صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد162.26 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران27 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.07 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران306064 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد2249335 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 17.03 فیصد ہے
24 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 27 لاکھ سے زیادہ (2756364) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد162.26کروڑ (1,62,26,07,516) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 1,75,24,670سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلاٹیکہ
1,03,92,126
دوسرا ٹیکہ
98,21,360
احتیاطی ٹیکہ
27,40,418
صف اول کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,91,199
دوسرا ٹیکہ
1,71,41,611
احتیاطی ٹیکہ
26,87,668
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
4,19,32,411
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
53,45,36,314
دوسرا ٹیکہ
38,84,23,497
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,91,58,553
دوسرا ٹیکہ
16,65,46,977
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,41,24,617
دوسرا ٹیکہ
10,39,58,686
احتیاطی ٹیکہ
27,52,079
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
81,80,165
میزان
1,62,26,07,516
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 2,43,495 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)3,68,04,145 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.07 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,06,064 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 22,49,335 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض5.69فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 14,74,753ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 71.69 کروڑ سے زیادہ (71,69,95,333 ) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 17.03فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 20.75 فیصد درج کی گئی-

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 162.26 Cr
More than 27 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.07%
3,06,064 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,49,335
Weekly Positivity Rate is presently at 17.03%
24 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of more than 27 lakh Doses (27,56,364) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 162.26 Cr (1,62,26,07,516) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,75,24,670 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,92,126
2nd Dose
98,21,360
Precaution Dose
27,40,418
FLWs
1st Dose
1,83,91,199
2nd Dose
1,71,41,611
Precaution Dose
26,87,668
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,19,32,411
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,45,36,314
2nd Dose
38,84,23,497
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,91,58,553
2nd Dose
16,65,46,977
Over 60 years
1st Dose
12,41,24,617
2nd Dose
10,39,58,686
Precaution Dose
27,52,079
Precaution Dose
81,80,165
Total
1,62,26,07,516
2,43,495 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,68,04,145.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.07%.
3,06,064 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 22,49,335. Active cases constitute 5.69% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,74,753 tests being conducted. India has so far conducted over 71.69 Cr (71,69,95,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.03% and the Daily Positivity rate also reported to be 20.75%.