is present in the Indian life insurance industry in India through FGLIC. GPN in engaged in the provision of life insurance services in India through FGLIC.
FGLIC is a life insurance company engaged in the provision of life insurance services/products in India. FGLIC provides simplified solutions for the financial security of customers, to deliver relevant and accessible insurance solutions
Detailed order of the CCI will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے، جنریلی پارٹیسپیشنز نیدرلینڈس این وی کے ذریعہ، فیوچر جنریلی انڈیا لائف انشورنس کمپنی لمیٹڈ کے حصص کے حصول کو منظوری دی
24 JAN 2022 10:50AM by PIB Delhi
ہندوستان کے کمپٹیشن کمیشن (سی سی آئی) نے جنریلی پارٹیسپیشنز نیدرلینڈس این وی کے ذریعہ، فیوچر جنریلی انڈیا لائف انشورنس کمپنی لمیٹڈ کے حصص کے حصول کو منظوری دے دی ہے، جس کے بعد ایف جی ایل آئی سی میں جی پی این کی حصص داری 49فیصد سے بڑھ کر تقریبا 71 فیصد تک ہو جائے گی۔
حصص کا یہ مجوزہ حصول ایک موجودہ شیئر ہولڈر کی حصص داری میں اضافے سے تعلق رکھتی ہے، یعنی فیوچر جنریلی انڈیا لائف انشورنس کمپنی لمیٹڈ (جی پی این / حاصل کرنے والا) میں جنریلی پارٹی سپیشنز نیدرلینڈس این وی(ایف جی ایل آئی سی / ٹارگیٹ) کی حصص داری میں اضافہ۔ جی پی این ایف جی ایل آئی سی کے اپنے اکیوٹی حصص میں مختلف مرحلوں میں اضافہ کرنے کی تجویز رکھتا ہے، جس کے نتیجے میں جی پی این کی ایف جی ایل آئی سی میں کل حصص داری، درج ذیل اقدام کی پیروی کرتے ہوئے، 49 فیصد سے بڑھ کر تقریبا 71 فیصد تک ہو جائے گی۔
1. ترجیحاتی الاٹمنٹ کے ذریعہ ایف جی ایل آئی سی کی طرف سے جاری کئے جانے والے ایف جی ایل آئی سی کے ایکوٹی حصص کو سبسکرائب کرکے (پہلا مرحلہ)؛
2. ایف جی ایل آئی سی کے تمام صنعتی سرمایہ کاری ٹرسٹس لمیٹڈ (آئی آئی ٹی ایل) کے تمام شیئر ہولڈنگ کی خریداری کر کے (دوسرا مرحلہ)۔ آئی آئی ٹی ایل مکمل طور پر ایف جی ایل آئی سی سے باہر ہو جائے گا اور ایف جی ایل آئی سی کا شیئر ہولڈر نہیں رہے گا؛ اور
3. ترجیحاتی الاٹمنٹ کے ذریعہ ایف جی ایل آئی سی کی طرف سے جاری کئے جانے والے ایف جی ایل آئی سی کے ایکوٹی حصص کو سبسکرائب کرکے (تیسرا مرحلہ)۔
جی پی این ایسیکیوریز زیونی جنریلی ایس پی اے (جنریلی گروپ) کی مکمل طور پر زیر ملکیت ایک ذیلی کمپنی ہے، جو کہ کمپنیوں کے جنریلی گروپ کی اصل پیرنٹ کمپنی ہے۔ جنریلی گروپ عالمی پیمانے پر بیمہ خدمات فراہم کرنے والا گروپ ہے اور یہ ایف جی ایل آئی سی کے ذریعہ ہندوستان میں ہندوستانی زندگی بیمہ صنعت میں موجود ہے۔ جی پی این ، ایف جی ایل آئی سی کے ذریعہ ہندوستان میں زندگی بیمہ خدمات کی سرگرمیوں میں مصروف ہے۔
ایف جی ایل آئی سی ایک زندگی بیمہ کمپنی ہے، جو ہندوستان میں زندگی بیمہ خدمات / مصنوعات کی سرگرمیوں میں مصروف ہے۔ ایف جی ایل آئی سی ، متعلقہ اور قابل رسائی حل فراہم کرنے کے لئے صارفین کے مالیاتی تحفظ کے لئے سہل حل فراہم کرتا ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر جاری ہوگا۔