Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 153.80 Cr
More than 85 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.01%
1,94,720 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 9,55,319
Weekly Positivity Rate is presently at 9.82%
12 JAN 2022 10:07AM by PIB Delhi
With the administration of over 85 lakh Doses (85,26,240) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 153.80 Cr (1,53,80,08,200) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,64,73,522 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,399
2nd Dose
97,56,646
Precaution Dose
9,19,729
FLWs
1st Dose
1,83,87,898
2nd Dose
1,70,01,530
Precaution Dose
4,90,048
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,82,74,847
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,82,89,584
2nd Dose
35,80,10,162
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,66,15,970
2nd Dose
15,78,39,633
Over 60 years
1st Dose
12,25,47,749
2nd Dose
9,90,09,067
Precaution Dose
4,75,938
Precaution Dose
18,85,715
Total
1,53,80,08,200
60,405 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,46,30,536.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.01%.
1,94,720 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 9,55,319. Active cases constitute 2.65% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,61,900 tests being conducted. India has so far conducted over 69.52 Cr (69,52,74,380) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 9.82% and the Daily Positivity rate also reported to be 11.05%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৫৩ কোটি ৮০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৮৫ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৬.০১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৯৪ হাজার ৭২০
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৫৫ হাজার ৩১৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৯.৮২ শতাংশ
12 JAN 2022 10:07AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৫৩,৮০,০৮,২০০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৮৫,২৬,২৪০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৯,৩৯৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৭,৫৬,৬৪৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯,১৯,৭২৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৭,৮৯৮ জন প্রথম ডোজ, ১,৭০,০১,৫৩০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪,৯০,০৪৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৮২,৭৪,৮৪৭ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫১,৮২,৮৯,৫৮৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৫,৮০,১০,১৬২ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৬৬,১৫,৯৭০ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,৭৮,৩৯,৬৩৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,২৫,৪৭,৭৪৯ জন প্রথম ডোজ, ৯,৯০,০৯,০৬৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪,৭৫,৯৩৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৬০ হাজার ৪০৫ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪৬ লক্ষ ৩০ হাজার ৫৩৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৬.০১ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ৯৪ হাজার ৭২০ জন। বর্তমানে ৯ লক্ষ ৫৫ হাজার ৩১৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.৬৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৭ লক্ষ ৬১ হাজার ৯০০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৯ কোটি ৫২ লক্ষ ৭৪ হাজার ৩৮০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৯.৮২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১১.০৫ শতাংশ।