Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 162.26 Cr
More than 27 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.07%
3,06,064 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,49,335
Weekly Positivity Rate is presently at 17.03%
24 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of more than 27 lakh Doses (27,56,364) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 162.26 Cr (1,62,26,07,516) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,75,24,670 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,92,126
2nd Dose
98,21,360
Precaution Dose
27,40,418
FLWs
1st Dose
1,83,91,199
2nd Dose
1,71,41,611
Precaution Dose
26,87,668
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,19,32,411
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,45,36,314
2nd Dose
38,84,23,497
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,91,58,553
2nd Dose
16,65,46,977
Over 60 years
1st Dose
12,41,24,617
2nd Dose
10,39,58,686
Precaution Dose
27,52,079
Precaution Dose
81,80,165
Total
1,62,26,07,516
2,43,495 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,68,04,145.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.07%.
3,06,064 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 22,49,335. Active cases constitute 5.69% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,74,753 tests being conducted. India has so far conducted over 71.69 Cr (71,69,95,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.03% and the Daily Positivity rate also reported to be 20.75%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬২ কোটি ২৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.০৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৬ হাজার ৬৪
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২২ লক্ষ ৪৯ হাজার ৩৩৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৭.০৩ শতাংশ
24 JAN 2022 9:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬২,২৬,০৭,৫১৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৭,৫৬,৩৬৪ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯২,১২৬ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,২১,৩৬০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৭,৪০,৪১৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯১,১৯৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭১,৪১,৬১১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৬,৮৭,৬৬৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,১৯,৩২,৪১১ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৩,৪৫,৩৬,৩১৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৮,৮৪,২৩,৪৯৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৯১,৫৮,৫৫৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৬,৬৫,৪৬,৯৭৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৪১,২৪,৬১৭ জন প্রথম ডোজ, ১০,৩৯,৫৮,৬৮৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৭,৫২,০৭৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত ৮১,৮০,১৬৫টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৪৩ হাজার ৪৯৫ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৬৮ লক্ষ ৪ হাজার ১৪৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৩.০৭ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ লক্ষ ৬ হাজার ৬৪ জন। বর্তমানে ২২ লক্ষ ৪৯ হাজার ৩৩৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৫.৬৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৪ লক্ষ ৭৪ হাজার ৭৫৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭১ কোটি ৬৯ লক্ষ ৯৫ হাজার ৩৩৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৭.০৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২০.৭৫ শতাংশ।